5 2013-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長160cmのぽっちゃり体型です。
普段は73388の甘織ボーイフレンドデニムのLサイズを着用。
サイズ選びで悩みましたがヒップと太ももが大きいので
こちらの73966アンクル丈デニムはLLサイズを選びました。
届いて手持ちの甘織ボーイフレンドデニムとサイズを比べてみましたが
ウエストはアンクル丈デニムの方が2cmほど大きいですが
わたり幅〜裾幅にかけてはアンクル丈デニムの方が2cmほど細い感じです。
股下はほぼ同じ丈でした。
ウエストは若干ゆるいですがベルトをすれば問題ないですし
わたり〜裾幅が細いのでボーイフレンドよりも
スッキリと女性らしいシルエットですね。
あと甘織ボーイフレンドは生地の厚みが12.5オンスですが
アンクル丈デニムは10.5オンスなのでこちらの方が薄手で夏向きです。
ダークブルー(2)を購入しましたが画像どおり濃い色目です。
甘織デニムと並べた画像を載せておきます。
一番右が今回のダークブルーで
隣はボーイフレンドのダークインディゴ、ブルー、ライトブルー
になります。

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
超ヘビロテ。毎日こればっかりです
身長157cm普通体型でブルーのSサイズを購入しました。普通の甘織(73388)の方もSサイズで持っていますが、こちらはストレッチがあるので生地が柔らかく、履きやすさが全然違います。ブルーの色合いも濃いめですっごく好きで、ワンピース、シャツ、普通のTシャツにも何にでも合わせられて、くたっとした風合いやサイズ感もとても良いです。毎日ほとんどこのデニムです。とにかく楽で履きやすい。73388もしっかりしたデニム風で、履いたときの感じがすごく良いのですが、私はこちらの方が好きだし、機会があればダークブルーの方も欲しいです。デニムはDEEPBLUEだけで良いかな〜と思わせた逸品。

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長160センチちょっと、ボトムスはLLとかウエスト73センチとか穿いてるぽっちゃり体型です。デザインの可愛さに惹かれ、まず在庫があったダークブルーのXLを購入。あまりの穿き心地の良さとシルエットの可愛さに惚れて、入荷を待ってブルーを追加購入しました。
追加購入する際、私としては珍しくワンサイズ下げようかなと思う位ウエスト等にゆとりがありましたが、そのゆったりさが太って見える感じではなく不思議とすっきり見えたのでそのままのサイズにしました。購入してからはどちらもかなりのヘビロテです。モデルさんと同じでダークブルーはロールアップで、ブルーはそのままで穿いてます。長さが絶妙です。160センチ位の方に特におススメしたいです。

4 2013-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
以前Lサイズを購入しましたが、履いた直後はちょうど良く感じたサイズが、ストレッチが利いているせいか履いているうちにゆるゆるになってしまいました。洗えば少しは元に戻るのですが、やはり大きく感じたのでMサイズを購入しなおしました。普段ボトムスは11〜13号を着用している下半身おデブですが、Mサイズで程よいゆとりを持って履けますし、すっきりとして見えます。ストレッチのお蔭で動きやすく、2色とも購入しました。

• ai☆yumeさん
  • ai☆yumeさん

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
お気に入りです!
163cm、52キロで、ブルーのSサイズを購入しました。
ダークブルーのSも持っていて、最初はジャストサイズだったのが、履いているうちにかなり馴染んで程よいゆとりが出てきましたので、小さめを選んでのもいいかもです。
ストレッチもきいているので、とっても履きやすいです!
定番のアンクルデニムも好きですが、私はこちらのデニムの方がお気に入りです!

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
お気に入り殿堂入りデニム。
今回30%OFFを利用させていただき、
思い切って73388ブルーと一緒に73966はダークブルーを購入しました。
158センチ50キロでホワイトのアンクル丈Sを愛用しています。
こちらもサイズはSでジャストでした。
スッキリして見えるのにかかわらず、はき心地はやわらかくとても楽でノーストレス!!!!
驚きました。
お色も濃いめなので服が合せやすく綺麗に見えます。
ベーシックを揃えていきたい私にとって、このデニムとの出会いはラッキーでした。

4 2013-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地が柔らかくてかなりラクチン!
普段はMサイズが多いのですが、Sサイズで程よくゆとりがありました。
ジャストで穿くなら画像のモデルさんみたいにSSでよさそう。
全体的に大きめな上、生地も薄手ですぐ伸びそうなので
標準体型の方は迷ったら小さいサイズがオススメ。
春夏用にピッタリなデニムだと思います。

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
履きやす〜い♪
DEEP BLUEアンクル丈 D73388サイズSSを色チで2本持ってます。
ここ数年はストレッチは敬遠していましたが、先日購入した
DEEP BLUE クロップド丈ニットデニムが感激する位履きやすく
offチケット利用して買ってしまいました。
同じくSSサイズのブルーですが、ウエストは緩くてベルト必須です。
でも、腰回りと7わたりはストレッチ効果で、73388よりルーズ感ないです。
ラインも綺麗ですし、色チで欲しくなる日本発のデニムです。

• soraskiさん
  • soraskiさん

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
甘織よりこちらの方が履きやすいです。サイズは甘織同サイズより少し小さ目に感じましたが、ストレッチがきいていて全然窮屈感はないです。薄手で軽く暖かい季節向きです。

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
これは気に入りました。色も思ったとおりだったし、はきやすい。股上もちょうどいい深さで私が今までに買ったジーンズの中で一番のお気に入りです。少し薄手ですが、気にするほどではありません。柔らかい素材なのですぐに馴染んでくれます。

5 2014-04-07

気に入りました
冷えとりをしているので冬の間はパッチを中に履いたりします。そのため少し大き目のズボンを買いますが、春先からはパッチの枚数を減らすので少し冬用よりも小さめを購入します。今回は色落ちがあまりしていないものを探していて、この商品を見つけました。
スキニ―タイプのジーンズはあまり好きではないし、背も高くはないのでできれば丈を切らずに履きたい。あまりごわごわ感の強い物も苦手だし…
などと考えながらMサイズを購入しました。
結論…とても良かったです。股上の深さや全体的なフィット感も良い感じです。
これから重宝しそうです。

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
ダークブルーを持っていて、今回はブルーを購入。
甘織りタイプも持っていますが、ブルーのお色はこちらが好みでした。
40代、太めなのでデニム選びは難しく…
ストレッチもあり履き心地もサイズ感もとても満足しています。

5 2014-08-24

2本目
2本目の購入です。
1本目にダークブルーを購入、あまりの履き心地の良さに、色違いでブルーを注文してしまいました。
2本とも大事に着ていきたいです!

5 2014-08-24

はきやすい!
以前から気になっていて、ついに購入しました!
皆さんのレビューを参考にMを購入、いつもL又はそれ以上のサイズの私でもMで問題ありません。
ストレッチも良い感じで、夏でもストレスなくジーンズがはけるなんて嬉しいです。
到着してから、既にヘビロテです♪

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
生地は薄めですが履き心地は良いです。もう少し履いたら馴染んで大きくなると思うので、こちらのレビューのお言葉通りジャストサイズにしてよかったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ