【メール便で送料82円】【国内正規品】【フ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-23
  • 色違いでまとめ買い♪
  • お気に入りのフレンチブルから発売ということで、お試しで3色まとめ買い。肌触りはふんわり心地よく、サイズは22.5なら良いサイズ。25.5にはぴったり、長さは少し短めで、洗うと少し縮むので指が長かったり、大きめの足のサイズにはきつくなってくるかも知れません。色は、ショップの写真の1枚1枚の画像より少し落ち着いていて、3枚並んでいる画像より少し明るいです。(写真添付します)ダークミントが以外 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-08
  • う〜ん・・・
  • 色々なお店で絹100%を購入しています。そのために比較ですが、こちらの靴下は やや見た目が絹の質が落ちます。上質な絹ではないでしょう。好みにもよりますが 私にはイマイチです。 ・・・(続きを読む
  • 楽天19681998さん

4 2012-04-23

色違いでまとめ買い♪
色は、ショップの写真の1枚1枚の画像より少し落ち着いていて、3枚並んでいる画像より少し明るいです。(写真添付します)ダークミントが以外と肌に合いました。ピンクやグレーなど優しい色が増えるとうれしいです♪
まだ耐久性が?なので★4つです。

• shobinさん
  • shobinさん

4 2013-06-17

冷えとり
先日冷えとりの本を読んで ためしてみようととりあえず1枚目のシルクを買ってみました。本によると毒が出るとソックスが汚くなるとか・・・・
毒が出ていないのか まだそういう状態になったことはありませんが・・・
何度かお洗濯しているうちに 素材のせいかのびが少しでてきましたが
今のところ快適に使用しています。
ゴム部分の色が可愛いです。重ねばきするソックスからちらっと見えたりしても
可愛かったです。

4 2012-06-29

初めての冷えとり
冷えとり初挑戦です!
今までの5本指靴下、はくのが面倒だし、あまり良さを実感出来なかったんですが、
今回は、いい感じです。色がかわいいです。
外出していることが多いので、
靴のサイズのこともあり、4枚重ねはまだあまり試していませんが、
普通のソックスの中にこれのみ試しに履いてみると
冷房で冷えて痛くなる爪先が無事でした。

5 2017-04-02

りピです
冷え取りをしているのでいろいろなショップさんからこの手のソックス買ってます
こちらぴか一です。厚み履き心地はパーフェクト
かかとがない作りですがずれないからイライラしないし、上のゴムがきつく無いからソックス重ねてもストレス無し
ほんと履き心地いいんですよ。 またりピしちゃうと思います

5 2014-03-28

冷えとり用に購入。いつもは近所のお店で同じ物を買っていましたが、楽天に売っていることを知ったので、これからはこちらで購入しようと思います!

• にんんさん
  • にんんさん

4 2013-10-20

おすすめ
出来ればハイソックスが良いのですが、履いた時のさらさら感が絶妙なのでリピします。

4 2013-02-08

他のブランドの冷え取りソックスと比べると少し大き目で、履いた時にゴワつく感じが気になります。

4 2013-01-03

薄手でフィット感はありませんが、色が可愛いのと乾きやすいのは良いです。

5 2012-09-06

冷えとり靴下には、なかなかない可愛い色合いが気に入っています。
こちらの絹靴下の上に、短めの綿靴下を上に履くと
絹靴下の履き口部分の色がチラリと見えて可愛いです。

• hampshireさん
  • hampshireさん

5 2012-08-28

体調管理に
綿はあるので、絹の5本指靴下はどんなものか、セールになるのかと思って購入。はき口もきつくなく、はき心地もいいです。

5 2012-08-06

シルク100%でよいです。今までの使っていたシルク5本指ソックスのゴムがきつくて痒くなってしまったので購入しました。やはりシルク100だと保温性が違いますね。色が切り替えてあるのも非常にかわいいです。

4 2012-08-02

大きめかな
普段23くらいですが、指先があまってます〜(笑)
家用になるしかないので、履き心地はいいので気に入っています(^_^)

5 2012-05-28

綿5本指、絹先丸とセットで友達の誕生日プレゼントに利用させていただきました。
冷えとり靴下で可愛いものはあまりなくて・・・こちらは一目ぼれです。
友達も喜んでくれると思います。

• Do Redoさん
  • Do Redoさん

5 2012-05-25

お洒落と冷えとりの両立
冷え取り歴少々です。お洒落な冷え取り用靴下を探していて、巡り合いました。正活絹に似た使用感で、足首部分がお洒落です。

3 2012-12-08

う〜ん・・・
色々なお店で絹100%を購入しています。
そのために比較ですが、こちらの靴下は やや見た目が
絹の質が落ちます。
上質な絹ではないでしょう。
好みにもよりますが 私にはイマイチです。