【セントジェームス SAINT JAMES】コットン...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-01
  • 普段7号を着てるので、サイズは0(7号)にしました。身幅や袖ぐりなんかはちょうど良かったと思いますが、個人的にネック周りがもう少し開いてる方が好みですね。(セントジェームスのカットソーは、狭めのボートネックが定番だとは思うのですがw)目の詰まったしっかりと厚みのある生地で、少し肌寒い春秋にちょうどいい感じです♪ ・・・(続きを読む
  • *白鳥麗子*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,201
  • 3 2018-02-03
  • うーん
  • ずっと欲しかったCHANVREが再入荷したので購入しました。手持ちに、セントジェームスのボーダー。オーシバルのボーダーと無地がありますが、その中でも断トツにこちらは生地が薄くてやわらかいです。着用回数を重ねなくても最初から着やすそうと言えばそうなんでしょうが、これで何年も着られるのか??;と不安になる生地感です。正直、これに1万出すのは無いな…とすら思います。洗濯したら首元とかすぐビロ ・・・(続きを読む

5 2018-03-31

色も思ってた通りの色で、サイズもちょうどでした。
以前0サイズを買ったのですが(違うお店で)洗濯したら縮んでしまい少し小さくなってしまいましたので今回はサイズを1にしました。
このサイズなら多少縮んでも大丈夫そうです。

5 2017-10-18

リピート
最近無地のセントジェームスにハマって4枚目の購入です。どの色も素敵です。柔らかくて着心地も良いです。

5 2017-10-12

素敵
NOIRとJEANを買いました。セントジェームスの無地は初めてなのでどうかな?と思っていましたが、想像以上に素敵だし、使いやすそうです。違う色も欲しくなっています。

5 2017-03-25

リピート買い!
合わせやすくて何枚も持ってます!今回はVEG購入。画像より少し暗めの抹茶のような色合いで気に入りました☆

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ3、黒購入しました。166cm58kgで中にシャツも着込めるくらいのサイズ感です。
セントジェームスは数枚所有していますが、縮みはあるものの本当に丈夫です。無地は使いやすくておすすめです。

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
初めての購入です。しっかりした生地です。長く着れたらいいなと思います。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
セントジェームスは大好きでいつもボーダーを着てますが無地が以外に使いやすいため、ブラックを購入しました。安定の着心地です。ズボンにもスカートにも合わせやすいのでヘビロテしてます。今回、VIPクーポンでお得に購入できてラッキーでした!

5 2013-12-31

• 利用者サイズ: トップスS
何枚も持っています。
お気に入りのトップスです。

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
とってもしっかりした生地で長く愛用できそうです。
形もきれいで気に入りました。ありがとうございました。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
163cm、49キロで T1を選びました。色はプラムです。
モデルさんがプラムを着用されている感じと同じサイズ感で着る事ができました。
(肩幅や袖の長さなど)
しもふりっぽい落ち着いたプラムで、着ると顔色が明るく見え大満足です。
これから少しずつ暖かくなっていく時季にぴったりのお色だと思います。

4 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
rafとnavyの1を購入しました。サイズが全く違いました。小さいほうネイビーは洗ったら着られなくなりそう、、、20%オフで買ったのでかなりお得でしたが、何とかして活躍させたいと思います。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
今回は黒にしました。
すっきりと見えて素敵です。
155cm50kgでサイズ1でピッタリでした。
白も欲しくなりましたが在庫がないので、他店で買います。

4 2015-11-14

リピート買い☆
2枚持っていて、更に2枚追加しました。ネイビーとヘーゼルを購入したのですが、ヘーゼルは生地が違うような感じです。いわゆるバスクではなくて、柔らかい生地です。ネイビーは普通でした。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入。普段はMからLサイズで1でピッタリでした。ボーダーも可愛いですが無無地も良いですね♪

• lier sonoさん
  • lier sonoさん

5 2013-03-01

4枚目
4枚目を買っちゃいました。
丈夫で長持ちするので、お気に入り。