5 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅広足でもOK!
22.5cm3Eの幅広足、パンプス・スニーカー・ブーツは36サイズ、23cmを履きます。
今回は、幅が合うかどうか、おそるおそる35サイズをチョイス、結果ぴったりでした!
3E足なもので、カルザノールなどは35を選ぶと必ず最初はストレッチャーで伸ばすことになるのですが、GAIMOのNURIA ANTE(以前「リンネル」掲載の定番セパレートタイプ、リボンデザインのスエード)は35で最初から履けたので、今回も35にしてみましたが、、、
6cm位のウッドヒールの「Martaby GAIMO 11905 クロスストラップウェッジソールサンダル 」も履いてますが、こちらは36サイズ
(今年のブルーコムさんの入荷では「GAIMO(ガイモ) NUNCA ANTE LOW」という商品名の、ヒールがこれより高い5〜6cmタイプ)
でないとキツイので、ムムム、同じデザイン、35では幅きついかも?でもソールはNURIA ANTE(リボンデザイン)と同じようだから、幅は広め・・?という判断でしたが、大正解でした。
商品到着後、ソールの底部分をNURIA ANTEと合わせてみたら、やはり同じ形。
アッパーの革の部分も、ウッドソールのものとくらべると、今回購入のジュートヒールのほうが、ゆるめに作られていると感じます。
ちなみにNURIA ANTE(リボンデザイン)は35サイズを履いていると前述しましたが、3年くらい前に購入したもので、商品名は「GAIMO(ガイモ) NURIA 0202」となっています。
完全に今年のNURIA ANTEーAと同じものかは確認してませんが、たぶん同じ木型、同じソールなのだろうと思われます。
同じようなサイズで迷っておられる方、どうぞご参考になさってください☆

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すてき♪
普段は24〜24.5の幅広甲高足です。38購入でジャストでした。こちらのサンダルは甲部分がピタッとしているように感じますが、ゴムのおかげで窮屈ではなく良かったです。横幅も見た目すっきりですがきつくないので、海外製のものにしては広い方かと。今年は太いストラップのサンダルが欲しかったので夏が楽しみ。KANGAROOの色はグレージュで、シックでどんな色の服にも合いそうなので嬉しいです★

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大正解でした!
幅広(甲薄)24.5〜25.0cmの足サイズですが、去年買ったGAIMOのサイズ感を参考にネイビーの39を注文しました。
サイズはOKでした。
スウェードもインソールも気持ちがよく、かかとのホールド感もいい感じでヘビロテ間違いなしです。
色味は室内で見るともう少し深い色に見えますが、自然光下ではイメージ写真のような感じだと思います。
ヒールの高さがある分、土踏まずのアーチ部分が少し空いてしまうので、長時間使用で気になるようならつちふまずサポートを貼ってみようと思います。
他のショップでは見かけないし、色違いで購入したいかも〜(^^)

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気になっていた商品ですがお値段で躊躇していたところこちらのショップさんで20%オフを発見。本日限りとの事でしたので思わず勢いで購入してしまいましたら、連日『本日限り20%オフ』が出ておりました…。
多少騙された感はありますが、現物を見て後悔無しです。しっかりした作りで、履いた時の包まれる感じも好きです。試し歩きですが高さの割に歩きにくい感じはありません。革の匂いも私は好きです。
結果お安く買えたので大満足でした。

5 2017-04-27

とても履き心地良い
パンプス23.5センチ、スニーカーは24センチを普段履いています。
37を購入。
履き口が狭いので慣れるまで少々手間取りそうですが、それ以上に履いた時の足の感触がたまらなく良いです。
クッションがかなり効いていて疲れなさそうです。
なので商品の重みも全く気になりません。
高い買い物なのでかなり慎重に選びましたが、見た目は当然ながらコレにして間違いありませんでした。

• ton2208さん
  • ton2208さん

5 2017-04-18

毎年買ってます
gaimoのクロスサンダルは毎年買って履き潰してます。普段はパンプス22.5cm、スニーカー23cmの足です。このサンダルは、35を買っています。新品の時はかなりきつめで、足にクロスの跡がつきますが、履いているうちにちょうど良くなります!36を購入したこともありますが、夏の終わり前に ゆるくなってしまいました。ブラックとグリーン2色購入しました。

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏らしい素材のウェッジソールです。
ソールにクッション性があるので、フワフワしていて気持ち良いです♪
底面はゴム素材っぽくなっているので滑りにくくヒールのコツコツ音がしなくて個人的にとても好きです。
足サイズは22.5センチですが、レビューを参考に23センチのサイズにしてみましたが、デザインのせいか脱たり、緩すぎる事もないです。
クーポンやポイント率が良い時にお買い物出来てお得で良い買い物が出来ました!
ありがとうございました

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、パンプスは22.5cmです。昨年35と36を購入した結果、35がジャスト(^_^)最初は少しきつめですが、履いているうちに伸びてちょうどよくなります。ヒールの高さのわりに歩きやすくて、去年は黒35を履きたおしました。今年は35を色違いで二足購入しました!

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いです
サイズが小さくて、毎年サンダル探しが大変なんですが、これは大丈夫でした(*^▽^*)
少し造りが小さめなのかな?
着脱も簡単みたいなので、子供を抱っこしててもOK!

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
35購入22.5普段履いています。クロスの部分(幅)がきつめでした。でも36サイズだとかかとがパカパカしそうなので少し伸びてくれることを願って交換しないでおこうと思います。幅以外はとてもよかったです。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母用で購入しましたが、表記通りのサイズでピッタリで
した。

• min72147さん
  • min72147さん

4 2015-07-01

gaimoのエスパドリーユ
大人っぽい素敵なサンダルです。
22.5の足ですが、パンプス等は甲高幅広なので23センチを履きます。
gaimoも23センチを購入しました。
左よりも右の方が幅広なのですが、右だけ痛くなりました。縫い目が針金の様に食い込みます。左は快適です。
とはいえ、素敵なサンダルでした♪

5 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はきやすい!
足のサイズ24.5cm(38)です。
少し甲高なので履き始めはきつかったのですが、次第に馴染んできて今では全く問題ないです。
ネイビーを買いましたが、あわせやすいお色なので服を選ばずに履けます。

5 2013-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23〜23.5cmで36を購入しました。
最初、小さかったかなと不安になりましたが、履くと足にぴったりとフィットして、丁度良かったです。
履き心地もとっても良くて、ジュート部分が画像で見るより濃く、実物の方が可愛い格好良かったです。
とても良い買い物ができました。

5 2018-05-07

履きやすいです
ヒールが高いのでどうかと思っていましたが、前の厚さもあるため高さをあまり感じることがなくとても履きやすいです。
ヒールは通常23.5(右足だと23.0)で、こちらはすこし大きめに作られているということで36を購入。
本当にピッタリでしたが、37だと最初は履きやすいかもしれませんが、たぶん歩いていると前に足が滑ってしまうと思います。
他の方のレビューにありましたが、夏の終わりにゆるくなるということも参考にしました。
クロスの布の肌当たりが柔らかいため、ピッタリしていても痛さはありません。
カラーはALOIAを選びました。
画像よりもう少し薄めのお色ですがアクセントになって可愛いです。
色違いで検討中です。
あと、発送がともて早くて嬉しかったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他