4 2012-02-28

あたたかいです。
チャコールグレーを購入。この冬、お出かけ用に大事に履いています。ピタっとはしていないので脚をキレイに見せる効果は薄い気がします。カジュアル向けですね。サイズがフリーのため、かかとが余ったり、パンプスと合わせるとシワが入ります。手洗いをしていますが、腰回りの部分に毛玉ができ始めました。履き心地はいいですよ。お値段がもう少し安ければ助かります(^^;

5 2013-12-30

チクチクしない!
コットン100%ではないけれど痒みもなくはきやすいです!
身長161cmで、股下の長さが短めのような気がしますが落ちてくることはないので問題ないです。

5 2013-01-22

履き心地バツグン!
持っているソックスのほとんどはフレンチブルと言うくらい大好きなブランドです。こちらのタイツも前にグレーを購入し履いてますが、とても履き心地が良くて愛用しまくってます。今回は30%OFFクーポンを利用して黒をゲットしました♪

5 2012-03-23

大好き
年末から今年にかけてろいろなタイツを購入してきましたが、これが一番好きです。ほかの物はかかとに2〜3回で毛玉の固いものができたりつま先が白くなったりしてしまいましたが、これは今だにはけます。暖かくフィット感はゆるめですが
お気に入りです。今回も色違いで2まい購入。次の冬に又活躍しそうです。

5 2012-03-08

さらっとした温かく違和感のない穿き心地です。
5回使用しましたが今のところ毛玉もありません。
厚みがあるので透けることはなく、キューッと締め付けるようなフィット感もありませんのでどちらかというとカジュアル向きかと思います。

5 2012-01-27

ブラックを購入、身長153センチで履く前は長すぎてモタモタするかと思ったけど、履いてみたら大丈夫でした。ちくちく感もなくあったかいです。

5 2012-01-10

厚手でなく、暖かいタイツ
ウールのものだと、厚くなってしまうし独特の肌触りが気になります。市販のタイツは薄くて寒いので、このタイツはベストです。さらっとした肌触りがとても良いです。

5 2015-01-15

最高!
昨年フ○ルケのタイツを買ったのですが、値段の割に毛玉ができたり
本当に残念な思いをし、今年は友達の勧めもあり、こちらのタイツを
思い切って購入。
凄く良いです、肌触りといい暖かさといい非の打ちどころがないタイツです。
毛玉もちゃんとネットに入れて洗濯していますが、今のところできていません。
今年のこの寒さで凹みっぱなしでしたが、このタイツに助けられました。
暖かさも他の商品とは違う気がします。これさえあれば寒さにも耐えられる
感じです。
もうこのタイツなしでは生きていけません。本当におススメです!

• she'sさん
  • she'sさん

4 2014-11-01

☆この冬は快適な防寒タイツで☆
タイツ、好きなのでいろんなのを持っているのですが、
消耗品(しかもかなり早いサイクルの)として捉えていたので
デパートで買っていたのですが、なんだか今年は品揃えが悪くて
どうしようかなと考えていました。
検索すると発熱とか消臭とかけっこうケミカルなものが開発されて
いて、これを見つける寸前まで買おうと思っていました。
スポーツ用のタイツとかは結構な価格なのですが、このタイツも
結構な価格。だけど、レヴューを読んでいると快適そうだし
試しに買ってみることにしました。
商品が届いてさっそくチェック。パッと見るとコットンのソックス
みたいな感じです。肌に優しい素材感も好きです。
ここ数年、ムートンのブーツを履くことが多くてソックスでも
タイツでもムートンとの摩擦で『かかと』が毛玉ですごいことに
なるので、ソックスを重ね履きなどの対策をしたいです(笑)
重ね履きも摩擦になるかも。。。ですね
パンプスだとちょっとタイツの厚みがあるのでパンプスによっては
無理かもしれないですね。耐久性などをみて、良ければリピート
していこうかなという感じです。
一度で穴があくとかだと泣きます〜

5 2013-01-28

初めて・・・
チャコールグレーを購入しました。
履き心地は柔らかです。
足のサイズが23cmなので足首から下はもたつきはありますが、ヒップ周りやウエスト周りは丁度いいフィット感でした。
身長が154cmなのでファルケ同様長めですが気にならない程度です。
ファルケのウールコットンリブタイプを穿いていますが、ファルケの方が足が細く見えます。
ファルケよりもカジュアルですね。
厚みがあるので暖かいです。

5 2015-10-19

以前コットンリネンのチムニースパッツを購入したことがあり今でも愛用しているので、今回はタイツを購入することにしました。試し履きしたカンジはサラッとしているけど私にとっては冬場でも全然大丈夫そうな感じがします。イイ値段ですが安物に手を出して頻回に買い替えるより、長く使えるような気がするのでいい買い物をしたと思っています。他のカラーもあったらぜひまた買いたいです。

5 2015-10-14

今まで、ファルケのコットンタイツを使用していましたが、値段の割に、直ぐに伸びてきてしまう感じがしたので、今年も同じものを購入するか、迷っていました。
同じようなコットンタイツを探していたところ、こちらのタイツを見つけました。
靴下、レンギンス等は、フレンチブルのを使用したことがありますが、タイツは初めてです。
レビューを見ていると、丈夫と見かけたので、ファルケと履き比べて良ければ、リピートしたいです。
履き心地は、フィットして、チクチクしないのでとても良いです。

5 2015-03-15

職場でヘビロテしてます。
以前に購入したのがだいぶ伸びてきたのでリピしました。履き心地はいいです。真冬はちょっとスースーしますが、ロングブーツに合わせて履けば温かくて問題ないです。ソフトな履き心地でお腹周りの締めつけもなく、座りっぱなしの職場でも活躍してくれています。お値段はちょっとお高めですがクーポンが使えたし、大事に扱えば持ちがいいことや履き心地を考えると結果的にお得だったと思います。
洗濯は手洗いorおうちクリーニング設定で洗っています。それも長持ちのポイントかもしれませんね。

5 2015-01-08

FALKEのタイツFAMILYと比べてどうなんだろう?と思って購入しました。こちらのタイツ、一度のみ使用しましたが、とても暖かいです。伸び・フィット感も良しです。洗濯後・耐久性を考えて良さそうであれば、また購入予定です。

5 2014-11-08

やわらかい
ロングブーツと合わせるために購入しました。程よい厚みがあり、やわらかくて履き心地がいいです。