【10月中旬入荷】【ダントン DANTON】ウー...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-11
  • ステキですが、思った以上に硬かったです
  • クーポン利用でお安く購入できました。元がそんなに高くはないのにさらにお安くなって大変お得でした。日本製だったのも良いです。サイズは36を購入しましたが、158cm51kgで大きすぎることはなかったですが、厚手のニット等は着ないので、34でも着れたかも?と思いました。裏地がないのですべりが良いとは言えず、中にニットを着る方は着にくいかもしれません。そして七分袖等で生地に素肌が触れるとちょっと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 裏地が無いのでかなり悩んだのですが、ポイント10倍割引ありの時に思い切って購入しました。160cm46キロの体形ですが、肩幅や袖ぐりを考えて36サイズを選びました。袖ぐりは余裕ですが、身ごろも大きくなってやはり1サイズ小さめが良かったかと後悔しています。加えて裏地が無い分、風が吹くとウール地を抜けてけっこう寒いです。くるみボタンも可愛いのですが、留めやすくはない。どなたかが書かれていましたが、生地はゴワゴワします。 ・・・(続きを読む
  • がんばるオバサンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,038

4 2017-11-11

早い対応で嬉しかったです。
色も他ではあまりない色で、珍しくていい!

• ママYAKさん
  • ママYAKさん

5 2016-11-10

満足です!
グレーの36を購入しました。154cm、50kg普段はMサイズ、スモックショップのキルトジャケットを持っていますが、サイズはS。今回、34と36で非常に迷いました。みなさんのレビューを参考にして36を購入。今日届いて着てみて、36で良かったです。袖の長さも思っていたほど長くなく、手の甲の1/3位です。着丈もお尻がかくれるくらい、バランスは悪くはないです。中にセーターも着れそうです。この冬ガンガン着れそうです。
毛玉になりやすいと聞きますので、色はグレーにしました。かわいいですよ。

5 2017-01-05

ウールモッサ ラウンドカラー
商品、無事に届きました。この度は迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。可愛くて大変気に入りました。着るのが楽しみです。

• mikan0723さん
  • mikan0723さん

5 2016-12-13

サイズ選びに苦戦
156cm普段はMサイズ。散々迷いましたが、ジャストサイズの34を選びました。36の方が余裕があるのですが、着丈のバランスを考えると34で正解でした。30%offで購入出来たので嬉しいです。大切に使いたいと思います!

4 2016-12-08

36でも袖が長いのですが、肩がきつく38にしました。肩の不具合は解消されましたが全体に大きくなった分、タイトな着こなしからは遠ざかりました。ただ、軽くて暖かいため、どうしても「今年も一着」と買ってしまうお品です。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
ステキですが、思った以上に硬かったです
クーポン利用でお安く購入できました。
日本製だったのも良いです。
そして七分袖等で生地に素肌が触れるとちょっとチクチクします。
(ウールのチクチクに弱い方は裏地付きのものにした方が良いかもしれません)
ボタンは革製で安っぽくなくてステキです。
ただし予備のボタンはついていなかったので、なくさないよう注意が必要です。
一番に気になったことは生地が想像していた以上に硬かったこと。
車通勤をしているので長すぎない丈を選んだのですが、生地が硬いのでシートに座るとそのまま持ちあがって肩の部分が浮いています。
運転中はちょっと首が引っ込んだ人みたいになっています(笑)
気になることをいろいろ書きましたが、デザインとお値段と日本製などを考慮すると良いお買いものだったと思います。
あとは生地がこなれて座った時に気にならなくなってくれればいいなぁ。

• nakoko9943さん
  • nakoko9943さん

5 2012-10-10

しっかり!でも軽い
去年から気になっていたのですが、首元のチンストラップの可愛らしさにやられてポチリ。
肩のラインや丸襟の形がすごく綺麗です。
目がつまっているので、保温力もありそう。裏地が無くても暖かそうです。
カジュアルだけれど、ちゃんとして見える感じが嬉しいです。
152センチ38キロで34サイズを選びましたが、少しゆとりがあるかんじ。
でも、しっかりとした作りなので体にカチッとおさまってもたつきません。
綺麗に着られるのがいいですね。
袖は手首より2センチほど長めでした。
メルトン特有の重さを感じないのが素晴らしいと思います。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
36サイズを購入ジャストサイズで綺麗に着れます。軽くて可愛いジャケット!明るい色も欲しくなりました。

• yokopi8252さん
  • yokopi8252さん

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
軽いですがちょっと素材は固めです。
これから着ていくうちになじむのかな?
155センチ50キロで36サイズ購入。
レビューをみてざっくりニットとも合わせたかったのでMサイズ買いました。
Sだとおそらく中は薄手のものしか着れなかったと思われます。
裏地がないので滑りにくいので中にたくさん重ね着したい方は大きめのほうがいいと思います。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
いつもMサイズを利用しています。肩幅が結構しっかりしているので、いつもサイズ感に悩むのですが、36で調度良い感じでした。

• umezu0110さん
  • umezu0110さん

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
かる〜い
軽いし暖かいし言うこと無しです。
安く買えて良かったです。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅があるので38にしようと思ってたのですがタッチの差で無くなってしまい…36にしたのですがスッキリ着れてちょうど良かったです。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
気になっていたので
サイズが心配だったのですが38で問題なかったです。
ちょっと生地感が硬いのが気になりますが着ていくうちに
柔らかくなっていくのかな?という感じです。
でも着るとなかなか可愛く、ちょっと歳がいってる私ですが
頑張って着ようと思います。

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスS
思った通り可愛い。形も、しっかりしていてます。
赤を購入しましたが色も綺麗です。お値段が、けして安くないから悩みましたが…
買ってよかったかな~

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
155センチ、45キロです。
レビューを見ると34サイズで良いかと思ったのですが、ボタンをしめると首というか胸のあたりがきつくて、36サイズに交換しました。

交換時の対応も、とても丁寧で迅速にしていただきありがたかったです。

着心地は少し硬めですが、ウールの素材かあたたかく、形もきれいです。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット