【ダントン DANTON】ウールモッサ ラウンド...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-11
  • ステキですが、思った以上に硬かったです
  • クーポン利用でお安く購入できました。元がそんなに高くはないのにさらにお安くなって大変お得でした。日本製だったのも良いです。サイズは36を購入しましたが、158cm51kgで大きすぎることはなかったですが、厚手のニット等は着ないので、34でも着れたかも?と思いました。裏地がないのですべりが良いとは言えず、中にニットを着る方は着にくいかもしれません。そして七分袖等で生地に素肌が触れるとちょっと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 裏地が無いのでかなり悩んだのですが、ポイント10倍割引ありの時に思い切って購入しました。160cm46キロの体形ですが、肩幅や袖ぐりを考えて36サイズを選びました。袖ぐりは余裕ですが、身ごろも大きくなってやはり1サイズ小さめが良かったかと後悔しています。加えて裏地が無い分、風が吹くとウール地を抜けてけっこう寒いです。くるみボタンも可愛いのですが、留めやすくはない。どなたかが書かれていましたが、生地はゴワゴワします。 ・・・(続きを読む
  • がんばるオバサンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,047

5 2018-12-09

サンドベージュかわいい
ウールモッサ2着目です。フードありのネイビーに続き、今年はこちらのフードなしタイプのサンドベージュ購入。
ノーカラーと悩みましたが、流行りなく長く着られ、くるみボタンもかわいいこちらに。
襟が少し立ち上がり気味ですが、馴染んだら落ち着いてくれるかな?
暗くなりがちな冬服が、明るくなります。
159センチ・55キロでサイズ36がちょうどいいです。

5 2018-12-26

クーポン20%を利用しました。ずっと気になってたので思いきって購入。153cm54kgで36を、色はネイビーのみでしたので悩む事なく購入。セーター着てボタンを閉めても大丈夫でした。まだ襟が固くて馴染んでないけど、大事に着こなして馴染ませたいです。

4 2017-11-11

早い対応で嬉しかったです。
色も他ではあまりない色で、珍しくていい!

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
ステキですが、思った以上に硬かったです
クーポン利用でお安く購入できました。
日本製だったのも良いです。
そして七分袖等で生地に素肌が触れるとちょっとチクチクします。
(ウールのチクチクに弱い方は裏地付きのものにした方が良いかもしれません)
ボタンは革製で安っぽくなくてステキです。
ただし予備のボタンはついていなかったので、なくさないよう注意が必要です。
一番に気になったことは生地が想像していた以上に硬かったこと。
車通勤をしているので長すぎない丈を選んだのですが、生地が硬いのでシートに座るとそのまま持ちあがって肩の部分が浮いています。
運転中はちょっと首が引っ込んだ人みたいになっています(笑)
気になることをいろいろ書きましたが、デザインとお値段と日本製などを考慮すると良いお買いものだったと思います。
あとは生地がこなれて座った時に気にならなくなってくれればいいなぁ。

• nakoko9943さん
  • nakoko9943さん

5 2012-10-10

しっかり!でも軽い
去年から気になっていたのですが、首元のチンストラップの可愛らしさにやられてポチリ。
肩のラインや丸襟の形がすごく綺麗です。
目がつまっているので、保温力もありそう。裏地が無くても暖かそうです。
カジュアルだけれど、ちゃんとして見える感じが嬉しいです。
152センチ38キロで34サイズを選びましたが、少しゆとりがあるかんじ。
でも、しっかりとした作りなので体にカチッとおさまってもたつきません。
綺麗に着られるのがいいですね。
袖は手首より2センチほど長めでした。
メルトン特有の重さを感じないのが素晴らしいと思います。

• yokopi8252さん
  • yokopi8252さん

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
軽いですがちょっと素材は固めです。
これから着ていくうちになじむのかな?
155センチ50キロで36サイズ購入。
レビューをみてざっくりニットとも合わせたかったのでMサイズ買いました。
Sだとおそらく中は薄手のものしか着れなかったと思われます。
裏地がないので滑りにくいので中にたくさん重ね着したい方は大きめのほうがいいと思います。

5 2012-10-19

すごくイイ。
身長153センチ、体重43キロ。ネイビーの34サイズを購入しました。
裏地がなく肩幅もコンパクト。身幅もダボついていないので、マニッシュに格好よく着こなせそうです。
生地がしっかりしているので、かなり暖かいです。
これで2万円。人気があるのもわかります。
レッドもよさそうですね。
余力があれば、ポチします。

5 2012-10-11

ラッキー
店舗でサイズ感は確認済でした。定価でも買うつもりで探していたら、なんとこちらで20パーOFF!! すぐ購入!身長166センチ53キロ、バスト92センチ で決して補足ありません 36を購入でまだ中にスウェットパーカーが着込めます。
34でも着れたのですが、肩のあたりがすこしキツく感じたので、36に。お気に入りです!はやく着てでかけたいです。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
36サイズを購入ジャストサイズで綺麗に着れます。軽くて可愛いジャケット!明るい色も欲しくなりました。

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスS
思った通り可愛い。形も、しっかりしていてます。
赤を購入しましたが色も綺麗です。お値段が、けして安くないから悩みましたが…
買ってよかったかな~

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
いつもMサイズを利用しています。肩幅が結構しっかりしているので、いつもサイズ感に悩むのですが、36で調度良い感じでした。

• umezu0110さん
  • umezu0110さん

4 2014-12-09

かる〜い
軽いし暖かいし言うこと無しです。
安く買えて良かったです。

5 2014-12-05

気になっていたので
サイズが心配だったのですが38で問題なかったです。
ちょっと生地感が硬いのが気になりますが着ていくうちに
柔らかくなっていくのかな?という感じです。
でも着るとなかなか可愛く、ちょっと歳がいってる私ですが
頑張って着ようと思います。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
155センチ、45キロです。
レビューを見ると34サイズで良いかと思ったのですが、ボタンをしめると首というか胸のあたりがきつくて、36サイズに交換しました。

交換時の対応も、とても丁寧で迅速にしていただきありがたかったです。

着心地は少し硬めですが、ウールの素材かあたたかく、形もきれいです。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
着心地はやや硬い感じがありますが、形が綺麗。ボタンも硬いんですけど可愛らしくて満足です。大切に着ていますが生地はどうしても毛羽立ちが目立ちます。毛玉が出来ないようにブラッシングをして長く着たいと思います。色違い・形違いも欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット