5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
重さは想定内ですが生地はしっかり。
お店の対応は以前から文句なしです。
サイズにかなり迷いました。
みなさん通常より小さ目でぴったりと書いているので・・・
普段トップスは11号サイズ、バストも二の腕もしっかりあります。
あまりぴったりしたものは好きではないのでサイズ2にしました。
きちんと前ボタンが閉められてすっきり着ることができます。
丈もスカートでもかわいらしく着られる丈です。サイズ2で正解でした。
11号でも太目ではない方だったらサイズ1かと思います。
生地の重さは気になりませんが、かなり硬めです。
馴染んでくるのを楽しみに着ようと思います。

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
裏地がよくなりました。
前に同じタイプを持っていたのですが、体に合わなくなったので新しい物を購入しました。以前の裏地はコットン地?だったので滑りがわるかったですが、今季の物はツルツルとしていて袖が通しやすくていいですね。
ヘビーウェイトというネーミングですので軽くはないですが、そう重たくないと思います。ただ最初はやっぱり固いですね。ボタンホールとかきつきつです。なのでついつい力が入ってしまうのでボタンは以前の物は、使っているうちにどうしても糸がほつれてきてしまいました。(ワンシーズン使用しないうちに。)洋服屋さんで治しました。今回はどうでしょう。
このタイプはフードが外せるのでマフラーしたい時は巻けるので気に入っています。沢山着て体になじませたいです。
ちなみにサイズは身長157cm58キロでMにしました。以前はLを持っていましたが、脇辺りががばばばになってしまってちょっと格好が悪かったんです。Mだと下に着る物によってはきついと感じる時がありますが、断然シルエットが綺麗です。なるべくぴったり目に着た方が、このコートの良さが出ると思います。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい
身長150cm、痩せ型でサイズ0を購入しました。寒がりで普段ニットや重ね着をするので細身すぎたらどうしようかと思いましたが、ニットやパーカーを着ても大丈夫でした。上までしめると暖かいです。
レビューにあった固い、重いは気になりません。シンプルなので長く着れそうです。

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
身長167cm、体重60kgの大柄体型です。ダボダボと着たくはなかったのでMと迷いましたがLを購入しました。肩幅はジャスト、丈はスカートに合わせるなら少し長いかなとも思いましたが、おかしくはないです。
生地はしっかりしているし、形も可愛く大変満足です。二年越しの購入となりましたが、買ってよかったです!真冬が楽しみです!

5 2014-12-20

チャコール購入
クーポン&ポイントにて、お得に購入♪
身長157cm47kgでサイズ1にしました。
厚手のインナーは無理かもしれませんが、
程よいゆとりでスッキリラインで着ることができました。
ウール特有の重さと硬さは若干ありますが、
それほど苦にならなく着ることができます。
裏地付きなのでチクチクすることはないです。
とても暖かいコートです。
車での移動が多いので、この丈は重宝しそうです♪

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い商品です。
さすがオーチバル‼︎全て満足です。生地も柔らかく、着るだけで包まれ温かさを感じます。真冬でもバッチリ。デザインもタイプでしたので購入して正解でした。サイズは1にしました。164センチ55キロですががかなり余裕があります。
下に厚手のパーカーやセーターを着ても問題ないです。
30%OFFで購入出来ました。

• ナミ705さん
  • ナミ705さん

5 2011-11-04

しっかりとした着用感
身長169センチ、普段11号サイズ、ナチュラルなゆとりのある洋服が好きです。二の腕がかなりしっかりしてますが、サイズ18Lで腕も身幅もしっかりゆとりがあります。元々腕がかなり長く、いつも袖が手首位のことが多いのですが、こちらは手の甲にかかる程長いです。中にセーターも着られるゆとりあり。9号〜11号サイズの方は16のほうがいいと思います。20%オフチケットと楽天ポイントでかなり安く買えたのでラッキーです。本当に肉厚のメルトン生地なので、これからたくさん着たいです。

4 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
157センチ、45キロでSサイズでぴったりでした。
思ったほど重くなかったです。

• ゆ-うさん
  • ゆ-うさん

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
サイズが心配だったので、ショップで実際に試着してからの購入です。
161センチ、47キロ。
14と16を試着してみました。16を着てみると、大きすぎることもなく、いいかなぁと思いましたが、後ろにちょっとだけ不自然なシワが。14を着てみると、まさにジャストフィット。ピッタリ、タイトにすっきり着れます。私は、中には薄手の物を着ようと思うので、14にしました。厚手のものを着る方は、16がいいのかな。
色は、ネイビーを購入。カジュアルにも、ちょっとキレイにめにも着れそうです。
そして、気になっていた重さの問題・・・。メルトン生地なので、普通のコートよりは重いです。手にとった印象は、重い!!でも、着てみると重さはそれほど感じません。
そして、生地が硬い。腕が動かしにくいです。3回ほど着ましたが、少し馴染んできたのか、ようやく動きにくさはなくなってきました。最初は、フードとえりの部分もガシッと後ろから支えられているようで、ちょっと窮屈な感じもしました。今は、それほど気になりません。どんどん着て、早く馴染ませた方がいいですね。
これだけ、しっかりした生地なので、風は通しません。そして、ホントに形が可愛くて、お気に入りです。大切に着ようと思います。

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入しました。158センチ 59キロですが、肩幅が狭いのか、シャツやジャケット等は、Lでは肩が下がり合わないことの方が多いです。サイズにずいぶん迷い、いろんなお店のレビューも読みあさって16を注文しました。届くまでとても不安(特に袖幅)でしたが、着てみると肩幅、着丈、袖丈ともちょうどよく、スマートに見えます。18にしなくてよかった^^
硬く重いですが、素敵なデザイン。とてもとても気に入りました。大切に着ようと思います。

5 2013-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
形も色も大満足です。
カジュアルにもきれい目にも合わせやすいです。
友達にもほめられました!

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
158センチ48キロ、キャメルの14を購入しました。お店の対応もとても早く大満足しています。コートは本当にとても可愛いです。中にあまり着込めないですが形はとてもキレイです。硬さも何回かの試着だけで馴染んだ感じです。これからヘビロテしてもっと着やすくなる事を楽しみにしています。

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
カジュアルにもきれいめにも使えるコートを探していてこちらのキャメルに決めました。がっちり体型なので悩んだ末、思い切って18サイズにしましたがこれにしてよかったです。ただ、ヘビーウェイトというくらいなので重いです(笑)でもフードの取り外しもできますし大活躍間違いなしです。

5 2011-10-23

とてもかわいいです。
試着してみないとダメかなーと思いましたが、
一目ぼれしてしまい、セールのメールを頂いてたので即買い。
サイズは16です。168cm、59kgの私でも大丈夫でした。
シルエットもすべてがかわいい。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルなコートが欲しく、こちらがクーポンで安かったので、購入しました。普段はMサイズなので、ネイビーの1サイズを買いましたが、ちょうどよいです。色違いも欲しいくらいですが、キャメルが完売で残念。。。
生地は、ほかのお店の投稿などでも硬くて重たいと書いてあったので、どうかな〜と思っていましたが、とてもなめらかで柔らかく気持ちのいい記事です。商品の説明通りでした。
とても気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット