• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2013-12-22

ブラウン購入♪
全員対象の20%OFFを使ってメール便80円負担で
初めてお買い物しました。メール便80円ですが
厚紙の入れ物にきちんと入っているので安心。
(よく使われる茶封筒とは違います!!!)
お品の方ですが24cmの甲幅普通、甲低めで
クシュクシュっとモデルさんみたいにないました♪
ブラウンの色使いがすごく好みで
洗濯しては履く!を繰り返すくらい気に入っています。
生地もしっかりなので、タイツの上に履くと
いまの時期は更にヌクヌクで嬉しいですね。
ブーツの隙間からちらりと見えても素敵〜〜っ★
安物ばかり履いていたのでイイお品だとテンション上がるぅ↑
膝下が冬になるとカサカサする敏感肌なので
素足に履くと履き口のゴムがちっとチクリンするけど
寒い時期はほぼ重ね履きなので問題なし!!!!!
あまりに気に入ってレッドをリピ☆全色欲しいな。

5 2013-12-12

今回は【ブラウン】。
去年・一昨年と【レッド】【ネイビー】を購入して、今年、念願の【ブラウン】をリピしました。
(過去に購入した分、レビュー書き洩らしました・・・汗)
フレンチブルのソックスは好きで色んな物を持っていますが、冬物の他のソックスと比べると、ウール混でもチクチク感がなく、丈も長めなので気に入っています。
(ちょこっとクシュクシュさせてはくのが好き♪)
配色デザインや色使い・ネップもカワイイです。
カラーの種類が増えれば、もっとイロチで欲しいな〜。

5 2014-01-18

とっても可愛いです。オレンジよりのレッドかな。温かくて適度な長さもありヘビロテ間違いなしです。

5 2013-12-13

レッド購入♪
フレンチブルのソックスは好きで何足も買ってますが、色はが可愛いです^^
寒いのでタイツと重ね履きになりそうですが、買って良かったです!
ブラウンの再入荷ないかな〜と秘かに期待してます☆

5 2012-11-30

他店でレッドを購入してとても気に入ったのこちらではブラウンをお願いしました。全体的にユルッとした履き心地で締め付け感が全く無く、ブーツと合わせると食われ気味になりやすいですが部屋で履いている時は本当に快適です。冷えとりの重ね履き靴下にも向いているのではないでしょうか。他の二色も今冬中に揃えたいです。

5 2012-11-20

配色がおしゃれ
レッドとブラウンを購入。レッドはほぼ画像のイメージどおり。ブラウンは、コンビ色がイエローに見えたけど、実際は緑茶のようなイエローグリーン系でした。でもどちらもすごくかわいくて気に入っています。

5 2010-12-02

ブルーとグレーを購入。ほんわりした色で気に入ってます。今までは、冷え性なのでアクリルのふわふわした靴下を買っていましたが 何度も履くと繊維くずが内側に溜まるのが嫌なので、今回こちらをチャレンジ。アクリルも入ってますが今のところ大丈夫です。厚手なのであったかい。ウールは普通に洗濯機で洗ったら縮むかなと心配でしたが、5,6回洗ってますが無事です。少し緩めなので時々下がってくるけれど まぁ良し、です。ブラウンが好きなので買おうかと思ったけれど黄色がちょっと・・・

5 2013-12-17

チャコールグレー購入
最近ぞくぞくとクーポンが出るので、
この際、フレンチブルの靴下がとても穿きやすくて可愛いので♪
買おうとした時はチャコールグレーしか残っていませんでした。
・・・が、この色も可愛いです〜(*^_^*)
やわらかくて伸びも良く、冷えとり中で4枚目に穿いても大丈夫でした。
ふわっとした厚みも好みで暖かい靴下です。
重ね履きした時の画像も撮ってみました♪

5 2013-10-25

ブラウン
ブラウン購入です。
グリーンの色味もとっても好みで気に入りました。
普段23.5〜24センチの靴を履いていますが、ちょうどいいサイズでした。
厚みもあって、暖かそうです。
色違いも欲しくなりました。

5 2012-12-28

チャコールを購入しました。
やわらかくてよく伸びてはきごこちいいです。
長さもあるので暖かいです。
色違いも購入しておくべきでした。

5 2015-06-17

柔らかく履きやすい
フレンチブルの靴下は好きでたくさん持っています。
こちらは触ってみることができず、少し不安でしたが厚手で柔らかく気に入りました。
冷えとりをしていますので、一番上のカバーソックスとして履きます。赤を買いましたが朱色で少し渋めです。派手さはなく、秋色です。冷えとりしてますので、一年中履きますが…笑
とても気に入ったので、色違いも購入しました。

5 2013-06-20

暖かさではウール100%にはかないませんが、デザインの可愛さと丈夫さなら断然こちら。春秋、重ね履きすれば冬もいけるのでだいぶ長く履けるのがよいと思います。ただこの靴下を履いて普段と同じ靴を履くと、かなりきつい。だからと言って緩い靴では靴下が食われます。ユルユルでダブダブなのがこの靴下の良いところではありますが、もうワンサイズワイズが狭めの物があればなぁ…。

5 2013-01-19

なんとも言えないかわいらしさ
以前から気になっていましたが、
今回、20%オフクーポンを使わせていただいて、ついにゲットしました!
思った以上にかわいいです!
普段、ネイビーの服を着ることが多いので、合わせようと思い、
ネイビーを選びました。
フカフカで暖かくて、気持ちいいです。
お洗濯して長い時間使っても、良い状態がキープできると良いな!と思います。

5 2011-11-06

生地もしっかりしていて、色もどれも使いやすい色でした。これから寒くなってくるので、冷え対策です。足首まで覆っているので、かなりあたたかいです。[受注番号] 230319-20111030-114396113

5 2011-10-31

着画がかわいかったのでレッドを買いました。いつも靴下はグレーや茶系と地味な色ばかりなので浮くかなと思いましたが、これからの季節にぴったりな暖かみのあるやさしい赤で意外と合わせやすそうです。編み方もぽこぽこした感じでとてもかわいいです。最近は暖かいので出番はまだありませんが、寒くなったら活躍しそうです。