【アーメン ARMEN】キルティング×フリース...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-14
  • 初アーメン!
  • 今までキルティングの洋服に興味がなかったのですが、皆さんのレビューと評価が高いのを見て気になりはじめ、ちょうど20 %クーポンが届いたので思い切って購入!結果、大正解でした!子育て中、田舎住まいで車の運転が多い、わりと暖かい地域に住んでいるのでしっかりしたアウターはあまり出番がない、という私の条件にはピッタリでした!キルティングの生地も安っぽくなくしっかりしています。皆さんがおっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • サイズ1購入ー
  • 色 サイズ共に何度もレビューを読み込んで、迷いに迷ってロイヤルパープルサイズ1にしました。初アーメン、画像通りとても可愛いお品でした、が。162センチ57キロには大きく感じました。サイズ0にすればよかったなー。通販なので覚悟していましたが、太って見える(._.)私は上ボタン2〜3個閉めて着るのが好きなので、自分の選択ミスでした。発送、梱包は全く問題なく安心して注文できました。私のように多少ぽ ・・・(続きを読む

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
ウィンターネイビー購入。
暗めのネイビーですが、ブラックとは違ってナイロンがキラキラとするため光の加減では明るく見えて可愛いです。
落ち着いている色なので着やすくて満足しています。

4 2016-11-22

あたたかい
キルティング好き、ベスト好きなので気になっていた商品でした。BISCUITの0サイズを選びました。ちょい厚手セーターの上から羽織ってボタンが留められたのでサイズ感はちょうどよかったです。156cm、52kg、バスト大きめです。
色のせいもあるけど着やせ感はないです。
パンチングしてあるみたいなキルティング具合と襟もとのフードの立ち上がり方などとってもかわいいです。何より暖かい。フリース側は茶色なのでそれを表にして着ることはないかな。ちょっとおじさんぽいので。
ポケットは着画のように上から手を入れるので寒い時に手を暖める目的には向かないタイプです。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ.46キロ。0サイズのウィンターネイビー購入。
パープルと迷いましたが無難なネイビーに。
サイズはちょうどいいです。
軽くてフードの形がしっかりしているのと襟元もあったかいので私にとっては高いものでしたが、いいものを買ったと思います。
ただ、スナップボタンの構造のためか、揺れるとボタンの中身がシャカシャカいうのが少し気になるかなー。

5 2012-01-14

初アーメン!
結果、大正解でした!
キルティングの生地も安っぽくなくしっかりしています。皆さんがおっしゃるフードの立ち具合がなんとも言えませんね。
166cm、70kgで、パープルのサイズ2を購入。パープルの色は外に出たら結構明るいですね。
地味になりすぎず、派手になり過ぎずちょうどよい色だと思います。
産後でまだまだ骨盤が開いている状態ですが、中にヒートテックとロンTを着てピッタリでした。前もゆったり閉めれました。
アーメンファンになりました!皆さん早いうちからチェックされてらっしゃるんですね。色違いや形違いも気になるので来年は早めにチェックしようと思います。
最後に、、、、
皆さん細い方が多いので羨ましい限りです。体型を書いて恥ずかしいですが、私のようなデカイ体型の方が参考にして下されば幸いです(笑)

5 2014-09-07

早いオーダー
早いオーダーで好みの色をGETできました。
車での移動が多いので
ベストが動きやすいです♪

5 2013-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズ1でぴったり☆
身長153センチ、体重54キロ、下腹の出たぽっちゃり体型です(-_-;)。
ラベンハム(BRUNDON)は38を着用しています。サイズをかなり迷いましたが、交換覚悟で1にしたところ、スナップボタンを留めるとすっきり着られて、心配していたお腹周りのボタンも止められたのでホッとしました。おそらく0では前を留めずに着ることになったでしょうし、2では大きくてやぼったくなったと思います。長めの丈も気に入りました。
ベストタイプのアウターを着るのは小学校以来ですが、腕回りの窮屈感が無く楽ですね。
色はブラウン系が欲しくて、IRAQ/MULOT(830)にしました。TAN/CAFE(840)と迷いましたが、ラベンハムを買ったときに、中と外の色が全然違うと可愛いけれど意外ととコーディネートが難しいと学習したので、地味目ですがより同系色のIRAQにしました。
まだまだ暑いので実際着るのはだいぶ先になりそうですが、モデルさんのように、ボーダーのシャツやセーターに合わせると可愛いかな〜と妄想しています。

5 2012-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
レビュー参考になりました
158センチ57キロです。パープルの0サイズを購入しました。期待以上に可愛くて大満足ですが、前のボタンを閉めたとき一番下のボタンだけしまるかしまらないかの微妙な窮屈さが。サイズ1の在庫があるようなので、交換したほうが良いか迷っていましたが、サイズ1はサイズ2に近いサイズ感とのレビューを読み、そのままサイズ0で着てみよう!と決めました。
ボタンを全部とめようと思わなければ、サイズ0はコンパクトでとても可愛いです。レビュー、とても参考になりました。

• miffy9158さん
  • miffy9158さん

5 2009-09-04

かなり可愛いです
去年他ブランドのフードベストを買ったのですがかなりヘビロテで使えるアイテムだったので、こちらも即購入。
色は人気のパープルとかなり悩みましたが合わせやすさを考えてSABLEにしました。
画像だと濃いめのグレーのように見えますが、実際のお色は、少しくすんだブラウンカーキのような色で
ナチュラル系の白やリネンなどに合わせやすいお色だと思います。
164センチ体格がいいほうで、普段レディースのLサイズを着ることが多いので少しサイズが不安でしたが、サイズ0でも余裕があり、前のボタンもちゃんとしまります。
ベストなので大きめをだぼっと着るよりも、少しぴたっとしてるぐらいの方がスッキリと見えていいと思います。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
去年から気になってたウインターネイビーのサイズ1購入。以前色違いでサイズ0を買ったのですが前は全部閉めれなくて1なら閉めれます。だけど全部閉めることがないのでシルエット的にはサイズ0のほうがキレイだと思います。中に厚手のものを着るには断然サイズ1が二の腕あたりがゆとりがあり着やすいです。どちらのサイズ感もそれぞれ好きです。ウインターネイビーはリアルで試着して間違いなかったのでクーポンでお安く購入できて良かったです。家の中でも肌寒いときよく羽織るので着用率すごいです^^

5 2014-09-15

初ベスト
サイズで1か2で迷ったのですがレビューを参考に1にしました。
160cm59キロと太体型ですがサイズ1でジャストでした。シャツにジムフレックスのスウエットパーカーの上にでも羽織れました。ボタンは留まりませんけど開けて着るので問題なしです。
シャツだけなら全部留まりジャストです。座ってもきつくはありません。2だとおそらく余裕がありすぎて野暮ったく見えるかもなので結果サイズ1で良かったです。
WINTER NAVYにしました。見た目黒に見えますが明るいところで見ると暗めのネイビーです。画像通りの色合いで良かったです。フリースで暖かいので秋〜春まで活躍しそうです。

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
やっと手にしました!
CUIVERを購入。このお色は扱っていないショップさんが多く、購入しようと思った時は完売していたので、今年は早めに注文しました。
手持ちのアウターは無難色が多いです。北国に住んでベストタイプは着る期間が短いと思い、垢ぬけた色眼をチョイスしました。リバーシブルなのでもうひとつのお色が無難色なので、迷いもなく決めました☆
実際に手にしてみたら、すごく落ち着いたオレンジで、裏側のブラウンも画像より深いお色だったのですごく気に入っています。
身長152センチでサイズ0をチョイス。大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い大きさです。

4 2012-08-14

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ0と2の両方を持っています。
サイズ1があったら良いのにな〜と思っていたところちょうどこちらで販売されているのを知り注文しました。
着比べてみた感想は、サイズ1はどちらかというとサイズ2寄りだと思います。もしかしたらほぼ同じじゃないか?という感じです。気持ち少〜し身幅が違うかなぁ?というくらいです。サイズ0とはあきらかに着丈も身幅も違うのがわかりますが。
前を開けて着たり、ワンピースに羽織る分にはサイズ0がスッキリとするのですが、私は身長が165cmあり、パンツ派なのでもう少し着丈が欲しいところなので、やはりサイズ1が良いみたいです。でもやっぱり手持ちのサイズ2とそんなに大差がない気がしますが・・・。
アボカトの色は深いグリーンでデニムに良く似合います☆もしかしてあまり人気がない色なのかなと思っていましたが、超いい色でした!
サブレやネイビーも持っていますが、どの色もさすがアーメンという感じで素敵です。人気よりも自分に似合う色を選ぶように気を付けています。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
以前ARMENは0サイズしか扱っていない店でフードジャケットを試着し購入、次ARMEN商品購入の際はもう少し大きいサイズと決めました。1か2で迷い買うなら大き目がよい!と思い2サイズを購入しましたが想像以上に大きくて驚きました。丈が長めでおしりは隠れますが幅も大きい為インに着るものやボトムスにボリュームがないものと合わせています。ある程度タイトかジャストサイズで着た方が可愛くシルエットも綺麗だと思います。

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
今年大活躍しそうです♪
昨年悩んでいるうちに欲しい色が完売…
今年こそは~で手元に届きました♪(^○^)
色も思った通りで~良かったです

5 2012-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
このシリーズのコートはロング・ショート・ウールロングと3枚持っていますが、ベストは今回が初めてです。色はロングと同じくブラックにしました。
サイズは他のコートと同じく0です。いつもは165センチ・50キロでジャストサイズですが、このベストは少し大きめに感じました。