• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
丈短くてもやはり重い。
かなり迷って迷って購入です。ショート丈ですがやはり重い。この前は日本野鳥の会のものだったので余計にそう感じるだけかもしれませんが(友人が同じものを履いていますが、彼女は全然重く感じないそうです)。でもこのデザイン。やっぱりいいですね。自分のワードローブにはしっくりきます。もういつ雨が降ってくれてもいいです♪
サイズは普段24.0で、ビルケンやトリッペン、ロインツは37、nikeだと24.5を履いたりしていますが、ふくらはぎが太い(ガッチリ体形ではなく、デブ体形です)ので1つサイズを上げました。ふくらはぎ、ギリでした(汗)よかった、返品にならなくて。
色ですが、ネイビーを買いました。よく見ないとこれネイビー??というほどかなりマットなネイビーです。使いやすくていいかもしれません♪
イベント時に購入できたのもとてもラッキーでした!

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2012-03-07

ベストフィット
少々高いので、気合入れて買っちゃいました。
サイズやフィット感の問題があるので
ネットで靴を買うときは少々ためらいますが
今回ははきごごちベスト!
良い買い物が出来たと思います

• rapi子さん
  • rapi子さん

5 2010-01-09

グリーンの24cmを購入しました。普段も24cmです。サイズはちょうどでした。ふくらはぎが立派なのですが、この丈では全く問題なく着脱できます。かえって着脱しやすくて、ショートにして良かったと思います。
色も作りもさすがで、サイズがあればこの価格は買って損はないです。

• Mymmeliさん
  • Mymmeliさん

4 2009-10-14

憧れの一品
お洒落な長靴と言えば、HUNTERかAIGLE!
ロングではなくショートが欲しかったので、デザインが素敵なHUNTERにしました。
随分前から欲しかったけれど、価格がちょっとするので、保留にしていたのですが、etre!par bleu comme bleuさんでお買い得価格になっているのを知り、注文しました。
お色は合わせ易いブラック。サイズはUK5。23.5cmを基準に靴によって、履き方(素足、タイツ・厚手ソックスetc.着用)によって、サイズを選んでます。今回は、厚手ソックスも履けるようにUK5にしました。
届くのが楽しみです。

5 2013-04-25

かわいいです!
足のサイズは22.5ですがスニーカーは23センチを履いています。今回はUK3を購入しました。以前違うショップさんで同じ商品を購入したことがあるのですがゴム臭がすごくて1日履いていたら気持ち悪くなってしまい泣く泣く捨てた事があり、今回はゴム臭がとても心配だったのですが他の方のレビューを見て臭いの事は特にないようでしたので購入してみました。
本日届きましたが臭いは新しいスニーカ程度の臭いで全然気になりませんでした(^−^)
サイズも厚手の靴下を履いて調度いい感じです。
今回は、お得なチケットを使って購入できたのでとても良かったです。
色はチョコレートを購入しましたが、お色も思っていた通りのお色でとてもかわいく気に入っています。

5 2009-12-30

ハンターチャンス☆
購入の決め手といえば、セールで送料込みってとこ。
実際に使用してみて、買ってよかったと心底思っている。
サイズも何ら問題なく、普段のサイズどおりに注文して自分には合っていた。
色味で悩んでいたが、悩んでいるうちにどんどん売り切れていき、選択肢が見事に減ってあせったが、服を選ばないでデイリーに使える黒は便利なので結果的にこの色を選んで正解。
ショートはハンパ丈のパンツとも相性がよく、背の低い自分にはバランスがとり易くて丁度よい塩梅。
また、靴底もすべりにくく、お洒落でありながらもきちんと北国仕様といったところ。この冬、いまだに凍結路面で転んだことはない。

4 2010-01-31

雨の日のおしゃれに
セールということで、23センチのグリーン購入。このサイズではグリーンしかなく、普段の靴は23〜23.5でふくらはぎ〜足首が太めなのでほんとは24サイズがあればインソールを入れて使いたかったのですが、23サイズで購入しました。HUNTERは足首が細めなので、脱ぐとき少々コツが要ります。でも、安く買えたし、デザインは可愛いので、着用感はちょっときつめでしたが、雨・曇りの日にはたくさん履きたいと思います!足首がやや太めの人は1つ上のサイズでもいいかも・・・。グリーンの色は、ちょっとガーデニングっぽいですが、ショートなのでそれなりに可愛く履けそうです。

5 2009-12-13

初ハンターです。(^^)v
念願のレインブーツをやっと購入しました!ヾ(^▽^)ノ
まだ届いたばかりなので、サイズ感の確認の意味でも試し履き程度の足入れしかしてませんが、初見の印象としては、見た目や履き心地も含めてまずまずだと思います。
通常サイズ23センチで、サイズ感の特徴も考慮した上で結局UK3を選びましたが、サイズは特に問題なかったです。
インナーソール、ラバーの質感(新品は表面がかなりツルツルしてます)も含めて大変しっかりした作りなので、雨の日はもちろん、天候問わず安心して履けそうな気がします。
インナーの張りもしっかりしているので、個人的には中敷きは必要ないかなと。。(?)
がっしりとした作りのわりには、履いてみると意外にすっきり見えるので、それが気に入りました♪('∇')
ただ、足首が細く作られている分、脱ぐのは少し困難を伴いそうです。(^_^;)
当初、AIGLEのCHANTEBELLを買うつもりで数年前からずっと考えていたのですが、たまたまHUNTERにショートタイプもあると知って一転鞍替え!(笑)ブーツインすることも考慮し、こちらにしました。
ロングだと履き口が膝に当たって歩きにくそうだったので、HUNTERは敬遠してたのですが、背の低い私にはショートで大正解でした。
二足目を考えるならエーグルも良いかなと思いますけど、とりあえず今はこちらの出番に期待してます!!☆
色はNAVYにしました。多少マットで素直な色感なので、自分の好みのナチュラルカジュアルな服装には馴染みそうです。((o(^-^)o))

5 2009-10-09

買っちゃった〜
前からずっと気になっていたハンター。お値段が張るし、小柄なのでロングはな〜、と、なかなか決心がつかず、また、安いのを見つけても、欲しいサイズや色がなかったり…。今回、信頼できるこちらのショップで黒のUK3の在庫を発見!しかもショート!しかもセール!しかも送料無料!長靴と思うと高いですが、一生物のつもりで(笑)衝動買いしました。まだ届いていませんが、期待しています。

5 2010-02-06

着脱かんたん
エーグルのライディングブーツを持っていますが、着脱しにくいのが難点でした。いつも25センチを履いているので、迷わず、パープルの25センチを購入。今年の大雪と融雪の水攻撃にもびくともしません。
ふくらはぎ、足首の立派な私でもブーツインできます。子供を抱えながらも着脱できます。今朝は、子供が「ママ、お父さんお母さんの長靴を履いて雪かきしている!!」と報告していました。26センチの主人も履けました!

• SMNRGさん
  • SMNRGさん

5 2010-01-07

エーグルのロングのレインシューズを持っているのですが、PTAで畑仕事!をするときはちょっと暑いので、お安くなっていたこちらを購入しました。楽に脱ぎ履きができるので出番が多そうです。

5 2009-12-07

とても綺麗な梱包で即納されました。ロングと迷ったのですが、他店で試着したらふくらはぎがきつかったのでこちらのデザインに・・・。でも手持ちのボトムの丈に良く合い、さりげないカンジで使えます。普段24.5・ふくらはぎ太めなワタシはUK6の黒を購入。程良い重みも歩きやすいです。曇りから雨天のスタイルにぴったり〜

4 2013-06-09

ショートのレインブーツが欲しくて、購入しました。ハンターのレインブーツは初めてですが、可愛いし履きやすいので、雨の日が楽しみです。サイズは普段どおりで、カラーは何にでも合う黒にしました。

5 2012-04-07

買って良かった。
スッと履けて履きやすく、歩きやすくて、デザインもとても可愛くて。
買って良かったです。
雨の日が待ち遠しいです。

5 2009-06-30

UK4のチョコレートを購入しました。
普段は23センチ〜23、5センチを履いています。素足でも靴下でも丁度いい感じです。
スカートでもパンツでも何でも合います。
ショートサイズはとても使いやすいです。是非皆さんも愛用してください。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他