5 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたよりも薄手の生地でした。下に着るものを考えないといけないなぁという感じです。
ブルーを購入しましたがとてもきれいな色で気に入りました!
洗濯で少し縮みましたが想定内です。モデルさんが着ておられるのよりだいぶ袖が短かったです。

• chibicoroさん
  • chibicoroさん

4 2013-02-25

これからの季節に
思ったより、薄手でしたが、オーシバルだけあって、しっかりしてるので、これからの季節に大活躍しそうです!!
しかも、30%オフは、ありがたいです(^◇^)

• maple43さん
  • maple43さん

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズ9号で、今回サイズ16を購入しました。中に薄いニットを着た状態で試着したところジャストサイズでキレイに着られました。洗って縮むことを考えるともう1サイズ上でも良かったかもしれません。中にシャツを着たり、ゆったり着たりもしたいので、今後違う色柄を購入するときは18にしようかと考えています。

• sou**さん
  • sou**さん

4 2012-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
定番の服がお安く購入できて良かったです!16センチ、47キロで16購入しました。他の方も書かれていますが、ほかのオーチバルより薄手でした。首もすこし詰まっている感じ・・・これはほかのもそうですが。開きすぎても寒いのでちょうどいいのかな。生地的に真冬は着られそうにないですが、春から冬の最初くらいなら着れそうです。やっぱりオーチバルはカワイイです!

• moshyuさん
  • moshyuさん

5 2012-12-03

2回目購入です
二年程前に全く同じものを購入しました。
すごく気に入っていたのですが、シミがついてしまい、着れなくなってしまいました(>_<)
今回30%オフなのを知り、再度購入(^_^)
デザイン的には全く飽きず、これからも末長く着れそうです。下にシャツやタートルネックを合わせると、真夏以外はほぼ一年中着れます(^_^)

5 2012-02-11

オーシバル
オーシバルのこちらのデザインがほしくて探していました。今回お得に購入することができて大満足です。通常Mサイズですが、オーシバルはお洗濯で縮むとレビューで読んだことがあったので、レビューを参考に大き目サイズ18を購入。やはり大き目ですが、ピッタリではなく余裕のある感じできたかったのと、重ね着もできる感じにしたいので、私にはちょうど良かったです(*^。^*)これから大活躍間違いなしです!!

5 2015-05-14

うれしいです
お安く買えて大満足です。大切に着ます!今度はパーカーが欲しいと思ってます。

• mariko_aさん
  • mariko_aさん

5 2014-06-06

購入2回目
最初のは汚して捨ててしまったのですが、あまりの使いやすさに2度目の購入(笑)
やっぱりいいですね。
たくさん着てたくさん洗っても生地がしっかりしているので気兼ねなく着られます。

• sachi0388さん
  • sachi0388さん

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入りました。ワンピースはもっていましたが、この形は始めてです。Lなので大きすぎかも?と心配してましたが、ゆったり着れてよかったです。色もネイビーはおちついていて気に入ってます。

• ぽ1111さん
  • ぽ1111さん

4 2013-03-26

• 利用者サイズ: トップスS
14ネイビー購入。
サイズはぴったりめでした。袖もちょっと短め。
16の方が良かったかなーと思ったんですが売切れだったので(>_<)
ネイビーは大人っぽくて気に入りました。色違いで欲しいです(^^)

5 2013-02-15

色で迷いましたが、
落ち着いたブルーのほうを購入しました。
襟ぐりにくらべ、袖がゆったりしていて、着心地になれるのに少しかかるかもしれません。
セール品でしたが、長く使えそうです。

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
定番商品がお安く購入できてラッキーでした。
サイズは14で丁度よかったです!

• お麻さん
  • お麻さん

4 2012-11-17

オーシバル
メール便でとても早く発送して頂き助かりました。
サイズは、身長150センチぽっちゃり体型で18サイズにしましたが、少し大きかったです。

• toritori845さん
  • toritori845さん

5 2012-06-06

さわやか♪
最近オーチバルの形の良さと、丈夫さにハマり、ちょこちょこ購入しています。
届く前は厚手かな?と思っていたのですが、丁度良い生地の薄さです。
サイズも少し大きめかもと思いつつ18サイズを購入したのですが、大正解。洗濯で少し縮んだのでジャストサイズになりました〜

• hanatan02さん
  • hanatan02さん

4 2012-04-05

オーチバル好き
オーチバルの商品が着やすくて好きで購入しました。何枚目になるのか・・・と思う位持っています。今回の商品は16を購入しました。お洗濯でどれ位縮むのか気になります。