【オーチバル・オーシバル ORCIVAL】コット...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-23
  • やっぱりボーダーが好き!
  • 数年前からブルー(青)を愛用しています。数あるボーダーTの中でも好みの生地、合わせやすさ、かわいさは断トツです。セール+割引チケット利用で今回はマリン(紺)を購入しました。青の方がパッと元気はつらつかわいらしく見え、紺は落ち着いていますね。162cm50kg肩幅あり胸小:Mを購入。カーデガンやパーカーなどを羽織った時にスッキリ着られると思います。ゆったりゆとりある着こなしがお好みの方はLが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-19
  • 165cm 普通体系 肩幅ややあり 18を購入しましたがもう少し余裕があったほうが良いと思いました。洗濯で縮んだらもっと窮屈になるかと思うと残念です。特に着るときに首周りが窮屈で、ファンデーションが付いてしまうと思います。今回セールで購入しましたが、素材なども薄くお値段以下の商品だと思いました。こちらのブランドははじめてですが、やはりセントジェームスかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 061119さん
  • 061119さん

5 2018-12-22

このデザインは初ですが素敵です。
可愛いです。

5 2018-10-02

大好きなオーチバル♪こちらのショップはカラーバリエーション豊富なのでありがたいです。しっかりしている生地で、カジュアルもきれいめに仕上がるデザインだと思います。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたよりも薄手の生地でした。下に着るものを考えないといけないなぁという感じです。
ブルーを購入しましたがとてもきれいな色で気に入りました!
洗濯で少し縮みましたが想定内です。モデルさんが着ておられるのよりだいぶ袖が短かったです。

4 2013-11-27

満足です☆
165cm・51Kg。普段9号サイズ着用。
ORCIVAL地厚タイプのボーダー長Tは、サイズ2を着用。
今回、サイズ1を購入しましたが、肩からお袖まわりにかけてゆとりがある感じ。洗濯後のヨコ縮みに期待するところです!
お色はブルーにして正解でした。画像とほぼ一緒で、キレイなブルーです。
夏に白のデニムに合わせて着るのが楽しみです★

5 2013-04-09

かわいいです☆
色は、ブルーと悩みましたが、あまり見かけないと思い、ネイビーにしました。
持っている服に合って、とても良かったです!
サイズは、身長が165㎝なのですが、ゆったりめが好きなのと、下に白いシャツを着たかったので、Lにしました。生地があまり伸びないので少しゆとりがあり、いい感じに着こなせそうです。

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: トップスM
40代後半 155センチ45Kg 下半身太めです。かなり迷い
サイズ2でジャスト 首回りも楽です。
中にブラウスも着用OK 一枚だけだとルーズに着こなせそうです
生地はバスクより薄いですが 軽いし 張りがあるのでだらしなくはならないです。
おばさんなので程よいゆとりでうれしいです。お洗濯でどこまで縮むかわかりませんが、長いシーズン活躍間違いなしです。

5 2014-02-18

いいです!
165cm、50kgでMサイズですが、オーチバルは縮むため、いつもLを買っています。この形は初めてですが、Lで少しゆとりある感じで、とてもいいです。

4 2014-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
150cm 40kg前後です。普段はS~Mを着てます。サイズ悩みましたが、0で少しゆったりするくらいです(洗濯前)。ただ、胸がぺっちゃんこなので(笑)胸が大きい人は参考にならないと思います。

5 2013-12-31

40代の体型をカバー
慎重165・体重56・バスト90で、決して細身ではありません。表示サイズと実物を見た感じでは、太くゆったりとかんじましたが、着てみると適度に体に添い、袖ぐりは動きやすく、良いつくりをしています。カジュアルにも、きれい目にもきこなせそうです

4 2013-02-28

身長164cm 体重55kg
普段トップスはMかLを着ていますが、今回は洗濯後縮むことを考えて18サイズを購入しました。
首回りは狭めですが、腕回り 身幅は余裕があります。
ブルーが売り切れだったのでマリンを購入しましたが、落ち着いた感じで色々と着回しができそうです。

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
ワンピース、半袖、長袖バスクシャツと何着かオーチバルは持ってます。
165センチ55キロ。
今回も洗濯で縮むことを考えてサイズ18を購入しました。
ちょうど良いです。

5 2013-02-19

可愛いです。
身長158センチ、体重58キロです。ぽっちゃりしています。18サイズがちょうど良かったです。

4 2011-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
長年欲しかったオーチバル。身長160cm50kgでサイズ16を購入しました。セントジェームスのサイズT1と比較すると、オーチバルの方が腕周りや身幅、丈が全体的にゆとりがあります。
洗濯で縮んだとしても重ね着できそうです。
ゆったり着るならオススメです。

5 2014-01-07

可愛いです
前から欲しかったのですがお値段が高かったので躊躇していましたが今回は20%0ffになっていたので購入しました。着心地も良く色々な服に合いそうです。158センチ、47キロの体型ですがМサイズで少し大きいかな・・とは思いますがあまり伸縮性がないのでМで良かったです。娘は162センチ、45キロですが一緒に着れそうです。

5 2013-02-18

かわいいです
ボーダーは大好きですが、オーチバルは初めてです。155センチ42キロ、レビューや洗うと縮むという事から、サイズ16が欲しかったのですが在庫がなく、お買い得だし、少し小さくてもいいかなぁと14を注文したのですが、実際、少し大きいくらいでした。色も形もかわいいです。早く暖かくなって一枚で着て歩きたいです。