【イルビゾンテ IL BISONTE】レザー お手入...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-24

素晴らしい撥水力!!
素晴らしい!の一言につきます。
如何ほどの効果があるのか、ほんの少し疑いつつも利用してみました。
説明通り色が変わるまでしっかりスプレーして
乾いてみると見た目はスプレー前と全く変わらないにも関わらず
コーティングはしっかりされているようでした。
恐る恐るイルビゾンテの長財布に水を垂らしてみたら
画像の様に、水がコロンとした球体になりました。
(財布の上に球体が軽く乗っているようなイメージです)
財布を持ち上げても球体状のまま下にスーッとすべって移動していくという感覚で
決して流れ落ちるという感じではありません。水滴ではなく球体です!!!
※動画をご覧下さい!
当然シミにもなりません。水などかからなかったかのようです。
本当に素晴らしい撥水力だと思います、感動するくらい(*^_^*)
嬉しくて調子に乗って家中にある革製品にスプレーしまくりました。
トートバッグ2つ・ボストンバッグ・ショルダーバッグ・長財布・二つ折り財布・
キーケース・カードケース・iphoneケースとスプレーしまくって殆ど使い切った感じです。
(小物にならあと1〜2個スプレー出来そうな量が残ってそうです。)
製造元がコロンブスなのでアメダスと同じかな?と思って
同量の商品(180mlタイプ)『アメダス1500』を調べてみました。
入っている成分は全く同じでしたが
「第4類第1石油類」とやらの量がイルビゾンテは127ml、アメダスは42mlでした。
素人ですので、この量の違いが撥水力にどれくらい作用するのかはわかりませんが・・・。
今回のようにクーポンを利用するとアメダスとお値段も変わらないので
今度はまとめ買いしてみようと思いました。
定期的に使いたいですしね(*^^)v
何せ素晴らしい商品でした!

5 2013-01-29

2本目
イルビゾンテのバッグやブーツに使ってます。他のスプレーより良いと思ってます。30%で買えたのでお得でした。受注番号230319-20130119-032287333

5 2012-09-05

良いよ
イルビゾンテのバックやサンダルに使おうと購入しました。安い防水スプレーでは、防水性が弱いのか、シミになったりしてたので、このスプレーは、なかなか良いですよ。又、購入したいです。

5 2015-04-26

きめ細かいスプレー
細かくて柔らかい霧なので
上手にスプレー出来ます。

5 2013-06-22

バッグと一緒に30%オフの時に買いました。他のレザーのお手入れにも使ってますが、もう少しまとめ買いすればよかったかなぁ…と。

4 2011-10-11

便利アイテムです。
初めての注文です。
イルビゾンテのコインケースを買う時に一緒に注文しました。
まだ使っていませんが、専用のケアアイテムがあるのは良いですね。

5 2011-03-09

急遽、他の商品と同梱をお願いしたのですが、快く引き受けて下さり助かりました!届いて早速お手入れしました☆

4 2011-02-22

普通の防水スプレーは持っていますが、やっぱり高価な物に使用するのは不安だったので、イルビゾンテの品物なら間違いないと思って購入しました。

5 2015-05-02

初めて☆
革製品に防水スプレーするのが初めてで色々な方のレビューを見て革を長持ちかつ、汚れから守るにはやっぱりした方が良いと思い先日地元で買ったイルビゾンテのバックにドキドキで使ってみました。ヌメなのであまり知識のない自分ではムラになったら…と心配しましたが大丈夫でした!他のケア用品もその内買いたいです(^w^)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし