5 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色違いを愛用していて履き心地の良さは認識しています。
グレーを求めましたが、本当にシックでお洒落な色合いで素敵です。

5 2009-03-05

購入したのは12月です。ダークブラウンで即納でした。23.5cm・幅広・甲薄で通常サイズの37(23.5cm)にしましたが、1サイズupしてもよかったかな?足先は余裕があり、幅もゆったりめですが、高さが薄いように感じました。左足はゆったりで、右足は若干窮屈感があります。履いているうちに馴染んで窮屈感はなくなりそうだけど、厚手の靴下は履けそうもありません。ダークブラウンはウチのPCから見るより、もう少し明るめ?薄め?な色でしたが、とてもいい色です。(詳細のアップ画像が近い)くったりした革の質感もとても好みでした。革はとても柔らかく、インソールも気持ちがいいので、履いていてとても楽です。冬はブーツばかりであまり出番がありませんでしたが、これから沢山履きたいと思います。

5 2012-02-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです。
ずーっと迷って思い切って購入しました。
23センチで甲は高めですが、36のライトブラウンを購入しました。
レビューで甲は低めの作りとあって心配になりましたが、
全然大丈夫でした。
履くときにヒモをいちいち結ぶのがめんどくさいので、
ゆるめに結んだまま履いてますが、甲がピタッとしているので
歩いてても脱げそうになったりしません。
色も凄く迷いましたが、デニムにもチノパンにも合わせ易くとてもいいお買い物が出来ました。

• ドルチさん
  • ドルチさん

4 2012-12-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
素敵なブーツです!
紐がすぐ取れてしまうのが難点かな〜取れないように何とか工夫してみます!
他は歩きやすく、長く履いていても足が痛くならなくてありがたいです。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛い♪
ライトブラウンの35を購入。甲低幅狭で薄っぺらい足なのでタイツ+厚手のウールソックスでもまだつま先にゆとりがあります。甲の部分も全く窮屈さはありませんでした。むしろ大き目で、タイツかソックスだけで履くのであればインソールが必要かも。ずっと欲しかったPUNTOのモカシン。お手入れして大切に履きたいと思います。

5 2009-09-25

ダークブラウンの35サイズを購入しました。元々モドルタイプのレースアップブーツが欲しかったのですが、あっという間にサイズがなくなり、パンツをロールアップして履きやすいミドルカットモカシンにしましたが、結果的には正解でした!同じ位の丈のブーツがやや濃い目の茶だったので、ダークブラウンにしたのですが、shop画像より実際はもう少し薄いお色で似た色合いになってしまったのが残念でした。ただとても合わせやすいお色なのでどんどん履けそうです。
サイズ感は甲が薄く幅も狭い方の私で普通のソックスでちょうどいい感じなので、甲が高い方はお問合せしたほうがいいかもしれません。革が柔らかく、紐で調節もできるので、履いていくうちに伸びるだろうし馴染むのは早そうなので、あまり心配いらない気もしますが。
パンツにもスカートにも合わせやすい可愛いモカシン、買ってよかったです^^
※画像はホフマンのソックスにKelenのミリタリーパンツを二折りしています。

5 2010-11-12

普段22.5センチ〜23センチを履いて、こちらは36にしました。厚手の靴下だと少しだけ甲周りがきついかなと思います。つま先は余裕です。
長時間履いても全く疲れません。とても歩きやすいです。
お手入れして大切にしようと思います。

• *Anela*さん
  • *Anela*さん

5 2008-11-07

着画を見て完璧一目惚れです☆お値段が…とは思ったものの自分へのご褒美として買いました。2ヶ月程待ちましたがその甲斐ありました。色はライトブラウンで、何にでも合う!さすがに夏は無理だけど他の3シーズンいける感じです。まだ短時間しか履いていませんが、幅広の私でも足先が痛くなる事なかったです。ちゃんとメンテして大事に履いていきたい靴です。

5 2010-11-01

昨年、他店で同デザインのBRUNOを購入し、あまりの可愛さ、履き心地の良さ、使い勝手の良さに大満足の1足となりまして、今回カラー違いで買い足してしまいました。CASTOROの39サイズ購入です。大体24.5でOKで、スニーカーなどは25の場合があります。足幅は普通で甲は浅いです。これもキチンと手入れして大事に長く履いていきたいと思います。

5 2008-11-10

雰囲気のある靴で、気に入って毎日履いています。スカートにもパンツにも良く合います。普段23.5〜24センチで38サイズ。余裕があります。履き心地良いです。裏はゴムなので、すべる心配もありません。

5 2011-10-20

ヘビーローテーション(*^^)v
今回、こちらのブラック(サイズ38)をお得に購入しました!!
私は、通常23.5〜24cmの靴を使用していて、足長23.7cm・足囲22cmの巾狭のやや甲高です。
本当は、サイズ37でも大丈夫なのでしょうが、厚めのソックスを合わせたくて、サイズは38にしました。
初プントピグロの感想は、皮がとても柔らかく、1回目から長時間歩いても疲れ知らずでした。何より、とてもおしゃれで、こちらを履いてのお買いもの中に、知らない方2人にどちらの靴か教えてほしいと声を掛けられ驚きました^_^;
できれば、色違いも欲しいです!

5 2011-10-15

親指が長い、甲が薄く、幅も狭い24cmの足です。
サイズは、おすすめ表記よりワンサイズ下の37を購入しました。
ユニクロや無印などの普通の厚さの靴下を履いて試し履きしました。
長さは、つま先に1cm程の余裕があり、指があたる事はないです。
幅も若干の余裕はありましたが、ちょうどでした。
甲も、きつくはありませんでしたが、甲高の方にはきつく感じる方がいらっしゃいそうな感じがします。
私の足型では、どの個所も圧迫感のないぴったりしたサイズで良かったです。
足首あたりで靴紐が締めれるので、足幅や甲の高さが気になる方は、表記サイズ、もしくはワンサイズ上でもブカブカにはならないと思います。

5 2011-12-11

お洒落!
オフホワイトの38サイズ購入です。色は落ち着いたグレーですね。冬でも挿し色に重宝しています。
普段23.5〜24です。普通のソックス着用でちょうどいいです。
甲のあたりはピタッとしますが、つま先は指が動かせる余裕があります。
たくさん歩いても疲れません。
9分丈パンツに合わせたり、スカートにタイツで合わせてもお洒落に決まります。
確かに紐がシャキッとしていますが、今のところ歩いていてほどけた事はありません。
買って良かったです!

5 2010-10-16

BRUNOの38を購入しました。通常24センチです。やや厚めの靴下を履いて指先に少しゆとりがあります。革はとても柔らかくレースアップの革紐とまつり縫いした糸のコントラストがかわいくて実物は値段を納得させるものがあります。履いた感じ、甲が薄くあれっきついかな?と思いますが室内ためし履きですぐに体温でなじみます。足元が上質なので、いつもの服がランクアップして見えるのが嬉しいです。
大事に愛用したいと思います。

5 2010-09-03

昨年からずっとアンクル丈デニムに合う靴を探していました。ひとめぼれでしたが、主婦にとっては値段が高い・・・でもポイント10倍もあり、おもいきって購入しました。
ライトブラウン、サイズ39です。普段はスニーカー24.5で幅広です。薄めの靴下でつま先に少し余裕があるぐらいなので、厚めの靴下だとすこしきついかな。でも履いていくうちになじんでくるでしょう。
革はやわらかくて履き心地はいいです。色も素敵で買ってよかったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他