【アトリエブルージュ atelier brugge】レ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
品があります あまり履いてないのですが遠方だと疲れると思います

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
そんなに大きめ?
尋常じゃないほどの甲高・幅広のせいで、靴によってふだん23.5〜24.5cmを履いてます(足裏の実寸は23cmほど)。
パンプスは通常、24.0〜24.5で、よっぽどワイズが広い靴でなければ24.5cmです。ビルケンやトリッペンは37でワイズぎりぎり。・・・な感じで、24.5cmをポチ。かかとが1cmほど余ります。でも、甲幅はぴったり。24.0を選んでたらたぶん甲幅が狭くて後悔していたと思います。履き心地的に問題ないので良いかな、と。履いた感じ、人気なのも頷けるキレイなシルエットだと思いました。
★−1は、いつも履いてるRoyal Burnishとの比較で。アチラのほうが甲高・幅広さんには向いてるかな。コチラのほうは足先の空間が狭い気がする。たぶん、ワイズが狭い方には楽ちんな靴なのだと思います。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
箱を開けたら、写真通りの素敵な靴でした。
ただ、幅広の私でも大丈夫かしらと恐る恐る試し履き。
大丈夫でした! 高いヒールを普段は履かないので、
無事家にたどり着けたらいいなと思います。
急ぎですとお願いしたところ、すぐに届きました!
ありがとうございますた。

4 2014-04-13

ブラック購入
ブラックが入荷していたので、クーポン利用で初購入です♪スニーカーやブーツは23.5〜24.0なので、23.0と悩んだ末、23.5に。結果、指一本分大きかったです。ちょっと余裕があるほうが好きなので、これからしばらくは中敷を入れてはきますが、秋冬は厚手のタイツが多いので問題なさそうです。

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
春仕度
春のファッションにページュノパンプスがいいかと思って購入。腰に難がありヒールのある靴は、だいたい使わなくなってしまいます。でもこちらが気になって、サイズをかなり悩んで購入。あけたら、やっぱりヒールが高いなーの印象。サイズは、4か4.5をはいてますが、多少大きくても中敷きとかで対応できていいかと思って、4.5にしました。前に足をつめると後ろは5ミリくらい空いてますが、ぱかぱかはしません。気になるならかかとにクッション張ります。一日は足が持たなそうですが、ひさびさのヒール活用できるといいな。

4 2014-07-05

リピです
靴によっては23.0〜23.5センチです。
こちらは23.0センチで少し踵に余裕があります。足幅が少し広いので足が浮腫んでくるとすぐ指が痛くなり靴擦れになってしまうのでストレッチャーで幅を伸ばしてから履いています。
(普段はパンプスを履く機会が少なく足に馴染むまで時間がかかるので)
シルエットがきれいで気に入っています。

• pu---rinさん
  • pu---rinさん

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オレンジ購入
色でかなり悩みました。色の在庫は少なかったのですがお買い得になっていたのも後押しし、前から気になっていたオレンジを購入。茶色系のオレンジ色でとっても良い色だと思います。差し色にもよさそう。普段22.5やSサイズを履いているのでそのまま購入。私は右足が小さいのかカパカパするので、そこは他の靴と同じかな。中敷で調整します。左足は丁度良かったです。

4 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
主に靴下利用時は23.5、素足の時は23.0が多いです。
こちらの商品はやや大きめの作りとのことで23.0にしました。サイズはピッタリでした。
少しですが余裕があるほどです。
靴幅が心配でしたが、足幅が一番広いあたりのラインが窮屈な作りではなかったので締め付け感がなく痛くなかったです。
イエロー購入ですが、写真のような鮮やかなイエローではなくキャメル?と感じるようなキャメル寄りのイエローでした。落ち着いていますが。
色違いでリピしたいです。

4 2013-04-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
yellow購入。他の色と迷いましたが、pop過ぎない黄色は貴重だと思い この色に。ブラウザで見たイメージよりも落ち着いた色で、黄色寄りのキャメルといった印象です。太陽光の下では黄色味を強く感じます。合わせやすくていい色です。サイズは普段選んでいるサイズでぴったりでした。指の付け根が僅かに見えます。ヒールの高さをさほど感じず、歩きやすいパンプスですね。革にもう少し高級感があればいいな。パテント以外で革の加工が違うバージョンがあればいいですね。

4 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アトリエブルージュパンプスは4足目。
カーキのパンツに合わせたくて、勢いでブラックを買ってしまいました。
普段24センチでも伸びてしまうので23.5センチにしています。
若干外反母趾なので、長く履き続けると痛いです。
ヘビロテしすぎて、中敷き必須になったものもあります。
共皮のベルトがあればいいのにな・・

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
頼まれものです。
アトリエブルージュのこちらのパンプスはとてもはきやすいので、私も愛用しています。

4 2014-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもレビューが良かったので黒を購入しました。
幅広の私の足にはちょっと浅い感じで安定感がありませんが、
これからのシーズンいろいろと使えそうなので満足です。
サイズは普段と同じ23.5センチでピッタリです。

4 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
先日、イエローを購入してとても可愛く履きやすかったので今回色違いでグレーにしました。
写真のような色合いで、無難な感じです。同じ服装でもブラックに比べて柔らかい印象になりアクセントにもなります。

4 2012-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
皆さんのレビューをみて、この商品は少し大きめサイズと言うことで普段パンプスが23.0サイズで少し大きめなので、今回22.5を購入してみましたが、入ったけれどフィット感がイマイチだったので、残念ですが娘に譲ることにしました。自分には、再度23.0を購入するつもりです。

4 2011-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
昨日、届きました。
キャメルを購入しました。とっても綺麗な色で、これから活躍しそうです。普通サイズは、23.5cmで購入サイズも同じサイズにしましたが、ピッタリでした。