【アトリエブルージュ atelier brugge】レ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-02

リアルショップで履いてみて・・やっぱり?とうとう?買いました!
履いた人しか分からない〜あの感触。サイコーです。
本当に走れるパンプス♪
大人買いしたくなりますが、まずはテッパンカラーをゲット。
いつものサイズにしましたが若干大きめな印象。素足でも問題なしな感じです。
歩きやすいのって、ヒールも低いものが多くて〜
分かってはいるけど、チビとしてはバランス的にヒールも履きたい・・・。
そんな中、これは願ったり叶ったりなのでした。
履き心地で有名な名のあるブランド物は数ありますが〜
これならお買い得価格ではないでしょうか。
回し者じゃないけど、今のところ絶賛です(笑)
万能で使えるデザインも◎持ってて損はなさそう。
間違いなくスタメン決定です。

5 2010-03-02

使えるパンプス!
24cmメインの私です。近所のショップで23.5を試着したら入る事は入りましたが、キツイけど、素足ならイケルかも?はき続けたら、伸びてきて良くなるかも???という感じでした。結局24cmを注文して正解だったと思います。
自分のサイズが23.5〜24の方は23.5、私のように24強の方は24cmでOKかと思います
アイボリーが一番どんな服装にも合いそうだったので選びました。足の色と同調して足長に見える(と思います)
日本製だけあって日本人の足にぴったりフィットです。
これで子供を追いかけて走ってみようと思います。
色違いで買う時もこちらのショップで注文しようかと考え中です。

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アイボリーとキャメルで迷いに迷ってアイボリーにしました。パンプスでこんなに履き心地がいいのは初めてで、これなら子供とのお出かけでも疲れなそうです。マラソン時にクーポン利用でお得に購入できてよかったです。

• moko*さん
  • moko*さん

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
キャメルを購入
クーポンとポイントでお安く購入できて満足です。
サイズは22.5で普段のサイズを選びました。
私は少し幅広(確か3E)の足なのですがジャストフィットでした。
今、仕事先て履いているのですが、むくんでくる時間帯には
やはりすこし締まった感じがします。
私くらいの幅の方は、ストレッチャーで少し伸ばしてはくと
むくんだ時も楽にはけそうです。
キャメル色はすごくきれいな色で合わせやすいです。
黒とキャメルさえあれば色んなシーンに対応できると思います^^

5 2012-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オレンジを購入しました。普段は履いている靴のサイズは24.0cmまたは23.5cmです。
24.0cmにするか23.5cmにするか迷いましたが、足の幅が広いので、24.0cmに決定。
一番最初は24.0cmでも足がきつかったのですが、履いているうちに足に馴染んでとても歩きやすいです。
色も落ち着いた綺麗なオレンジなので、洋服とも合わせやすいので買ってよかった♪
次は色違いを買う予定です。

5 2012-01-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
実店舗でグレーを見て一目惚れで購入した後、黒を探していたら見つけて即購入しました。グレーはお店の方にきつめをとすすめられ、22センチを購入しましたが、こちらは22、5センチを購入。ちなみに、幅のない薄い足です。
普段ヒールは履きませんが、これからは履いてみようかなと思わせるくらい履きゴゴチが良かったです。

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです。
歩きやすくて満足です。
甲が浅めなのでちょっと心配でしたが、実際歩いてみたら全然問題無かったです。
他の色も欲しくなりました。

5 2009-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
どんなシーンにもあう定番な靴だと思います。高さもありますが安定してはけます。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オレンジ
3年前24.5cmを購入した際に、中指があたり泣く泣く返品したので、25cmを見つけて飛びつきましたが、小指1本すっと入るくらい踵に隙間が出来てしまったので、24.5cmに交換してもらったところピッタリでした。
型が少し大きくなったのでしょうか?
オレンジは写真程オレンジオレンジしていなくて、ジーンズにも合わせやすいカラーでした。
グレーとアイボリーも欲しいです。

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オレンジに続き、今回は以前から狙っていたダークブラウンをチョイスしました♪
素足着用のシューズは基本23.5cm(37)でこちらも同サイズを履いています☆
長時間履いても疲れないというのは私の場合異なる気もしますが
パンプスにしてはとても優秀ですし、何よりコロンとした形が大好きです!
色んなセレクトショップで取扱いがありますが、どこも基本プロパー販売。
VIPクーポンは本当に有難いです。
今回、タイミングよく在庫があってラッキーでした!
もっと濃いブラウンをイメージしていましたが実物はそうでもなかったです。
とても好みの色合いでした☆

5 2013-12-28

アイボリー
グレーを持ってます。パンプスは普段24cm。スニーカーなどは24.5mが多いです。
オレンジやイエローもかなり迷いましたが。カジュアル以外にも使用できるかと思いアイボリーに。いい色目です。あと、ブラックを買いたいのですが、冠婚葬祭で使いたいのでヒールが木目の物はと迷いがありますので、次にもし買い足す時は明るい色かな。普段ヒールは履きませんが、これなら履けます。(長時間は疲れそうですが)
ペタンコ靴に慣れてるけど、久々にヒールが欲しい!!と思う方にお勧めです。やはり履くと背筋が伸びる気がします^^

5 2012-06-12

グレー
普段24センチ。スニーカー24.5センチ。グレーの24センチを購入。きつすぎず、大きすぎずの感じがしますが、革が伸びたらカパカパになるのかしら・・。そんな感じはしないのですが・・。2年前くらいから検討しつつ、今回やっと購入に踏み切りました。7センチのヒール高ですが、クッションが効いているせいか、思った以上に楽に感じます。(ここ10年ほど冠婚葬祭以外でヒールは履きません)迷われている方、お試し価値ありです。(近くで実物をお試しできる方は、サイズ感覚を確かめるためにも試着されるほうがいいと思います。)何だか久しぶりに「女」を取り戻した感じです^^カッチリした服装はもちろんですが、ラフな格好にこそ組み合わせて履きたいです^^

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピです
靴によっては23.0〜23.5センチです。
こちらは23.0センチで少し踵に余裕があります。足幅が少し広いので足が浮腫んでくるとすぐ指が痛くなり靴擦れになってしまうのでストレッチャーで幅を伸ばしてから履いています。
(普段はパンプスを履く機会が少なく足に馴染むまで時間がかかるので)
シルエットがきれいで気に入っています。

• mona2305さん
  • mona2305さん

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本当に走れそう♪
皆さんのレビューがとってもいいのでずっと欲しかったですが
なかなか買えずにいました。
でも30%オフのクーポンでお安く買えたのでラッキーでした。
色はアイボリーを買いました。
実際はピンクっぽいお色でしたが肌なじみがよく綺麗なお色でした。
サイズが心配でしたがいつものサイズでピッタリ。
履いて見てちょっと大きかったかなと思ったのですが
踵がカパカパすることなくとっても履きやすいです。
ヒールの安定感が抜群で本当に走れそうです♪
すでに他の色も欲しいです。
大切に履きたいと思います。

• pu---rinさん
  • pu---rinさん

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オレンジ購入
色でかなり悩みました。色の在庫は少なかったのですがお買い得になっていたのも後押しし、前から気になっていたオレンジを購入。茶色系のオレンジ色でとっても良い色だと思います。差し色にもよさそう。普段22.5やSサイズを履いているのでそのまま購入。私は右足が小さいのかカパカパするので、そこは他の靴と同じかな。中敷で調整します。左足は丁度良かったです。