【チーバ CI-VA】レザー 3WAY ハンドバッグ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-31
  • 革製で長く使えるいい物、飽きのこない物を探していてたどり着きました。イルビゾンテとチーバで悩んで実店舗で見比べて検討した結果、大きさ/デザイン/カラー/価格/2wayという点でこちらが気に入り購入しました。結果大満足です。もっと早く購入すればよかった!!長財布、携帯、ハンカチ等入れても十分余裕が有り、単焦点レンズであればデジイチも入ります。カラーはキャメルを選びました。普段の服装が黒でまとめることが多いのでキャメルがさし色になっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-23
  • チーバ大好きです。このタイプも色も初めて購入。楽しみにしていました!っが… 皮の質感が明らかに表と裏で違いました。ロゴの無い裏面は通常(私の持っているもの)のしぼ感ありのものでしたが、ロゴのある方はまったくのツルツル。きれいなヌメ皮肌で、取っ手の部分と同質の感じです。チーバはいくつか持っていて、こんなに大胆なちぐはぐなのは初めてでしたので、かなりの衝撃でした。笑えるくらいです。これはアウトレットなのかしら?まあ…安かったし、片 ・・・(続きを読む

4 2018-05-17

ブラック購入。
長くこの形はとても可愛いなぁと思っておりました。小ぶりですが、必要なものは無理なく入ります。
金具の感じはカジュアルな感じですが、よっぽど気を使う場面以外のカジュアルじゃない時にも持てそうで、良かったです。

5 2012-10-31

イルビゾンテとチーバで悩んで実店舗で見比べて検討した結果、大きさ/デザイン/カラー/価格/2wayという点でこちらが気に入り購入しました。結果大満足です。もっと早く購入すればよかった!!長財布、携帯、ハンカチ等入れても十分余裕が有り、単焦点レンズであればデジイチも入ります。カラーはキャメルを選びました。普段の服装が黒でまとめることが多いのでキャメルがさし色になってかわいいです。
20%オフ+ポイントでかなりお得に購入することが出来てよかったのですが、購入直後にポイントがさらに20倍ぐらいになっていたのはちょっとショックでした(笑)

5 2012-10-29

大満足★
軽く持てるショルダーバックでとても使いやすいです。ペットボトルも入りコンパクトでちょうどいい大きさです。

5 2011-01-26

ナチュラル購入
とっても素敵です(^-^)大きさは画像どおり小さめでサイズから想像してたより小さいですが、マチがあるので意外に沢山入りそうです。
初ヌメ革なので育てていくのが楽しみ♪
来月誕生日なので予算オーバーでしたが一番気に入ったバッグがこちらだったので購入したんですが、実物を見て長く使えそうなので正解だったなと思います(笑)
ポイントカードも沢山頂いた上、シンプルで素敵なラッピング、詰め物が無いのがすごく嬉しかったです!本当にありがとうございました(*^_^*)

5 2015-06-06

まだ使っていませんが、見た目は小さめですが、マチがあるのでわりとたくさん入ります。
長財布、スマホ、化粧ポーチ、鍵、ハンカチ、ティッシュケース。いつも持ち歩く物は全て入りました。
ただしオープンポケットにスマホを入れるのは厳しいです。
レッドを購入しましたが、鮮やかなきれいな色です。
使っているうちに落ち着いた赤になるんだと思います。
ハンドルは取り外し可能な長いのと短いのが付いていて色んな使い方があると思います。
私は主に休みの日に使うつもりです。

5 2015-09-09

買ってよかったです!
安くはない買い物なので、送られてくるまではちょっと不安でしたが、デザイン、質感、皮の匂い・・・買ってよかったです。
大きさもちょうどいい感じです。
クーポンでお買い得でした!満足です。

5 2014-06-30

オトククーポンで購入しました。
自分が買ったので最後だったようで現在は完売のようです。
革のニオイがとてもよいです。

5 2012-02-13

とっても素敵
買ってよかったに尽きます。本当に素敵です。2WAYで使えるのがとってもよいです。ちゃんと保存袋に入っていたしタグもついていました。もっと大きなバックも欲しくなりました。

5 2011-07-16

とてもすてきです。
レビュー遅くなりました。私は赤を購入しました。革の手触りもすごくいいです。ハンドバッグとしても、斜め掛けバッグとしても使えるし、気に入ってます。長財布、携帯、小さめポーチ、ハンカチくらいは普通に入ります。

• nilturboさん
  • nilturboさん

5 2011-01-29

ブラウン購入
今使っているのがクタってきたので、同色リピ買いです。大きさ、使い勝手、革の質感どれも大満足の愛用品です。今は子供が小さいのでショルダーとして使うことが多いですが、手に持ったほうが断然かわいいです。長年使用しましたが、革はくたびれますが、金属部分はいつまでもきれいに使えます。

5 2010-11-30

斜めがけもできるシンプルで実用的なバッグを探していました!ヌメ革なので使い込んで良い味を出したいと思います。230319-20101130-103092785

5 2013-05-06

CI-VAの2WAYバッグを探していたら偶然見つけました。
安く買えてよかったです。

2 2017-01-03

期待していたほどには
期待していたほどには「素敵!」とはいかなかったです。今までイルビゾンテ、土屋鞄製造所以外に買ったことがなく、今度もとても悩んだのですが評判のいいチーバにチャレンジしました。シボの出方、革の魅力、高級感などは土屋さんが一つ上、イルビゾンテは革の魅力が上です。使い込めば折れ跡やごわごわ感もいい感じにこなれてくるのでしょうが。それと入り口が少し狭く出し入れがしにくい。頑張って可愛がってあげます。

3 2015-04-23

まあ…安かったし、片側一面が全部が違っているので持っている時は片側しか見えないから…(笑)目立たないと言えばそうですし。どうせ何年か使っていれば皮が伸びてくるので、同様にしぼ感は無くなり、表面はツルっとしてきますけど…ボコボコ感が無いです。
許容なのですが…なんか違う…
…けど
…まあいいかな!
色も形も気に入ってます。

2 2010-12-14

【商品】
500ミリリットルのペットボトルがすっぽり横に入る大きさです。オールレザーなのでそれなりの重さがありますが、このサイズならそれほど気にならないと思います。(現在、定番の舟形バックを使用しており、それよりはという程度です。)
【ショップ】
検品が不十分なお店です。短期間に2回連続不良品でした。2回目は正直、また?という感じです。梱包しなおしたりかなり不愉快な買い物でした。ただ、ポイント○倍などお得な企画をやっているので、割り切って購入すれば問題ないと思います。