【40%OFF】【デュベティカ DUVETICA】ナイ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年01月18日20時00分〜2018年01月19日23時59分

5 2012-09-24

BAOBAB、42購入
3年越しでやっと手に入れたDUVETICA KAPPA。
本当に素敵です。以下、サイズ感など、参考にしてください。
●サイズ(42)
身長159cm、体重55キロ、トップスМ〜L、ウエスト80、ヒップ90ちょっとの
お腹やヒップ周りが特にぽっちゃりな体型です。
小さな子どもとよく動くことと、極度の寒がりなこともあって、42にしました。
42なら、カットソーの上に冬用に着ているセーターを着ても窮屈感はありませんでした。
これが、40だったら寒がりな私は困っただろうし、44だったら余裕がありすぎたかな。
色んなショップのレビューを見まくりましたが、品物が細身だから大きいサイズ でもきれいに着られるというものから、体に沿ったサイズを着た方がカッコいい という正反対のレビューもあって本当に迷いましたが、結果42で良かったです。

ただ、KAPPAは丈が太ももまで来るし、KAPPAのすそがすぼんでいるので、私のよ うにヒップの大きい人は注意が必要だと思います。
42なら、ヒップが張ることはないですが、足を大きく広げて走る時はダブルジッ プの下側を少し上げた方が動きやすそうです。
●色について(BAOBAB)
とっても素敵です。去年KOARAとか、BANBIとかの色が好きだった人は好きな色で はないかと思います。10年たっても飽きのこないようないい色です。
●品物について
並行輸入品なら、国内正規品に比べて2〜3万円は安く買えるので、これも迷いま した。でも、こちらのショップで国内正規品が割引セール&ポイントアップをしていることを知り、購入に踏み切りました。
割引になっても正規品は並行輸入品より随分高いですが、届いた品物を見て、やっぱり国内正規品を購入して良かったと思いました。
●配送等
段ボールは処理するのに困るので、袋で送っていただいてよかったです。
袋での配送とはいっても、とても丁寧に梱包してあるので、ダウンジャケットに は目立つしわもほとんどなく、ファーもフワフワでとてもきれいな状態でした。
多分、今年一番の大きな買い物だったと思いますが、満足です。
これから大切に着ようと思います。

4 2011-12-24

いいです!!
156センチ 47キロ。38を購入しました。
余裕はありませんがきつくもなくぴったりです!!
軽くて暖かいので、この冬は出番が増えそうな予感♪
ちなみに某セレクトショップで40 42も試着しました。
40はほとんどラインは変わらず綺麗に着れました。
中に着込んだり、ゆったりと着たいなら40かと思います。
42はダボダボでした。
参考になれば幸いです。
商品はとても良かったのですが、
簡易な包装すぎたこと
(私にとっては高級品なので、紙袋ではなくダンボールに入れて頂けると安心です。)
発送までに時間がかかったことがあり☆をひとつ減らしました。

• HAWAIIANAさん
  • HAWAIIANAさん

5 2011-10-15

前から欲しくてずっと購入を迷っていました。高い買い物なので正規品を扱っているこちらでの購入を決めました。
コートは本当に軽くて暖かいです。ファーもフッワフッワでカワイイです!!
サイズは172センチ50キロの体形で40を購入しました。38でも良かったのですが中に着こむ事、子供を抱っこしたり自転車に乗ったりするので袖の丈のことや窮屈でないことを考慮しました。
色はアスファルトです。濃いグレーで見る場所によっては黒に見えたり、グレーに見えたり…。変化を楽しめる色だと思います。
色、サイズともに満足しています!!冬がくるのが楽しみです(^O^)

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
結構タイトなシルエットです。
156センチ、43キロで、肩幅広めです。
試着したことがなく、レビューを読んで悩んだ末に、40(M)を注文しました。
着てみると、きつきつで、ピチピチでした。
よって、42(L)に交換してもらいました。
サイズは、試着しないと分からないので難しいですが、
交換をスムーズに行って貰えたので良かったです。
国内正規品なので安心して購入することができました。
値段が高いので、30%クーポンを使って、思い切って購入しました。
色はTONERです。あまり人気がないのか在庫ありますが、とてもいい色です。
お勧めです。大切に着たいと思います。

5 2012-11-14

軽くて暖か
クーポンありポイントアップあり、でもneroを持っている・・・
そうとう悩み(値段が高いので)でも軽くて暖かい、色違いも欲しい・・
で今回はdaino購入してしまいました。
身長159センチ 体重55キロ 肩がきついのがいやなのでサイズは44にしました。
違うショップでneroを買った際42を注文しましたが、ブラウス1枚だけでも肩や腕まわりがきつかったので44に交換してもらいました。
軽いし、お尻まですっぽりと隠れて暖か。
こちらのショップは国内正規品を扱っているとのことでその点も安心できますね!
ファーもボリュームがありふんわり。
以前neroを購入したショップは並行輸入品との事でしたが、ファーのボリューム・中身のボリュームも全く違いました(ボリュームが全くない!!)返品不可でしたので泣く泣く諦めましたが。
良いものは値段をケチらず、正規品取扱い店で購入すべきだなと勉強になりました。
梱包も丁寧で配送も迅速でした。

• miponapoさん
  • miponapoさん

5 2009-10-05

ポイント10倍もありこちらのショップで初めて購入しました。
ギャランティーカードもついてるにで安心して買い物ができました。ポイントも考えるとかなりお安く購入できました。
一度安いショップで購入したのですが(ギャランティーカードは着いていません)傷などががあり返品しました。
今回届いた商品はとても綺麗でした。やっぱりこの辺が違うのでしょうか?
身長169センチで48キロでFANGO MFN・ラクーンNAサイズ42にしました。
40がジャストサイズなんですが以前試着したときに前を閉めたときや手を上げたときにちょっと窮屈な感じがしたので
ワンサイズあげて42にしました。
40が綺麗に着れますが身長の高い人や手の長い人はワンサイズ上げたほうが着やすいと思います。
大きくても細身なので綺麗に着れます。

5 2011-10-15

フォックスファー40を購入しました。9号胸なし体型です。ラインはきれいで無駄な余裕はありません。ファーはツヤツヤのブラウンがかった単色ブラックで気に入りました。
色もコアラと迷い実店舗でみてきましたが、ネロは真っ黒でなくグレーがかっていて裏地もベージュ系でとてもいい色で一目惚れしました。ファーがラクーンほどボリュームがないので裏地がひきたちます。ちなみにそのお店はコアラが真っ先にサイズかけしたそうです。
ブルーコムさんとはなぜか相性があまりよくなく以前ラベンハムのJKを購入した時も糸がつり気味で自前でお直しだしたりして、この前mason de soilのワンピを買った時も付属のベルトがなかったりました。その度問い合わせして対応はとてもいいのですが、今回も肩の部分の縫製がよくなく、裏の白地がみえていたので、交換をぽねがいしたところ、お店からの回答は難は見当たりませんとのこと。快く交換していただきファスナーも前よりスムーズで良品を交換していただけました。しかし不良箇所が黒地に白なので私はかなりきになったのですが、お店は不良という認識は全くなかったので交換品が販売されるとしたら、高い買い物ですし、気の毒だとおもいました。商品ページにはのっていませんが、輸入品なので多少のダウンの抜けや縫製の荒さはあるというお店の回答でした。

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
ありがとうございます
160cm、55kg。肩幅広めです。商品レビューをたくさん見て悩んで悩んだ末に、ネロの44にしましたが着てみるとたっぷりしすぎていて、大きすぎました。自分の中では高い買い物だったのでショックでお店に伝えたところ、在庫があればサイズ交換してくれるとのことだったので、サイズ交換してもらいました。ただネロは在庫がないとのことでトナーという色にしてもらいました。
どんな色か到着するまで心配でしたが、青が少し入ったチャコールグレーという印象でとても気に入りました!
サイズもピッタリです。迅速に対応していただきありがとうございました♥

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
やっと購入にいたりました
162cm、58kg弱、 上半身華奢で下半身しっかり。。。
セレクトショップ試着で42でちょうどかな、っと
いう感じでしたが、サイズ44しか残っていなかったので、キツイよりは
いいかなっと思いNERO購入しました。
サイズは少しゆとりありますが、おかしくはないです。袖丈もいい具合ですし、
胸もとあたりもゆとりがありますが、夏服をきてなので、冬服で着込めば
おかしくないと思います。
あまりタイト過ぎるシルエットは嫌、でもダウンっぽい野暮ったいもたつきは
嫌い・・・の私には程よいシェイプ感があり女性らしいダウンで満足です。
金額でだいぶ悩みましたが、去年から買い逃し、今年こそはと探していて
こちらは正規品で安心だし、評価も良く、割引きで買えたので大満足です。

• ritzcarlさん
  • ritzcarlさん

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
おととし辺りからずっと迷っていたのですが、クーポン利用でお得な上にギャランティーカードの付いている正規品が買えるいう事でとうとう購入してしまいました。
すっごくいいです!軽くてとても暖かいです。
色はoniceにしました。チョコレート色ですが、光の加減によってはパープルにも見えるのですが、下品な感じはないです。なんとも表現のむずかしいお色なのですが、しっとりと落ち着いた感じの色で大満足です。
生地もダウンにありがちなテカテカした感じはなく、とても上品な感じです。
ファーもたっぷりの毛の量で豪華にみえます。
サイズは154cm、46kgで38にしました。普段は7〜9号です。細身の作りと聞いていたので40とさんざん迷いましたが38で良かったです。厚手のセーターでもいけそうです。

5 2011-09-29

すっごく素敵です!!
ずっと憧れていたDUVETICAを購入しました!ずっと欲しいと思っていたのですが、サイズの心配があったのであきらめていました。しかし、こちらのお店で44サイズを扱っておられたのでそれだけでうれしくなって購入することを考えました。
ちょうどポイントアップもあってポチッと購入を決めました。
普段11号から13号を着ているぽっちゃりの私ですが、44サイズでピッタリでした。
167センチの私が着てもヒップが隠れるいい丈になります。
何より本当に軽くて着心地もいいです。早く着てみたいです!
大切に着ていきたいです。

4 2011-10-12

軽くて暖かい
モンクレールと迷いましたがこちらを購入して良かったと思います。160cm63kで44を購入しました。薄手のセーターは着られます。私にはちょうどいいと思いました。カジュアルすぎなく気軽に着られるので今度は違う色(今回は黒を買いました)を検討中です。

5 2013-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
ずっとずっと悩んでいたDUVETICAのKAPPA。
30%オフクーポンのお蔭でやっと買うことができました!
色で色々悩んだんですが、いつでも買えると思っている黒がいまだに未購入(笑)
ここらで質の良い黒のダウンにしようと思ってNEROにしました。
ネットでこんなに高い買い物をしたことがなかったのですごく迷ったんですが、エトルさんなら大丈夫と思い試着もどこでもしてないんですが、普段Lサイズを着ているので42と44でまた悩みました・・・
でもKAPPAは細めだとレビューに書いてあったので、勘で44にしました。結果あつらえたようにぴったりでした!
がっちり目の私は肩幅も腰回りも気になったんですが44にして本当に良かったです。
袖丈が一番気になったんですが、袖丈もちょうどよく、腰回りも本当に良かったです。身長は158センチで60キロに届かないくらいの体重ですが、すっきり着れて本当に満足です。
ダウンは大きすぎると野暮ったく見えるのでそうなったらどうしようと心配していたんですが、デザインが女性らしいのでほんとうにカッコ良く見えます!
中にごつめのセーターを着てもいけました!
私は前を絶対閉めて着たいタイプなので胸も95くらいあるので心配でしたが少し余裕があるくらいで大丈夫でした。
しかし本当に温かい!!!最高!是非お勧めです!
あっ!色は真っ黒ではなく少しグレーがかった色の様な気がします。黒があまり好きでない私は本当にベストな色だったと思います。真っ黒が好きな方は・・・
それと、国内正規品を購入できて本当に良かったと思っています^^
エトルさんありがとう!

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった♪
身長163−4ぐらいで体重46キロぐらい。
黒の38サイズを購入しました。
事前にとあるショップで38と40を試着。
38だとヒートテックに薄手のタートルセーター着用で腕を上げた時
肩が上がるので袖ぐりがキュッと引きつるように感じました。
只、身幅は余裕があり、袖の長さは丁度でした。
40サイズだと、肩と袖ぐりはゆったり着る事ができました。
只、その分、身幅も大きくなるので38と比較した場合
ウエスト部分はダボ〜とした感じでした。
正直40サイズとかなり迷いましたが
ダウンでもスッキリと着こなしたかったので38にしました。
商品到着後、ヒートテック+薄手のタートルの上に着てみましたが
やはりウエストラインがキュッとシェイプされた感じで
シルエットが綺麗でした。
袖ぐりのキュッとする引きつり感はありますが
やっぱり38サイズして良かったです(*^^*)
それにすごく軽いのでコートでの肩こりにはさよなら出来そうで嬉しいです。
もう1着欲しくなりました。
※私の場合は、ゴルフをするので体重のわりに
肩には筋肉がついているのかも知れないです。
※箱で届きました。ダウンにはもちろんタグが
ダウンのポケットにはDUVETICAのカタログが入ってました。
箱にはダウンが入っていたDUVETICAと明記されたビニール袋も
同封されていました。信頼できるお店だと思います。
本物のDUVETICAがリーズナブルに購入出来て本当嬉しいです。
次回もこちらから購入させて頂きます。

5 2012-09-27

ONICE 40購入
162cm49kgトップス9号です。
店頭でサイズ感で散々悩んだので参考になれば。
38と40で悩みました。42だとおっきくなりましたが、38と40だと閉めた時のラインはそこまで変わらなかったように感じました。
また、私は腕が若干長いので38だと袖丈が短くなりました。
細身でキレイめに着たいなら38、または開けて着ることが多いなら38。
中に厚着もする、少しラフに着たいなら40…かな…と思います。ただどちらも着心地がよく、窮屈さは感じなかったので正直どちらでも良かったです。笑
色は新色のWENGEと悩みましたが、何とも言えないONICEのあたたかみのある色が女性らしいかな~と思って決めました♪
大事に着ます!