5 2009-08-31

グレーモカのサイズ1を購入。162cm、61kg、肩幅広く、バストは96cm、という体型ながら、ボタンをとめて着る事が出来ました。着た時のシルエット、着心地などは、皆さんご承知の通りです。ダークモカのシャツタイプを4年程前より使用してますが、色味は、グレーモカの方が少し薄い感じで、思った程の差はありませんでした。フードがある点、切り替えのラインが鎖骨付近にある点などで、視線が上にいき、スタイルを良く見せてくれます。同じような体型の方のご参考になれば、と思います。ちなみに、昨年、ラベンハムのフードロングタイプ、サイズ40を購入しましたが、バストサイズがきつく、残念ながら返品を・・・という経験もあります。

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
ロングは初ですが、ショートは3着所有しております。
身長163のたぶん9号体型です。重ね着をあまりしない方なら、0サイズの方がすっきり着られます。
重ね着する場合、二の腕がたくましい私の場合、パツパツになりえます!
土地柄や季節によってお考えください。因みに関西で雪のあまり積らない地域にすんでおります。

5 2012-11-28

MILKY GREY(919)サイズ1
初めて念願のARMENを購入しました。色は春先の事も考えMILKY GLAYにしました。GLAY系だから茶系は合わないかなと思っていましたが、きついGLAYではないので薄いのも濃いのでも合いまました。生地はしっかりしているので多少の寒さでも大丈夫です。車移動が多ので冬でも大丈夫そうです。外に少し出る時はショールを羽織ったらより暖かかったです。以前似たようなキルティングコートを買ったことがあるのですが、生地の良さは全然違います。本当に買って良かったです。

• sachinkmrさん
  • sachinkmrさん

5 2012-09-16

PINK MOCHA 1サイズ
160cm,54-55kg。以前、別店舗で同じ形のlight pinkと、ショート丈のキルティングフードコートのlight steelは購入済。light pinkは非常に気に入っていたのですが、肩が汚れて洗濯でも落ちずに、こちらを購入。ブラウンよりのpinkで、一見すると赤みがかった茶色です。ただ、落ち着いたいい色で着やすいと思います。
私は、体の線がでるほどぴったりは好きではないので、1サイズにしています。中に薄手のニットを着ても大丈夫です。

5 2012-09-25

• 利用者サイズ: トップスL
ブルーやベージュ系は持っていたので、今回ダークグレイ、ミルキーグレイ、ピンクモカの3色買いました。ダークグレイは画像通りの色でした。着てみると結構しまって見えて着痩せ効果大。ミルキーグレイはカッコイイ系のグレーではなくほんとに薄いグレーで、ふんわり優しい雰囲気になります。ピンクモカはこれ万能でしょう!と思ってしまうくらい、どんなスタイルにも合わせやすそう。間違いなくヘビロテです。
肩幅と胸があり、腕も太めなので、ARMENは中に着こむともたつきがちなのですが、サイズ1だと、わりとすっきり着ることができました。LAVENHAMだと袖は必ず折り返しますが、こちらは袖が短めなので、私にはちょうどよかったです。
とても柔らかくて着やすいので、子供服もあったらいいのになぁ。

5 2008-09-08

やっぱりアーメン
今回はすっごく悩んで、フードコートのミディアムグレーを購入しました。
パソコン画面だとイメージがつかめなくて、電話で何度か相談して、よしっ!!って気合をいれてお願いしました。
届きましたら、本当に微妙なお色!!グレーなんだけど、ちょっとベージュっぽい、くすみのあるグレーベージュならぬベージュグレー?ブラウングレー?温かみのあるグレーです。思っていた色とは違いましたが、やっぱりARMENですね。室内だと茶色がかったグレーですが室外だとやっぱりグレー!本当に微妙なお色です。
リネンのナチュラルなお色と合わせるとグラデーションっぽくコーディネートできます。
お色の明るさは、グレーベージュよりは明るくないです。思っているよりはしっかりお色がついている感じかなぁ。
コーディネートの幅が広がりそうです♪

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
LT.CHARCOAL(929)
幼児と犬がいるため、洗える安いキルティングジャケットが秋〜春にかけて重宝したので、今度はアーメンを何枚か揃えました。ジャケットは両タイプ入手しましたが、シャツタイプよりフードタイプの方が自分に合っていると思ったので、コートの方はこちらのライトチャコールにしました。身長168cm、普段は大き目9〜11号またはL着用なので、サイズは1でちょうどいいです。太腿の真ん中くらいの丈で、薄手と厚手の2枚のカットソーを着た上に着てスナップどめできます。ライトチャコールは、レビューや他店の画像を見て決めましたが、予想通りブルーとラベンダーと淡いグレーを混ぜたようなきれいな色でした。汚れっぽいような淡い色ではないですが、暗さがなく大変気に入りました。安いジャケットに比べるとしっとりして重い生地ですが、キャンバス地が安い方は硬いのに比べて、こちらは柔らかくてさらに着ごこちがいいです。

5 2012-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと欲しかったアーメン。
お値段がお値段なので、なんちゃってアーメンで我慢しようかとずーっと悩み続けていましたが、20%引きの機会に思い切って買っちゃいました。
普段あまり着こまない方なので、サイズ1でゆとりがある感じでとても着やすいです。
別注の方と迷ったけれど、胸ポケットが無いのですっきりしてます。色は黒を選んだので細く見えると旦那さんに言われました♪

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
ふわふわやわらか。
230319-20120422-0597187401
ずっと欲しかったARMEN。キャンペーンの時に!と思い切ってポチしました。ショートのフード付きか迷って、普段の服装なども考慮してこちらを購入。取扱のある店舗で0を試着した時、ふんわりした袖のワンピースを着ていたので、内側で生地がたまるのが気になったのと、胸がぱつぱつになるのを避けたくて、身長158cmで1を購入しました。ふわふわで軽くてあたたかくて、でもそんなに暑くもなさそうで、調節もしやすいと思います。袖と裾のキャンバス地がほんとうにお気に入りです。
形違い・色違いでコレクションが増えて行くのは間違いないです。

• mica2619さん
  • mica2619さん

5 2012-04-08

ヘビロテ中♪
身長158センチでLサイズ着用です。小柄でぽっちゃりですが、このコートを着るとなぜかスリムに見えます。パターンを考え抜いて作られているのでしょうね。ネイビーで大きいほうのサイズを購入しました。
肌寒い季節にちょうどよい暖かさです。すごく気にいってるのが生地のやわらかさと、やわらかいのに形がきれいでくずれないところ。
着心地ももちろんいいのですが、無造作に丸めて置いていてもしわにならず、とても扱いやすいです。きれい目なのに、適度にこなれた感じがでるのもいいですね♪
他にもたくさんコートを持っているのですが、とにかく毎日のように着用しています♪

5 2012-04-03

• 利用者サイズ: トップスS
大好きなARMEN
今まではシャツカラーのタイプを愛用していましたが、フードタイプも欲しくて購入。
フードタイプの方が気に入りました!
サイズは0でちょうどよく、すごくスタイルよく見えます。
色はDEEP NAVYにしましたが、とてもいい色でした。
濃い色ですが、マリン風に使えるので春っぽく着こなせると思います。
発送も早くてとても助かりました。
早速大活躍しています。

4 2012-03-21

色違い
ミルキーグレイのサイズ1を購入しました。
コットンキルトはフードジャケットの着やすさに感動して2着目となります。
ロングタイプは面積が広いので、飽きない、ベーシックなお色をと思い、ミルキーグレイにしたのですが、グレイというより薄いベージュでした。
自分の予想では、杢グレーのような淡いグレイだと思ったので、あれっ?という感じは否めませんでしたが、ベージュは合わせる色を選ばない万能色なので、よかったのかも。
とても人気のお色なのも、分かる気がします。
春にはぴったりの色で、活躍しそうです。ストールなどの巻物との組み合わせで雰囲気を変えたりして着倒したいです。
サイズは自分はぽっちゃり体型なので、1で少し余裕がありサイズ的にはよかったです。
163センチの身長ですが、長さは膝上まであり、防寒という面でも体型カバーという面でも効果的かと。

4 2012-03-17

アーメンフードコート
158cm、50kg、アーメンはフードジャケット0サイズを持っていますが、フードコートは重ね着を考えて1サイズにしました。身幅や手の長さは良いですが、若干ですが肩が余って下に落ちる感じだったので、0サイズでも良かったかもしれません。ミルキーグレーはレビュー通りベージュがかったアイスグレーだったのですが、さみしい色合いというか…私には似合わなかったので、ブラックに交換してもらいました。真っ黒で大人っぽくて、春・秋と活躍しそうでとても気に入りました。グラジックのフードコートも持っていますが、やっぱりアーメンの方が形がかっこいい!もちろんその辺の安物とは断然違います。商品の交換の際に、スタッフの対応がとても良かったので、またこのショップで買いたいと思います。

5 2012-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
DEEP NAVYを購入しました。色は散々迷いましたがデザインがかわいいのでベーシックなお色が大人だし素敵かな?と思って。DEEP NAVYはショート丈のを持っているので同じじゃつまらないかと思っていたのですが、久しぶりにタンスから出してみたら肩から腕の辺りが色褪せていてとても外に着ていけない。濃い色は色褪せはしますね。消耗品と割り切って早めにとことん着るのが正解だと思います。DEEP NAVYは春を感じ始めた2月〜3月頃に丁度良いお色でした。白いパンツなどと合わせると素敵かも?また、こちらのお店は定期的に20%オフをしてくれますし、ポイントを沢山付けてくれる時もあるのでこまめにチェックして一番お得な時に購入されると良いと思います。

5 2012-02-12

大満足です
シャツカラージャケットタイプは以前使っていたのですがフードのコートはずっとほしくてねらっていました。クーポンが使えるとのことで思い切ってゲット!!とてもかわいくて大満足です!!はじめはINDIGO BLUE(359)と思いましたが以前のものより色が明るかったので似合わず、無難なDK.MOCHA(895)に。画像にあるように優しい色合いでとても気に入りました!!サイズも迷いましたが、以前1を購入し、ちょっとだぼっとしてしまったので今回は0に。極寒には着ないと思うので薄着で羽織るにはすっきり着られてよかったです!!以前のものは日焼けしてしまったのでこの点だけは気をつけて保管して大切に着たいと思います。
何よりお店の方の対応が嬉しく大満足の買い物ができました。(←ショップレビューにて)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット