• hana2325さん
  • hana2325さん

5 2022-12-09

他のブランドのキルティングコートのレビューをいろいろ見てこちらを購入。
当たりでした!
風は通さずフリース面での保温はしっかりしてます!
真冬でも中に着込むもので、いけちゃうんじゃないかってくらいしっかりした作りです。
166cm、53kgです
1サイズが売り切れだったので身長もあるからと2サイズ購入。
中に着込まなければ細身なシルエットは出せます
中に着込むとそれなりに着ぶくれしますが、オーバーサイズが流行っている今、そこまで着膨れ感は出ないかなと。
購入して正解でした!

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ0でぴったりです^^♪
168cm/46-47kgでアウターは普段M〜Lを着用します。
・サイズ:0(S/M) ・カラー:STEEL/MULOT(950)を購入。
お色はshop画像と変わらずでイメージ違いは感じませんでした^^v
レビューを読んで 同じくらいの体型の方が「0でぴったり」
の感想だったので0にしました。
期待通りのサイズ感!ホントぴったりサイズでした。
袖丈は甲が2/3隠れるくらいでGood☆
inが薄手長袖だと全体的に余裕があるので
本格的な冬を迎えて厚手のセーターでもいけそうです!
ただ、裏がフリースなので滑りが悪い〜〜><
その分暖かいんですよね!!!
そうそう^^ポケットに手を入れてびっくりしました。
甲が当たる側がフリース地なんです。
入れているだけでどんどん暖かくなるし気持ちがイイです☆
お尻までしっかり隠れるロング丈で暖かさも倍増〜〜っ
体に程よく沿うラインも期待以上♪
ボタンは全部留めても苦しくないです。
後ろの首周りが暖かなのでアウターはフードありデザインが好き!
割引クーポンでかなりお安く買えて大満足です。
今年の冬はこればかり着てしまいそうです。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
TAN サイズ1購入。(163cm 53Kgくらい)
友人に頼まれました。
友人が「今年はアーメンのロングを買うねん」って言うのを聞いていたので、
クーポンを頂いた時思わずおせっかいして、「アーメン安く買えるよ」と声をかけちゃいました。
サイズは実店舗で試着していたので問題はなかったのですが、色をTANにするかIRAQにするか随分悩みました。
特にIRAQは微妙な色でどんな色かつかみにくく、実際にみたことのあるTANにしました。私も友人にはTANの方が似合うんじゃないかな〜と思っていました。
実際に届いて、思った以上に素敵だったらしく
とても喜んでいました。
アーメンですので、品物としては絶対間違いのないものですし、他ではなかなか値引き購入できないので、私としてもちょっと友人のお役に立てた気分で嬉しいです。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
スペック160/60です。BISCUIT/MULOT(810)の1購入。表も裏もカワイイ★両方で使えそうです。ジャケットのほうも欲しくなってしまった・・・。

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ散々悩みました〜><皆さんのレビューを参考にすると、サイズ0の方が綺麗にスッキリ着れそう。でも大きめが好き。なので結果サイズ1にしましたがう〜ん、どっちがよかったんだろう?着比べてないので分かりませんが、0でもよかったかも知れません。ちなみに154cm46kg、B82H85で、袖丈は第2関節まで隠れ、着丈は膝裏の関節まであり、ボタンは全部止めても窮屈感はありませんでした。交換してもらうか、このまま着るか悩み中。
【追記】サイズ交換して頂きました。どんどん着こめるのは魅力的でしたが、肩周りと何より袖幅のダボつきが気になって。0は、肩幅は正直変わってないんじゃないかと思う程ですが、アームホールと袖幅は大きく違います。ヒートテックにカットソーだけの上に羽織っても裏がフリースで滑らないので、少々引っかかる感じはありますが、試しにパーカーを着てみても、ボタンも全部止まるし、袖丈も掌までに納まってくれたので、こっちのサイズの方が合ってるんじゃないかと。あくまで好みの問題ですが、普段ゆったり、大きめが好きな私でも0なんですからネットでのお買い物って難しい。サイズ欠けしてて同色に交換出来なかったのは残念でしたが、たくさん着たいと思います。同じモデルさんがサイズ違いを着てる着画、希望です。あと、商品とは関係ありませんが、1度目、ビニールに紙袋で日本郵便が持ってきて、2度目、ビニールにプチプチ、立派な箱でヤマトが持ってきたのは何故?

• sdmmさん
  • sdmmさん

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: トップスS
STEEL サイズ0 購入
アーメンのナイロンキルトは、フードとスタンドカラーのベストを持っています。
暖かさと軽さが気に入ってたんですが、スモックショップのロングのコートがあるので、アーメンはコートはいいかなぁ〜と思ってためらっていましたが、やっぱりスモックショップは真冬には寒くて、裏がフリースだけあってアーメンの方が断然暖かいく、やっぱりアーメンを初めから買っておけばよかったと思いました。デザインは、ベンチコートのようではありますが、キルトのデザインが上品で、とっても可愛いです。スチールは、地味な色ですが、これから40代50代と年を重ねてもきられそうだし、飽きたら息子でもイケそうな色で、落ち着いていてかつ、他にはみない色でかわっていて大変気に入りました。アーメンは色がいつも迷いの種で、どうせ迷うので残っている色でお得に買えるならと思って待ってたのである意味とってもいいお買い物で満足です。
サイズは身長148cmで細身ですが、大きくはなく丁度よいです。裏がフリースなので、腕の滑りが悪く、重ね着してると腕を通しにくいですが、それ以外は大満足です。
12月22日の日記でレポ書いています。
参考にしていただけると嬉しいです。

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あったかいですよ
アーメンはベストやブルゾンタイプのアウターを持っていて商品のよさは確認済みでした。裏地がフリース素材なのでラベンハムと比べるとすべりは悪いですが、保温性には勝ります。アーム部分が大きめのつくりなので中に着込んでも動きやすいと思います。タンとパープルを購入しました。どちらも合わせやすい色でヘビロテ中です。サイズは1です。なでがたで、二の腕太め、普段13号を着ていますが、若干、体になじみますので私のような体型の方でも大丈夫だと思います。中にヒートテック、オーチバルバスクシャツ、オーチバルトレーナーでも着込めました。

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
167センチ53キロです。通常上着ではLサイズを選びますが、以前購入したときに余裕があったので今回は0サイズで買いました。ぴったりです。腕も長いですが、このサイズで問題なし。きれいに着れます。

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
値段が高いので迷いましたが、何年でも着れるデザインなので思いきって購入しました。スモックショップの丈の短いコートは持っているのですがそれは袖がきついのですが、アーメンはゆったりしているので、二の出が太い私でも大丈夫でした。
それに軽くて暖かい!!色はTANで、派手な色じゃないし、ジーンズにも合いそうです。大変気に入りました。

4 2011-12-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
中がフリースなのであたたかくていいです。腰がかくれるのも暖かさの秘訣かな。
色はクリームベージュといった感じ。真っ白ではありません。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
TANサイズ1購入。去年からずっと欲しかったコート、お得クーポンでやっと買えました。TANのフリース色が去年の色から変更になってどうかと思いましたが、ナチュラルな感じで私は気に入りました。サイズはとても悩みましたが、冬に着込んでも少し余裕が欲しく、着脱もストレスを感じない方が良かったので、実用性をとって1にしました。ヒートテック、綿シャツ、ニットカーデで試着したところ、ほどよい余裕があり、1で良かったと思いました。もう少し厚手のニットを着ても大丈夫そうです。余裕があっても、見た目はぶかぶかには見えませんでした。0も試着してみたかったですが、1のこの余裕がなくなってしまったらどうかな…という感じなので、ゆったり目が好きな私は結局1にしたと思います。

5 2013-12-04

ブラック購入
すでに同じ素材のキルティングフードベストで色はBISCUIT/MULOT(810)を愛用していて、
今回VIPクーポンで購入しました。
私が購入しようとした時は、色も色々選べることができなかったので、
ブラック(BLACK/NOIR(990)を〜♪
でも届いて着てみたら、品のある感じの色味で、すごく気に入りました。
やはり高級感が漂います。
ベストは1サイズ愛用していますが、今回はすっきり着こなしたかったので、
0にしました。
普段Mサイズですが、キレイなラインで着ることができました。
厚手のセーターなどは無理っぽい感じですが、
このコート自体が軽くて暖かいので、少しぐらい着込んでも着れるし、
ワンピなどの上に着ても、とっても暖かいですよ。
北国なので、雪もたくさん降るし、素材的にすごく重宝しそうです。
冬ってどうしても外に出ると厚着しがちですが、
アーメンのコートは、とても暖かいので助かります^^
※色がとんじゃってますが、着画載せてみました。身長157センチ普通体系です。

5 2013-01-20

軽い!
悩んで悩んで購入しました。
軽くて暖かくていいです。
外に出るのが億劫になっていたので、これを着て元気に歩きまわりたいなあ^^

4 2011-12-20

あったかいです
162センチ、Mサイズです。念願のアーメン購入。
サイズ1にしましたが、今まで窮屈を感じながらフィットするキルティングジャケットに慣れていたためか、ずいぶんとゆとりを感じます。
もしかしたら0サイズの方がよかったかなと思いましたが、中に着込むこともできるでしょうし、色もきれいで(パープル)満足してます。

4 2014-10-25

フレンチネイビー サイズ1
フレンチネイビーは紺と群青色の間のような色でした。あまりないかな?と思い気に入りました。
165センチ、普段11号を着ていますが、ロンTを着て肩はピッタリ、お腹周りはゆとりありです。
軽くて着やすそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット