• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-10-01

やっとGET
昨シーズンにSABLE/MULOT(85) のサイズ1を購入しとっても気に入ったので、今シーズンは色違いのROYALPURPLE/MULOT(29)を購入しました。この色はとっても欲しかったのですが昨年は人気があって売り切れてしまいました。で、今度はコレと決めていたので購入できてうれしいです。色はなんにでも合わせやすい紫だと思います。ちなみにSABLEは画像だとカーキとかグレーとかに見えますが、実際は茶系にグレーが少し混じったような色です。これも合わせやすいし、あまり見られない色なのでオススメです。

5 2007-11-09

初めてARMENを購入しました。普段車移動ばかりなので、ダウンだとモコモコするし、かといってキルティングジャケットだと寒そうだと思い、こちらの商品を購入しました。サイズが心配でショップにお問い合わせしましたらとても丁寧に教えて下さりました。よく出回っているサイズ0か、1に悩みました。こちらのショップはサイズ1があり、購入の決め手となりました。普段はボトムが7〜9号サイズ、アウターは9号ですが、ジャケットなどの冬物アウターはいつも選択に苦労します。160センチ、50キロの体型ですが、スポーツをしているので肩幅・腕周りがメンズ並で、アウターはたいがいメンズのSサイズですので、貴重なサイズ1でぴったりでした。袖丈・肩幅・腕回りもちょうどでした。アウターはジャストサイズだと、窮屈で着てて疲れてくるので肩周りは重要かと思います。裏がフリースで暖かそうですが、裏がナイロンではなく伸縮性が落ちるので、サイズをお悩みでしたら大き目が動きやすく、無難かもしれません。お色はピーコックを購入しましたが、ターコイズのような落ち着いた色でとても気に入りました、なかなか無いお色ですしね。買ってよかったと大満足です!ありがとうございました!

4 2012-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
初アーメン
アーメン、初めてなんです。以前までラベンハムファンだったのですが
ラベンハムのショートが10年目を迎えほつれやくたくた感が酷くて、今回さよならしました。今回もラベンハムを探していたのですが、フードなしが欲しくていろんなショップさんをさがしました。が、見つかるのはフード付きばかりだし、サイズも小さいのが欲しくても海外サイズで袖が異常に長かったり・・涙。ま、154センチ・44キロの体系の私には手足が短いからですけど(笑)
で、今回やけくそになりそうでしたがアーメンのジャケットが気になって
皆さんのレビューを参考に購入しました。ラベンハムはロングとフード付きも持っていますがアーメンは全く初めてです。ラベンハムに比べるとかなりラフな感じですが通勤やお買いものには丁度いいかな。まだ、着て外にはでていませんが袖の長さはすっごくグッドです!暖かそう!!
ただ、裏?のフリースは脱ぎ着きの時は下の洋服とくっついてしまいそうです。その点ならラベンハムはすっと脱げますので・・。毛玉もできそうですね・・。−☆かな。
お安いお買いものではないので、いいものを長く使っていきたいです。
最後にこちらのショップさんは私が好きな商品が多いです〜。

4 2013-10-21

ゆったりです
153cm、普段は11号着用の太め体型です。
サイズ1を購入しましたが、ちょっと長め&お腹やお尻はややピッタリするものの、
全体的にちょっと大きいかな?という感じです。
とはいえ、冬に中に着ることを考えたらこれでちょうどいいと思います。

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
アーメンのコートはハイネックロングをパープル、ブラックと使用していて良さは十分わかっていました。
スモックのコート、ショートフード付がキルトの糸が切れてきてしまい新しくしようといろいろ探しましたが、やはりアーメンに!フード付も検討しましたがすっきり着られるのでこちらにしました。どのショップもアーメンはセールにならないのですが、タイミング良くoffクーポンが使用でき本当にラッキーでした。
カラーは気になっていたサブレ。とても落ち着いた合わせ易いお色です。160cm 42kg でサイズは0 にしました。手が長いのでもう少し袖丈があると…とはいえ着やすさ.暖かさ.可愛いさは間違いありません。
今回も迅速丁寧な対応でとても気持ちの良い買い物ができました。

• kleicoさん
  • kleicoさん

4 2011-12-10

とても着やすいです
glayの色が自分好みの色でとても気に入りました。クーポンでとてもお徳に購入できて嬉しいです。でもサイズ選びに迷いました。158cm、52kg、普段Mサイズを着てちょうどいいのですが、よく重ね着をするので、見た目がパンパンになるのを避けたかったので、大きめと思いながらもMサイズに決めました。着てみてやはり多少大きめに見えますが、お尻が半分くらい隠れるし、手の甲にかかるくらいの袖の長さが、寒がりの自分好みだったので良かったです。

4 2011-12-08

ネイビー:1
ブルーコムブルーさんは割引クーポンやポイント高倍率のイベントをよくしてくださるのでとても助かります♪ 反面、つい参加してしまうので困っちゃう面も(笑)
当方162cmのL-LL着用 B:96cmですが、サイズでかなり悩み、SHOPにも問い合わせさせていただき、散々悩んで1にしました。
結果は中にカットソー2枚着た状態でなんとかファスナーが閉まるくらい。ウエストがけっこうキツイです。ニット等厚手のものを着込むのは厳しいですね。
でもとても防寒・保温性に優れているので、中は薄手でも全然大丈夫です♪
サイズ2にしていたら肩の張ったごついシルエットになっていたと思うので、1で正解だったと思っています。
私はポケットに手を入れたい人なんですが、web画面では気がつきませんでしたが、ポケットが四角く上が空いているタイプなので、手を入れる事が出来ず、ここだけ残念だったので★-1しました。
12月1日のブログに少しだけ着画を載せていますので、似たような体型の方は、良かったら参考にしてください(^^)
※正面のポケットにARMENのタグとサイズ表記がペロンとついているんですが、皆さんはどうされているんでしょう? そのまま? 切る??

5 2010-02-23

ARMENはずっと欲しかったのですが、周りが着ていて断念してました。そこにCOTTONとは違うタイプを発見し、1目ぼれしました。このタイプは誰も持っていないので決めました。
他店でSABLEがあり凄く迷いましたが、ブラウンにしました。冬にはピッタリな色でこれから先ずっと大活躍してくれそうです。
156cm46kgの私は、皆のレビューでサイズ1と迷いましたが、0で正解でした。
トレーナーを着た上に着ましたが、問題なしです。
またデザインはダブルジップになっていて、とってもお洒落です。
ポイント10倍に購入できとてもお得でした。

5 2010-02-23

初めてのARMENです。車での移動が多いので、フードがないタイプのジャンバーを探していて、この商品に決めました。
154センチ44キロで0サイズを購入。作りがわりとしっかりしているので、ちょっとロボットっぽい感じになりました。笑。袖丈、着丈は思ったとおりで満足しています。HIGH-NECKデザインなので、髪の長さによってはかなり鬱陶しく感じると思います。セミロングの私はちょっと困りました。あと、頬の辺りに襟が当たるので、ちょっと着方にコツが必要かも。
色はIRAQ/MULOT(830) を選びました。渋くて淡い綺麗なカーキ色で、この商品説明の画像とは大分違った印象を受けました。現品の方がずっといいです。中に明るい色を持って着て、小物をダークブラウンで引き締めるとすごくカッコよく着られるので、とても気に入っています。

4 2011-11-30

すっきり&暖か
何年か前にイラクを購入。ラベンハムに比べて、フリースの裏地とぴったりめのサイジングでかなり暖かくて、特に寒い日には重宝でした!
久々に買い足し、色は迷って黒に。
サイズ0ですが、昔のより小さい感じがします。164センチ44キロで結構ぴったりです。裏地フリースなので、袖の滑りが悪い分余計にニット類は重ね着辛いかも…。ヒートテックに綿素材二枚くらいですかね〜まあ裏地フリースの分がプラス一枚と考えると薄着でも良いですが。
フード付きの方がサイズはゆとりがありますね。
圧着キルトは糸のほつれは無いのですが、だんだんと中綿の細〜い繊維が飛び出してきます。

4 2010-09-29

164cm・52キロ、普段Mサイズを着ています。身長があるし腕が長いのでサイズ1を購入しましたが肩幅・身幅が大き過ぎて、サイズ0と交換してもらいました。袖丈が短くなってしまうかと思いましたがほとんど変わらず、ちょうど良かったです。インナーは薄手のセーターなら大丈夫。生地も縫製もしっかりしているし、この価格でリバーシブルはとてもお得だと思いますが、首の開きが大きいのでファスナーを上まで閉めると上からマフラーを巻けないのが残念。ファスナーを上まで閉めた状態のモデルさんの画像があったら参考になったと思います。

5 2010-09-23

コットンキルト以外では初アーメン。
パープルのサイズ1を購入。
170cm・54kgです。
サブレと迷いましたが、コットンキルトのグレーベージュ系を今年購入したので、思い切って「色物」にしました。
でもこれが大正解!!!
こっくりした深い色目が女性らしさを表現してくれそうです。
襟が高いという書き込みがありましたが、私は大丈夫でした。(襟の高さ約8cmです)
でも首周りは結構空きます(特に左右)。マフラーをinしないとチャリはツライかもしれません。
袖は親指の付け根まであるので大丈夫です。
全体にスッキリしたシルエットではありますが、他の場所に比べて胴まわり(お腹まわり)にはあまり余裕がありません。

5 2007-11-28

今年の一着
サイズ1の色は34のPEACOCK(青緑?)を購入しました。
私は166センチでガッチリ体系なので、
サイズ2と迷いましたが
サイズ1で大丈夫でした。
上下に開けられるジッパーがついているので
食べ過ぎてオナカがポッコリ出てて
ジッパーを全部閉めてきつく感じるときは
下だけジッパーが開けられて便利です。
色は派手かなぁと思ってましたが
着ているうちに気にならなくなりました。
先日、近所で同じ色のフード付きを着ている方を見かけました。そちらもステキでしたよ。
暖かいので今の時期本当に重宝しています。

• CoCoatさん
  • CoCoatさん

5 2011-11-14

スカートと
キルティングのコートはtraditional wether wear を愛用していたのですが丈が少し長めでスカートに合わせにくかったので、こちらを購入してみました。こちらは丈が短めでスカートとのバランスが良くなりました。
私は165cm 58kgでサイズ0か1か悩みましたが0にして正解でした
袖回りも結構余裕あるし、これで1にしていたらタボついたと思います ほんと0にしといて良かったー

4 2009-09-29

ずっと迷っていたんですがポイント10倍だし思い切って購入。身長163センチ 体重52キロでPURPLEのM。Tシャツ1枚で試着してみたら肩幅は左右1センチほどのゆとりあり。袖丈は親指の付け根くらいまで。大きすぎるということもなくこれから着込むことを考えればちょうどいいサイズ。
ラベンハムと迷いましたが、すでに1着ラベンハムは持っていることと、最近周りのママたちのラベンハム率が高いので(笑)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット