【ラベンハム LAVENHAM】ラブンスター キル...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-31
  • 軽くて温かい
  • 10年着たラベンハムの黒がさすがにボロボロになり買い替えました。160センチ普段Mサイズで38にしました。腕回りもゆったり目で中にセーターを着てもきつくないです。前のボタンもとめられます。今回も黒にしました。シャイニーな黒でグレーっぽく見えます。中は紺色です。襟元の縫い目も紺色でしたがあまり気になりませんでした。ラベンハムの良いところは縫い目がしっかりしているので腕などよく擦れてしまう ・・・(続きを読む
  • 3 2009-12-17
  • 母への誕生日プレゼント
  • 608のBlueを購入。画像よりはるかに(暗めの?)深い青色って感じでした。163センチで普通体型なので、念の為大き目のつもりでサイズ40を選択。本人曰く、細いとのこと。多分、普段通りにシャツとかカーディガンとか羽織った状態で着ていると思います。私が、フード付きCRAYDON の40を持っていますが、着比べたら確かに若干細い気がしました。まぁ、でも本人は喜んでくれたので良かったと思います。た ・・・(続きを読む
  • くにWあーちゃんさん

5 2017-12-19

とてもいいです
154cm、50キロ前後をうろうろしているアラフォーです。背中や二の腕など年なりに肉がついており、他のレビューなどにタイトとあったので38(M)を選びましたが、全体的に浮いている感があったので36に変更していただきました。元々ヒートテック+タートルくらいしか下に着ないのもあり少し余裕がありつつピッタリ。スッキリ見えて36でよかった、という感じ。ただ胸がそこそこあるので首まわりは若干きつめです。薄いのになぜかあたたかいし、軽くて取り回しが楽、色も微妙ないい色ばかりでこれで3着目です。今回交換をお願いしたのですがお店の対応もとても丁寧で何度もメールをやり取りしてくださり、忙しい中申し訳ない位でした。お品もお店もおススメです。

5 2018-01-31

ラベンハムのジャケットは以前から欲しいと思っていて、今回20%OFF&クーポンが利用できたので、思い切って購入しました。
サイズで随分悩んだのですが、168センチのやせ気味な体型で、38でちょうど良かったです。
着丈、袖丈、体へのフィット感、全てちょうど良く着れました。
これから、まだまだ寒い日が続くので、大切にどんどん着ていこうと思います。
CORKの色も落ち着いていて、どんな色のストールやボトムスでも合わせやすそうで、思い切って購入して良かったなと思いました。

4 2018-01-14

迅速な対応、ありがとうございました☺♪

5 2018-01-03

身長159cm,体重41kgで、サイズ38がちょうど良かったです。
寒がりなので、セーターとカーディガンの上に はおっていますが、着膨れすることなく気に入っています。
cork(BP-64)の色も、淡いモカで品が良いです。

5 2018-08-21

軽くてよい
子どもが生まれてから、ウールのコートは重たく感じていたので、こちらのラベンハムを購入!とにかく軽くてあたたかい、汚れてもキルティングなのでサッと汚れが落ちるので重宝します。今年の冬の公園遊びにヘビロテすると思います。次はクレイドンを購入したいです。

5 2018-01-21

ずっと欲しかったラベンハム。20%offで思いきってネイビーを買いました。ネイビーは、室内で見ると黒に見えます。思っていたより、暗い色でしたが、どんな服にも合わせやすく、気に入っています。る

5 2017-01-31

軽くて温かい
10年着たラベンハムの黒がさすがにボロボロになり買い替えました。160センチ普段Mサイズで38にしました。腕回りもゆったり目で中にセーターを着てもきつくないです。前のボタンもとめられます。今回も黒にしました。シャイニーな黒でグレーっぽく見えます。中は紺色です。襟元の縫い目も紺色でしたがあまり気になりませんでした。ラベンハムの良いところは縫い目がしっかりしているので腕などよく擦れてしまう所も中の綿が出てきません。何年か着てクリーニングするとさすがにでますが。
そして飽きない。本当に軽くて温かいのでこれを着るとウールのコートが着れなくなります。おすすめです。商品の不備で交換してもらいましたがお店の対応もしっかりされててよかったです。安心してまたリピートしたいと思います。

• 文月**さん
  • 文月**さん

5 2016-12-30

買い替えしました。
70代の母が長年愛用した濃茶から買い替えをしました。
コルク(64)とさんざん迷い、パープル(62)に。
藤紫色に紺を少し足したような色でしょうか。派手すぎず、かといって地味でもない上品な色が、良い意味でラベンハムのカジュアル度を下げてくれます。紫はあまり選ばない母が着ても違和感が全くありません。顔映りも良く、本人も大満足!私はひと安心。
ラベンハムを購入するときはまたこちらで買いたいです。

4 2014-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
スリムな方ならすっきり着こなせるのかも知れませんが
方から腕周りにボリュームがでます。がっちりして見えます。
薄着でも結構暖かいです。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値引き有難う御座いました。お安く購入出来すごく満足しています。流石ラベンハム、軽くて暖かいです。フード付き以外のを探していました。私的には、この襟でコーディローでなければキレイだと思うのですが。昨年も購入しましたが、このショップが最安値、高ポイントでした。次回も宜しくお願い致します。

4 2011-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックの40を購入しました。普段は車の移動が多いのでフードなしでかさばらず良いです。
裏地がフリースでないのもすっと着れてストレスがありません。

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
フードのないシンプルな物が欲しくて定番のブラックを購入しました。
普段は11サイズなので40を購入、とても重宝しそうです。

5 2007-09-21

暖かいけど軽い
身長170cm、体重63kgでDeep Claretのサイズ40を購入しました。結構38でもよかったかも。でも、下に着込んだらちょうどよさそうです。以前AIGLEで同じようなキルティングのコートを持っていたのですが、それよりも表面の手触りがしっとりしてて縫い目とかもしっかりしています。今年の冬はこれで乗り切れるかな。

• sinn2007さん
  • sinn2007さん

5 2007-09-10

3着目のラベンハム。どこのショップも完売のダークグレープをようやくgetできました!予想通りのとてもキレイな色合いでとても気に入ってます。例年よりもサイズが小さめとのことで、今までは36でピッタリ(身長160cm、9号体型)だったので今回は38にしました。袖丈がやや長めですが、肩幅、身幅はピッタリでした。

• K-Keiさん
  • K-Keiさん

5 2011-11-05

初ラベンハム
サイズ36を買いました。163センチ45キロで肩が張り気味です。肩がやや窮屈ですがスッキリ着たかったので36を買ってよかったと思います。袖はゆったりめなものの、分厚いセーターを着たらパツパツになりそう。真冬の長時間の外出には厳しそうです。色はニュートープにしました。クールな色味なので黒とも合わせられそうです。とても気に入りました。大事に着ます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット