【ラベンハム LAVENHAM】ラブンスター スナ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2017-12-11

REGENT GREY/GUNMETAL
体型161cm、52kgくらい。36号にしました。中に着込むことはできないけれど太っても見えない、ちょうどよいフィット感です。4、5年前に買ったネイビー単色のCRAYDONが糸が出たり横シワが増えてくたびれてきたので買替えです。新品のラベンハムはフカフカで温かい。今回選んだグレーは持っていたネイビーより地味な印象。無難な色と思っていましたが何かで明るい色をもってこないと本当に地味になってしまいます。手抜き注意かもしれません。でも上手く合わせればネイビーよりオシャレかもとも思います。多くのお店が定価で販売している中、こちらでポイント20倍で購入できて嬉しいです。

4 2017-11-05

サイズ交換しました
もともと欲しかったラベンハム。
7年前は金銭的に余裕がなくてスモックショップのキルティングアウターを購入しました。
所がついにスモックショップもダメになり(元は充分取れています。)念願のラベンハム購入に至りました。
で、困ったのはサイズです。
表示のサイズとスモックショップを比べても、なんだか小さい?
158センチ56キロ、ぽっちゃりでもありますし鍛えているのでガッチリでもあります。
38と40で悩んで40購入。
袖が長い以外は肩も落ちてないしいい感じです。
中に余り厚着はしないので余裕もあります。
ただ、スモックショップのMと40を比べてもスモックショップの方が若干ゆったりめです。
未だ着ていないので暖かさはわかりませんが期待しています。
追記です。
冷静に着比べてみると、スモックショップのは裏地がフリースになっているので着ると意外と細身だったことにきづきました。
ラベンハム40は、やはりゆったりめで慌てて38と交換して頂きました。
バストが若干きつめになりましたが袖丈も指の付け根くらいまで腕周りが太くできているので肩もきつくありませんでした。
ちょっとタイトに着るのが良いデザインだと思いました。

4 2018-02-07

喜んだものの・・
BRUNDONを買ったものの、車移動が多いとジャケットタイプの方がよく着るので、ブラックの36を購入。シーズン的に他のサイズが無い中、BRUNDONと同じ36サイズだったらちょうど良いだろうとあまりサイズを見ないで購入した私がいけないんですけど、胸囲が全く違った!153センチ50キロの中年体型の私。スナップがピチピチでした・・これは痩せねば着れない(笑)もしくは薄着。ちょっとフィットする形になっているので、パサッと着たい時は、38で良かったと思いました。

5 2018-02-07

試着なしで買うには、私には高価な買い物でしたが、レビューを読んで熟考して決めました。サイズは普段Lが多いので40にしました。バストはぴったりですが、腕回りは程よいゆとりありました。手が短いので袖が長め、一折りして着ます。品質はもちろん、cork、春秋冬と3シーズン楽しめそうな良いカラーで、買い物では久しぶりにワクワクしました。次はロング丈のラベンハムが欲しいです。ありがとうございました。

• kanta8343さん
  • kanta8343さん

5 2018-02-05

軽く着やすいです
初めてラベンハムを購入します。
肩こりがひどく、重みのある上着を着られなくなり、
軽くあたたかいものを探していました。
150cm台前半中肉で、36サイズだとジャストでしたが、
ゆったり着たかったので38にしました。
全体的にゆとりがありますが、シルエットが細身なので
すっきり着られます。
本当に軽く、あたたかです。
オリーブにしました。濃い目のお色です。
クーポン利用もできて少しお安く購入できてよかったです。

5 2017-12-10

初ラベンハム
三年位前からラベンハムが欲しかったのですが、私にしてたら、お高い贅沢上着なので考えておりましたが、毎年欲しいなぁと
思っておりました。
162センチです。ジャストでスッキリ着るなら36だと思いましたが、中に着込んでからも着たかったので38にしました!
結果正解でした。グレーであまり見たことがなく、人とかぶらないし、よかった(^o^)

4 2018-05-20

ラベンハムも色違いで欲しくなってしまいます…。

4 2018-01-27

良かったです!
157センチ47キロぐらいの中肉中背で寒がりで中に着込みたかったため、38にしました!袖は長かったですが、ヒートテック二枚重ね着の上に分厚いセーターを着ていましたが余裕ありできれました(*^-^*)発送も早く嬉しかったです!

5 2017-11-18

普段Sサイズのため36を購入しました。他ショップで34がありましたが36にして正解でした。厚手のセーターを着ても普通に前は閉まり、窮屈感がないので良かったです。5歳男の子の息子が幼稚園登園にソル◯アのネイビーを着ているので、フードを着けると何げなくリンクコーデになり嬉しいです。

5 2017-08-05

167センチ、普通体系です。
38と40迷いましたが、袖が短いことが多いので安心の40サイズを注文。
気持ちゆったりしているかな?と感じますが、袖丈ばっちりです。
アラサーに入り、痩せていくことはないと思うのでこのサイズでよかったと思います。

5 2016-11-23

買って良かった(^^)
今の季節、旅行に行く時のコートって…って迷っていました。 ウールやダウンじゃないし、シワになるのや重いのは嫌やし〜! すると、このラベンハムが30%OFFプラス10倍ポイント。 それでも、たくさんコートはもっているのにもったいないなぁ、って思ったりして、時間ギリギリまだ迷っての注文でした。 でも、もったいないって気持ちは吹っ飛び、本当に買って良かったです。
軽いし、でも、暖かい。 シワにならないので、折りたたんでカバンに入れても全然型崩れもしないし… やはり高価なだけのことはあるのでしょう!! 色はコークをえらんだのですが、包装を解いて見た時、50手前の私が着るとおばあちゃんみたいに見えないか心配したのですが、冬はどうしても濃い色のボトムが多いので、ちょうど色も映えて合わせやすい色だったと思って満足してます。

4 2016-12-04

サイズ選びが難しい
初めてのラベンハム。
色々と悩みに悩み…結果Blackの38を購入。
いつもあまりピタッとしたニットやら苦手だから少し余裕をみてLを買ったりしてるものの
今回ばかりはサイズ感が全く分からず。
届いたのを着てみて肩幅余裕なしのジャストサイズ(笑)
下に薄いニットを着るくらいしか出来なさそう…
でもスマートにラベンハムを着るならこんなもんなのかな???
春先まで着れそうだし、今回はサイズ交換せず着てみよう。

5 2017-01-08

ラベンハム
こんなにきちんとメール連絡で対応をしていただいた楽天ショップは、初めてでした。リピしたいです。

5 2017-10-04

とっても素敵です!
念願のラベンハムジャケットを敏速丁寧に送って頂き
商品も大満足です。ありがとうございました。
前もっての質問にも早々にお答え頂きました。
次は色違いを、なんてすでに考えています。
またどうぞよろしくお願いいたします。

• mios0604さん
  • mios0604さん

5 2016-12-27

ずっと欲しかったラベンハム!
もうずーっと欲しかったけど、買えずにいました。
ふと見ると30%オフクーポンでお安く帰るみたいで、勇気を出して購入しました。
車に乗るときや気軽に羽織るように短いジャケットが欲しかったので大満足です。
159センチ43キロで36サイズはちょうどよく中に厚いものも着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット