5 2023-11-26

サイズ:10(M) | カラー:LAMP BLACK(G95)

同じものを持っていましたが、くたびれてしまったので思い切って購入しました。サイズもちょうど良く、ダウンでなくても充分温かいです(関東なので…)

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
交換対応もスムーズで商品もgood
別注のP.PURPL/N.TAUPEを購入しました。
161センチ、54キロのちょいぽちゃ体型で最初は40にしていましたが、
なんとなく腕回り、肩回りがぶかっとしててかっこよく決まらなかったので
38に交換していただきました。
38にするとやはり胸回りが多少きつくなりましたが(バスト88センチ)腕回り、肩回り、袖丈などがぴったりになったので交換して正解でした。
私は九州ですので、あまり厚着しませんので厚着しない方は私のようなちょいぽちゃでも38でOKです。
色はきれいな深い紫色です。だいたい画像の通りの色だと思います。
私の場合はデニムが濃いめが多いので少しデニムと合わせると暗い感じになってしまったので、もう少し薄めなベージュ系でも良かったかなぁと思いました。
交換についてはスムーズに対応していただき、別で注文していたスカートと同梱もお願いしたら受けて頂きました。なので送料が片道だけの負担になり本当に助かりました。

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
買ってよかった!
お値段が高いので躊躇していましたが、買ってよかったです。
色は別注の表紫、裏モカのを買いました。
茄子色!まさしくそんな感じです。上品でいいです。
155CM45kgの授乳中、肩はあるほうです。
普段トップスのサイズはMで、サイズ36か38か迷いましたが、キツめはストレスなので、38を購入。
届くまで大丈夫かドキドキでした。
でも38でよかったです。肩幅はぴったり、袖も手の甲3分の1隠れ、好みです。アームは少し大き目かな?
ノースリーブカットソー、パーカーの上に着てちょうど良く、
厚めボーダーカットソーの上に着てもちょうどいい。
きっと36だときついでしょう。
いろんなかたのレビュー参考になりました。
なので私も細かく書き込みました。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
補正がありませんね・・・^^;
身長:153cm体重:47kg
MEDALLION GOLDを購入。
マスタードにパール色が入った様な素敵な色合いです。
ボタン部分の生地もバイアスで覆ってあり丁寧に縫製されています。
M〜Lサイズにしたのですが、私にはインに薄手のセーターを一枚切るのが
精一杯かも知れません。^^;
初冬に活躍しそうです。
・・・どうやら最後の一点だったもようです。^^

5 2009-09-17

かわいいです。
迷いに迷って、ブラウンを購入しました。161cm中肉中背で、38にしました。肩が少しきつい気もしますが、着丈のバランスを考えると38でよかったです。みんなのレビューを拝見して思うのですが、冬を過ごせるほど暖かいとは思いません。確かに軽いですけど、素材もむちゃくちゃいいとは思いません。でも、ラヴェンハムは好きで3着目です。

5 2012-10-23

届きました!
実物を見ずに購入を決めまして、すごく不安だったのですが、皆さんのレビューがとても参考になりました(^^)
私は、151センチ、45キロ服はだいたいS、ゆったりきたい時はMです。でもレビューではこの商品はすこしタイトにできているとのことで、サイズ38にしました。これが正解で、しっかりある肩も窮屈でなく、冬も薄手のセーターくらいなら大丈夫そうです。
カラーもだいぶ売り切れで悩んだのですが、MOOSE/MALLARDにしましたが、カラーの一覧より、濃い色でした。これもレビューで、少し濃いということをよんでいたので問題なしでした(^o^)むしろ好きな色で気に入りました!!
軽くてあったかそうで、大事に大事にきていきたいと思います。良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2012-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
大満足!
POPPY PURPLE/FRENCH MAUVE サイズ40です。
7年前に買った1代目のラベンハムはベージュトーンでした。
紫色って意外と何でも合うんですね。
画面では紺色に近い色に見えましたが、日光を浴びた時の色がもっと紫になります。
158cmで60kgでお腹の出ているおデブですが、前のスナップを止めてもまだ余裕があります。ショップでは40ってあまり置かれてないのでそこもポイント高し!です。

• sek2490さん
  • sek2490さん

5 2015-11-04

新しいラベンハムと古いラベンハム
OCHER/CAMEL(LS1) サイズ36 身長161/体重46kg
落ち着いたとても良い色です!。
15年ほど前に購入したラベンハムが古くなり購入。以前の物も36だったのですが、記載されていた寸法とさほど違いが無かったので今回も36にしました。
新しいラベンハムは生地にも張りがありますね、古い物を着比べてみると、生地も柔らかくなり、中綿も減り、丈夫なりにも伸びていた様です。
なので、新しいラベンハムを着てみて、少しコンパクトな気もするのですが、伸びていく事を考慮すると36で良さそうです。
ちなみに、ユニクロブラトップ、ユニクロのヒートテック、ヨガ用ジャージを着た上にボタンを全て留め着用しましたが、これ以上着込むとキツくなるかなという感じです。
サイズ選びが少し難しいと思いますが、参考になれば幸いです。

5 2011-09-04

受注番号230319-20110901-112368514
159センチ普段M〜L着用。38購入しました。カットソーとカーデくらいなら着込めます。毎年雨の日は気になっていたので防水スプレーは嬉しいですね。買って良かったです。

• 柚子+16さん
  • 柚子+16さん

5 2007-09-09

当初G-1のDEEP GRAPEを注文したのですが、試着してみたところ、男顔の私では「ドカジャン」風味に・・
色自体はとても素敵なのですが、結局E-1のDK.CONKERに交換してもらいました。
こちらはニュアンスのある茶色で、柔らかい雰囲気もあり、何にでも合いそうでとても気に入りました。
サイズは166cm普段S〜M着用で、38でちょうどいい感じです。
薄手のカットソーではやや大きく感じるけど、ニット等を着ればジャストという感じ。
昔買った年代もののラベンハム(レギュラーカラー)も同じ38サイズなのですが、全体的な大きさも、肩幅や袖の太さも全然違います(かなりスリムになっている)。
今年の38サイズが昔の36サイズくらいに相当するのでは?と思います。

4 2017-11-05

サイズ交換しました
もともと欲しかったラベンハム。
7年前は金銭的に余裕がなくてスモックショップのキルティングアウターを購入しました。
所がついにスモックショップもダメになり(元は充分取れています。)念願のラベンハム購入に至りました。
で、困ったのはサイズです。
表示のサイズとスモックショップを比べても、なんだか小さい?
158センチ56キロ、ぽっちゃりでもありますし鍛えているのでガッチリでもあります。
38と40で悩んで40購入。
袖が長い以外は肩も落ちてないしいい感じです。
中に余り厚着はしないので余裕もあります。
ただ、スモックショップのMと40を比べてもスモックショップの方が若干ゆったりめです。
未だ着ていないので暖かさはわかりませんが期待しています。
追記です。
冷静に着比べてみると、スモックショップのは裏地がフリースになっているので着ると意外と細身だったことにきづきました。
ラベンハム40は、やはりゆったりめで慌てて38と交換して頂きました。
バストが若干きつめになりましたが袖丈も指の付け根くらいまで腕周りが太くできているので肩もきつくありませんでした。
ちょっとタイトに着るのが良いデザインだと思いました。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいです。
気軽に羽織れる軽い上着が欲しくて、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。散々色で迷いましたが、紫?にしました。
ナス色って感じです。室内で見るとネイビーに見え、太陽に当たるときれいなナス色。縫製もしっかりしてます。
156センチ・42キロ。トップスは7号サイズです。
36を購入。
けっこう余裕がありますが、もっと寒くなって下に着込む事を考えればサイズ選びはこれで良かったと思います。
ただ、ちょっと腕の作りが太めではないですか?
他のアウターに比べてそう感じました。
クーポンでお安く買えたし、スカートでもパンツでも合うと思うし、
何より軽い。良いお買いものでした。
こちらは北海道ですが真冬は無理ですね。
こちらのパープルは気に入っていますが、
秋〜限定かな。春先に着るなら明るい色の方が良いかもしれないです。

• hi1978さん
  • hi1978さん

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
10年以上着ていたラベンハムがついにダメになり、今年こそ2着目と思い探していました。
明るい色がよかったので、ゴールド系にしました。
裏地が赤で、ちょっと見えるのが可愛いです!
前は36でしたが、肩こりなので、肩、腕がきつくないように、38にしました。
なかに重ね着しても、大丈夫でした。
2着目も10年以上着たいなと思います♪

• syake87さん
  • syake87さん

5 2013-12-14

袖の長さ、バスト、バランス
身長152で小柄ですが、胸がEカップです。体型は普通。普段、大体7−9号です。
袖は少し折り返してもよいくらいの長さ。36にしました。
このサイズだと背中は変なゆとりができなくてキレイに着られます。だけど、胸があるからか前牡丹しめられません。38だと背中がパカパカゆるくって。サイズと体型のバランス難しいですね。

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
159センチ54キロ。今年はゆったり着たかったのでブラックの40に。肩、胸、腕は厚手のニットも余裕な感じ。38のキチンと感を少し和らげた感じになりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット