5 2011-02-18

初ARMEN(*^_^*)
ダークネイビー1サイズを購入しました。
160cm48kgの体型です。9号〜7号サイズです。
初ARMENだったのでサイズで悩みました。
モデルさんで見ると0はコンパクトに羽織る感じだと
思いました。
レビューを参考にするとサイズ1かなと思いました。
サイズで問い合わせさせていただきました。
160cm以上だと袖の長さが短いかもしれないとの
ことでサイズ1をおすすめしていただきました。
A:春にワンピースやふわりとしたブラウスにも合わせたい
B:ボタンを留めても着たい
C:袖の長さが気になる
D:重ね着で暖かく着たい
と、わがままな理由とお店のおすすめから1のサイズを
選びました。
薄着でも大きすぎないかという不安がありましたが
中に綿のブラウスのみでも大きすぎるという感じは
しないです(画像)。
タートルネックの上にカーディガンを着ても
ボタン留められました。
薄着でも重ね着をしてもOKなのがいいです。
Aの理由だとサイズ0はラインが綺麗に出ないと
思いました。
注文して翌日届き、対応の早さに驚きました。
確実リピします。

5 2011-10-11

DEEP NAVYを購入
別注仕様と濃色の染色時の縮み、中にパーカー等を着たいことを考え1サイズを購入しました。
届いたお品は記載サイズよりアームホールが3cm、他は各1cm程小さいサイズでした。商品によって多少サイズが違うと思いますので、サイズを迷っている方はお店に問い合わせされるのも良いと思います。親切丁寧なお店です。
やわらかい生地で着心地も良くフィット感もあり、濃い色はタイトに見える効果も◎
他のアイテムと合わせやすくカジュアルもキレイめにもなり重宝します。
パーカーのフードを出したり、ぐるぐる巻きものをしたり襟元でも楽しめます。
DEEP NAVY色を見た際、黒が届いたのかと思うほどの濃紺。この色も気に入っています。
洗濯時の日光当て、日々部屋の蛍光灯下での保管は退色の原因です。
長年愛着されたい方は要注意です!

• SMNRGさん
  • SMNRGさん

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
15cmでMサイズです。
ARMENはとても気易く、車での移動が多い私には便利なので6着目の購入です。今回はMILKY GRAYの1を購入しました。
同じ型のBLACKの0も持っていますが、0と1では印象が変わるので、皆さんも書いておられますが着たいイメージに合わせてサイズを選ぶとよいと思います。
私には0がちょうど良く、すっきり着ることができます。
また、着用していくうちに体になじんでいくので小さ目かな?ぐらいで購入してもよいと思います。
今回のMILKY GRAYは1サイズの割にコンパクトなサイズ(商品の個体差?)だったのでよかったです。
色もグレーよりベージュにかなり近い色だったので、顔が明るく見え、また合わせやすくて気に入りました。

5 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスS
MIDNIGHTとGREYBEIGEを購入。ARMEN4、5着目です。
153cmでサイズ0です。MIDNIGHIとが欲しくてついでにクーポンなどを利用しお得になってたのでGREYBEIGEも購入。MIDNIGHTはもちろんですが、GREIBEIGEがとても良いカラーです。うれしい誤算でした。
色白なので明るいカラーも欲しいと思っていたのですが、白すぎず濃すぎずで本当に絶妙な色です。定番のカラーなのでいつでも買えるのでしょうがBCBさんの別注なので、手持ちの通常タイプより袖丈も長くポケット仕様も違うので今買って良かったです。
フードタイプも欲しいのですが若干サイズが大き目なのでシャツタイプのサイズ感であったら即買いですね!

5 2012-10-16

GREY BEIGE 0サイズ購入
DK.MOCHAと迷いましたが、合わせやすく、長いシーズン活用できる人気のお色は?とお店の方に相談し、このお色を選びました。
身長148cmでぽっちゃり体型なのでサイズについても悩みましたが、お店の方のアドバイスでサイズ0にしました。
ロングフードコートの0サイズも持っていますが、使用していくうちに馴染んでくるので袖丈の長さを考慮してもこちらで良かったと思います。
ただ、しつけが他のショップで購入したものと比べると、しっかり縫製されているので糸を切るときに商品を傷つけないか心配になりました。また、解いた跡がつくのが気になりました。
お店の方より別注商品の特徴でしっかり製品に洗いをかけるためにしっかりとした縫製をしていて、解いた跡は使用するうちに気にならなくなるとアドバイスしてもらいました。
質問にも丁寧にアドバイスを頂けるので、不安なことがあればお店の方に相談してみることをお勧めします。

5 2012-04-11

ディープネイビー購入
172センチ52キロ、やや肩幅がひろめな体型です。
サイズは迷わず1を選択しましたが、着丈と袖丈に不安がありました。
実際に届いた商品を着用してみますと、着丈は腰骨がちょうど隠れるくらいで欲しい丈ジャスト。袖丈は手首の出っ張った骨がすっかりみえるくらいで短めでしたが許容範囲内の丈でした。ざっくり測ってみたところ、着丈は60センチ袖丈は58センチありました。
身幅はややゆとりがあるかんじで、秋にも着ることを考えるとちょうどよいサイズだと思いました。あけても閉めても様になります。
色は褪せた黒、といった印象をうけました。はっきりとした黒よりもこなれたかんじで手持ちの服と馴染みますし、肌色がきれいに見えるので、よい選択でした。
袖を通してすぐ身体に馴染むようで、素晴らしく着心地がよいので、重用しそうです。ARMENは初めて購入しましたが、なるほどリピートする方が多いのも頷けます。私もすぐに2着目購入に走ってしまいそうです。

5 2011-01-31

春ジャケット
355のブルーにするかライトチャコールかで悩み、電話で問い合わせをしました。
ライトチャコールは、ショップによっては、紫がかって見えた為、聞いたところライトチャコールと言うより薄いパープルと言った感じですと返答いただき、ライトチャコールにしました。
実物は、フードのショートジャケットの色目が一番近いと思います。
春にも秋にも合わせやすそうないいお色でした。
168センチ。肩幅広めのイカリ肩腕長め、はと胸ですがサイズピッタリでした。
型違いで四型持っていますが、一番ショートジャケットが使えると思います。
綺麗目にもカジュアルにも使えるし、スリーシーズンOKなので。
要望聞いていただいて、ありがとうございました。
受注番号:230319-20110128-105072458

5 2014-11-24

可愛いです♪
153cm・40kgで0サイズのBLACKを購入しました。
着丈はお尻の半分くらい、袖丈は親指の第一関節位まであり少し長めに感じました。中にはヒートテックと薄手のトレーナーを着ても、まだ余裕があります。
ARMENは2着目で、1着目はロングのフード付きでかなり前にセレクトショップの別注品のくすんだピンクを購入しました。無難な色のフードなしがほしかったのでこちらの商品に。色はすごく悩みましたがBLACKは何にでも合わせやすく、ボトムすも選ばず買って正解でした。色違いもほしくなりました。

4 2011-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
カジュアルにもきちんとにも
活用できて買ってよかったです。
はおりものとして出番が多いです。
色もDネイビーでどの色ともあわせやすいです。

5 2014-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
別注ファンです
ARMENファン、特にキルティングジャケットとスニーカーの、です。
こちらの別注ジャケットは細かいところに気が利いており、ARMENオリジナルのデザイン性に機能性が加わったオススメで、ベーシックなカラー中心に数着持っています。今回はディープネイビーにしました。一見黒にも見える落ち着いたカラーです。
身長165cm、38サイズで中肉です。ARMENは1サイズでピッタリ、野暮くならず程よいゆとりがあり、袖はおかしくないくらいのやや短めです。腰を覆う丈があり、軽い割に保温性はまあまあ、夏以外スリーシーズン着ています。

5 2012-09-16

やっぱり良い!
初ARMENジャケットのラベンダー色を地元のお店で購入し、形の綺麗さ、柔らかさで感動し、こちらでミルキーグレー色を見つけて即ポチっとやっちゃいました。
しまった〜 ラベンダーと同じような薄色だから返品しちゃおっか などと半分後悔の気持ちでいました。
届いて試着してみたらそんな気持ち吹っ飛んじゃいました〜(*^_^*)
157cm、51.5kgの私は0をJUSTサイズで選びました。
中に厚着は無理だろうけど厚手のシャツくらいまでは大丈夫そうです。
冬のジャケット(ラベンハムやスモックショップなど)がフード付きが多いので今期はこのシャツカラージャケットでちょっとキチンと感を出した着こなしで行っちゃおうかな〜、と考えています。
早くジャケットが着れる季節にならないかな(^o^)丿

4 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスS
ARMENもう一枚欲しい
150cm47kg肩幅35 アイテム的に家のなかで着ることはなさそうなので、サイズ1のモカを購入。(寒がりです)色イメージは若干違いましたが、グレーにもベージュにも合わせやすそうで色出しはナチュラルで抜群です。普通に腕を下ろすと親指の爪から先がでる位の袖丈。袖丈と着丈ともにもう少し短いのが理想ですが、使い方的にサイズ1でよかったです。重ね着テストでキャミ+半袖Tシャツ+長袖バスクシャツの上からきてみましたが、肩幅ぎりぎりでした。胸はないので肩幅以外は余裕でした。2枚目なら取り入れ方を変えて、サイズ0もありかも。ても次はベストかフード付きかな。

5 2012-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
初めてのアーメンだったのでサイズ選びは本当に迷いました。
155cm49kg、普段のアウターはS〜Mサイズです。
身幅で選ぶならサイズ0だと思ったのですが、
肩から腕が窮屈なものは苦手なこと、着丈が長いものが好きなので
サイズ1をお願いしました。
到着後、試着してみると
肩幅は肩とぴったり、着丈は理想的でした。肩から腕も程よいゆとりがありました。ただ身幅がゆったりしていてほんの少し全体的に大きく見える・・
迷いに迷い、サイズ0への交換をお願いしました。
届いたサイズ0は肩は内に入り(どなたかも書いておられましたが窮屈感は全くありませんでした。)、身幅も程よいゆとりで綺麗なラインです。
ユニクロのアウターで例えたならば
Mサイズは身体にぴったり。試しにSサイズも着たらぐっとバランスがよくなった、というときに似ています。(伝わるかな・・?)
お洋服自体も素晴らしかったのですが
お店の方の対応がとても親切で本当に有難かったです。
初アーメンをブルーコムブルーさんで購入することが出来てよかったです。素敵なお買い物をさせていただいてありがとうございました。
受注番号:230319-20120129-0186159312

5 2012-02-25

かわいいです。
身長154センチで、ラベンハムのキルティングジャケットは36サイズを着ています。アーメンのジャケットは初挑戦だったので、サイズで悩みましたが、0サイズでピッタリでした。良かったぁ。あくまでも春秋に着るつもりなので、中にニットを着込んだりすることもないだろうし、すっきりと着たかったので。
ピンクモカの色もやさしい感じで気に入りました。フード付もほしくなりました。

5 2012-02-01

買ってよかったです
初めてアーメンのグレイベージュの1を買いました。身長153センチで小柄ですが、ちょいぽちゃなので、普段はMか、胸や二の腕がきつい場合はLを着ています。今回も1か0かでかなり迷いましたが、普段厚着だし、ゆったり着たいので1にしました。で、結果ぴったり、袖丈もぴったりでした。春先から着たいので、合わせやすそうなグレイベージュにしました。大体思っていた通りの色です。
定価だと買いづらいですが、20%だったのでこれなら他の色も買ってもいいかなって思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット