【送料無料】【軽い!】【IH対応】マーブル...(cocoiro Gift market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • これは楽しみ
  • 自宅の布団で寝るのは週に1日だけ。普段は深夜や未明に帰宅しても、入浴だけ済ませてすぐに会社に戻ります。仕事も睡眠も食事も、すべて会社の机がベースポジション。なので、問題になるのが食事。一日2食が普通ですが、インスタントやレトルトばかりでは、さすがに飽きます。そこで、一日1回は自分で簡単なものを作りますが、有るのは両手鍋、片手鍋とフライパン。このフライパンが、かなりくたびれてきた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-09
  • 説明書にはフッ素樹脂加工とあるだけで4層コーティングとも金属ヘラ使用可とも特に表記はない。実際の耐久性はしばらく使ってみないとわかりませんね。まあ安く買えたから良いかな…。 ・・・(続きを読む

5 2014-05-09

今までレミパン、クックパッドのニコパンを使ってきました。
お値段がそれなりにしても使っているうちにコーティングがダメになり焦げつきやすくなりますね…
なので、やっぱりフライパンって消耗品だと実感。
できるだけ安くて軽いものというポイントで探して、こちらの商品にたどりつきました。
ニコパンのフタがまだ使えるので、同じ24センチを購入しました。
ニコパンと同じく左右に注ぎ口があるので今までのフタは使えそうです。
レミパンのフタもまだあったですが、合いませんでした。
いつか、コーティングがハゲてくっつく時がくるでしょうが、安かったので、と潔く捨てるつもりです。
レビュー特典で送料サービスもあって良かったです。
写真は右が今まで使っていたニコパン、左が今回購入したものです。

5 2015-07-23

これは楽しみ
自宅の布団で寝るのは週に1日だけ。
仕事も睡眠も食事も、すべて会社の机がベースポジション。
そこで、一日1回は自分で簡単なものを作りますが、有るのは両手鍋、片手鍋とフライパン。このフライパンが、かなりくたびれてきた。
そこで見つけたのが、このマーブルコートフライパン。
手持ちの物より一回り小さな24cm径ですが、かなり深めに見えたため決めました。
一言で言えば最高!もっと早く買えば良かった。
今まではレンジ調理で、ベチャッとしたペチャンコのものを食べていた冷凍ピラフやドライカレー。
油を引かなくてもくっつく気配も無く、煽り放題。パラパラのフワフワに仕上がって、レンジ解凍のものより10倍美味い!
油も水も要らないという冷凍餃子。今まではまともに出来た試しがない。皮がくっつき具がこぼれて、餃子とも思えない物を食べていた。
羽根つき餃子。出来上がりは完璧だ。こんがりと焼き上げても皮が破れずジューシーな肉汁が出ないから、ふっくらパリパリの食感。これが餃子だ!
深めの造りなので、野菜炒めも一度にたっぷり作れるし、少し油を入れればコロッケの揚げ直しだって出来る。
簡単な調理でも、楽しく出来ますよ。
金属ヘラさえ避ければ、結構長持ちするんじゃないかな。
良い買い物でした。

• ひな夫さん
  • ひな夫さん

5 2013-10-03

軽いです
28、20cmの大小のフライパンをもっていますが中くらいの大きさが欲しくて
購入しました。26cmのフライパンと迷いましたが、深鍋の方が使い道が多い
かなと本品にしました。まだ1回の使用ですが手頃な軽さで使いやすいです。
把手も握りやすくて操作性が良いと思います。セール品で一抹の不安もあり
ましたが良い買い物をしたと思います。

5 2017-04-13

このフライパンは軽くて使いやすいので、28cmと24cm、サイズ違いで愛用しています。5年くらい使っていた24cmサイズの持ち手がだめになったので買い替えました。深さがあるので炒めものや煮物にも使い勝手がよく、かなり頻繁に使用していましたが、本体のコーティングがしっかりしていて耐用性はいいと思います。

4 2017-02-10

軽くて使いやすのでお料理するのが楽しみです

4 2017-01-25

ちょうどいいサイズ
26センチのフライパンを使っていましたが、場所をとるため24センチだけどたくさん作れる深型を探してこの商品にたどりつきました。ちょうどいいサイズです。

5 2017-01-24

初めて注文しました。
使うのが楽しみです(*^^*)

5 2016-11-16

とても使いやすい
使用して半月程が経ちましたが、まだまだ油もほとんど使わないでくっつかず料理が出来ています。ストレスもなくなり買って良かったです。

4 2016-04-29

値段のわりにしっかりしたフライパンだと思いました。お安く購入できてよかったです。次回は違ううタイプのものを購入したいと思います。

5 2016-01-16

深め
少し深めなので野菜炒めを作るときにフライパンから野菜が飛び出さなくて良いです。油汚れが熱湯をかけるだけでほとんど落ちたのは驚きです。あとはコーティングが長持ちしてくれるのを期待するのみです

• 22besanさん
  • 22besanさん

4 2015-11-25

26cmは大きいし、20cmでは小さぎるので、24cmがちょうどよかったです。

4 2015-11-14

使い勝手がよさそう
まだ使ってないのですが使い勝手が良さそうです。
思っていたよりは重かったので残念でしたが、少人数の時用に買ったので、サイズも深さもちょうどよさそうです。

4 2015-10-05

軽いです。
フライパンが重いと言う母のために購入しました。油なしでOKとCMしてるTV通販のものと迷ったのですが、そちらは口コミで重いと書いてあり、たまたま店頭でも手にすることができ、重いと実感したので、「軽い」との商品紹介を信じて購入しました。実際手にとると軽いと思います。まだ未使用なので、星4つで。

4 2015-09-15

注ぎ口が付いているからか、手持ちの蓋が合わなかったのが残念でした。
購入して間がないので油無しでも焦げ付かず、とても軽くて使いやすかったのでリピしちゃいました。
長く使っているとコーティングが剥げてくるかもしれませんが、またその時はリピしたいと思います。

4 2015-03-30

一人暮らしする子供に持たせます。
一人暮らしする娘のためにフライパンを探していました。これなら初めて自炊するには軽くて深みもあるので煮込み料理にも活用できそうです。お値段もお手頃です。