【今だけ送料無料!】【Glass Cookie Jar ...(cocoiro Gift market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-25
  • 雰囲気良いです!!
  • 今までシンク下の扉つきのスペースにお米を入れていたのですが、夏の暑さで排水溝が結露。スペース内が一気にカビ臭くなったので、食品ということもあり外に出すことにしました。楽天さんをさまよっていたら、目を疑うほどの安さとレビューでも高評価だったので迷わずポチ♪「ガラス内の気泡が…」とか「つなぎ目が…」という書き込みがありましたが、全く気になりませんでした。むしろレトロな味が出るから気 ・・・(続きを読む
  • ひろまこーひーさん
  • 3 2013-06-17
  • デザインなど見た目はすごく可愛くて気に入っています♪でも中国産とのことなので、少し不安です。初めに洗剤で洗ったのですが、蓋に付いているパッキンの部分を乾かすのが大変でした。(ガラスとの隙間に水が残ってしまうため)きちんと乾かして米櫃として使っています。キッチンインテリアとしてお菓子やパスタを袋ごと入れても可愛いと思います(*^^*) ・・・(続きを読む
  • chucham.さん
  • 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-10-01

丁寧、迅速な発送ありがとうございました
明け閉めも固くな
見た目も可愛く
お気に入りです
なのでリピートします

5 2018-02-14

可愛いですね
キャットフード入れに
アイムス子猫用なら3kg入りました
もっと大きいのが欲しかった〜
取手はピーナツでした

5 2018-02-27

可愛いです
商品届きました。迅速な対応ありがとうございます。大事につかいます。

5 2018-01-03

以前から気になっていた商品です。まだ商品は届いていませんが、届くのが楽しみです。米びつに使おうと思っています。

4 2017-07-06

しっかりとしたつくりで、蓋もパッキンがしっかりしているので、プロテイン入れて使っています。
お洒落な感じがいいですね!

4 2013-10-19

取っ手がピーナッツを期待していましたが違ったのが残念!
箱を開けたら少し匂ったのですぐに洗剤で洗うときれいになりました。パッキンが変な形に歪んでいて、洗うと水が入り込むのでなかなか乾きませんでした。雑貨屋さんで見かけて欲しかったクッキージャーがこんなにお安く手に入り満足しています。まとめ買いしている強力粉を入れる予定です。もうひとつ買おうかな。

4 2013-08-29

追加。。しかし
1つ購入して気に入ったので追加で2つ購入しました。レビューにもありましたが1つふたが閉まらない。。しばらくするとふたが浮いてくる。。で、パッキン?取りました→閉まりました。私はお米を入れるわけではないので密閉の必要がないのでセーフでしたが、これ大問題ですよね(汗)
なので密閉を希望する方にはアタリハズレがある様なので強くはオススメできないので★4つ。私は既にきっちり個包装になっている何とかメイトとかを入れるので見た目に可愛く二重丸。床に直接置いても可愛かったです。

5 2013-08-25

雰囲気良いです!!
「ガラス内の気泡が…」とか「つなぎ目が…」という書き込みがありましたが、全く気になりませんでした。むしろレトロな味が出るから気泡はもっと入っていても良い、と思ったくらいです(笑)
蓋のパッキンがゴムではなかったのではずす時にちょっと苦労しましたが…かわいいからいいんです(笑)
それと、蓋を入れるときに上から押し込むように入れないと、浮き上がってしまうので少々コツがいります。
台所の雰囲気が一気に変わり、ジャーを見るとハッピーな気持ちになります(笑)

4 2013-07-08

蓋は硬いが密封度抜群
以前同じものを地元の雑貨屋で高い金額で買いました。子供に物を当てられ割れてしまい探していたら安く売ってるのにビックリ。少し蓋は硬いですが逆に密封されて米を入れても安心です。少し残念なのが蓋の取手が以前購入した物はピーナッツの形をしていました。これは普通の取手というのが残念でした。でも気に入って使っています。

• モル93さん
  • モル93さん

5 2015-04-30

可愛い♪
チンチラの砂遊び用に購入しました。
中に入ってもちょうどよいサイズのようでグルングルン回ってます。
んが、砂埃がうえに吹き上がりハウスダスト凄まじいです・・。
まぁ、コレも宿命なので仕方ないのかな(;´∀`)
気に入って何度も出たり入ったりしてるので購入してよかったです♪

4 2013-05-16

皆さんにお勧め!
この値段で、送料無料で…、チョーお得です。
商品は、マチガイなし。欲しかった人には、絶対満足!

4 2016-03-10

かわいいガラスジャー
幻のレインボーラムネを購入出来たので、それを入れるかわいいガラスジャーを、探していて
他店では売り切れてた7Lサイズが、お安い値段であったので購入しました。
ラムネが無くなっても、お米を入れたり、キッチンにあるだけでかわいいです。
パッキンも柔らかいよくある素材とは違いますが、密閉出来て問題ないと思います。

4 2015-09-28

米びつに
5キロのお米と計量カップを入れてピッタリです。ピッタリといっても、上に少し余裕があるのでお米を計るときにこぼれることもありません。他のレビューにもありましたが、蓋が浮いてきます。他店でサイズ違いを購入したのですが、そちらの蓋はパンチで開けたような切り込みがあったので、同じように切り込みを入れたら浮いてくることはありませんでした。

4 2015-02-02

お米を保存する用に購入しました。
見た目はめちゃくちゃ可愛くて雰囲気があります。
最初開けた時は異臭がしていたのですが、洗ったら取れました。
フタはしっかり閉まるパッキンが付いているのですが閉めてしまうと少し開けにくいです。
ですが、しっかり閉まっているということでそこらへんはご愛嬌ということで。
汚れや気泡がポツポツ目立つので星を一つ減らしました。

4 2014-08-09

お米の保存用に使います。
ホーローの保存容器と迷いしたが、お値段も張るのでこのガラスジャーに決めました。
インテリアショップでみたものは、パッキンがかなりしっかり?していて開けにくかったのですが、届いたものはかなりスムーズに開けられたので個体差があります。
かわいいですが、本体が約3キロあったのでお米5キロを入れるとかなりの重さになります。