5 2022-06-15

年中児に購入。程よい重さと持ち手の大きさで握りやすそうです。大人も時々借りますが使いやすいです。

• p-fossyさん
  • p-fossyさん

5 2014-02-08

ちゃんと機能して使いやすい!大満足!
3歳と1歳半の息子に購入。
子供のカトラリー類はこれまで食べやい物を探して、あれこれ買っては試してきました。
子供用フォークは安全を考えてか、先が丸かったり太かったりと、結局は使いずらく機能しない物が多かったのですが、こちらは先が適度にとがっていて子供の弱い力でもちゃんと刺せて、使いやすそうです。1歳の子もスプーンもフォークもストレス無く丁度良く使えていました。
早くにこのカトラリーに出会っていれば、余計にあれこれ買わずに済んだのに・・と思えます。
ナイフは、まだ私がケーキを切るのに試した程度ですが、刃がギザギザでステーキも切れそうです。
お子さんに1セットあって損の無い物だと思います!
デザインも素敵で高級感があり、実用性が高いので、自家用にもプレゼントにもとても良い品で、おすすめしたいカトラリーです。セットされた箱もキレイでした。
お買い物マラソンの時に姉妹店でもう1セット購入。
買って良かったです、大満足!

4 2014-03-01

持ちやすい
2歳の子供用に購入しました。
今までプラスチックと併用していたのですが、そろそろ本格的に揃えようと思い、送料無料でこちらが見つかりました。
大人でも持ちやすく、重厚感のある素敵なデザイン。一般的なステンレスのものよりは少し重いですが、重たいという感じではありません。
波型で星柄ですが子供っぽくなく上品な感じです。
子供用のナイフは持っていないので上手に使えるようになるのが楽しみです。
少し大きめなので2歳児の口には少し大きいかもしれませんが、まずは使ってみます。
素敵なデザインで自分も欲しいくらいですが、大人が自分用に使うには少し短いです。
長く使えるのでおすすめです。
[受注番号]230318-20140220-0580651141

5 2016-01-26

満足です♪
4歳になったばかりの孫に購入しました。
洋食の食事をする時のために、大人と同じようなカトラリーのセットを用意したいと探したところ
この商品を見つけました。
子供子供していないデザインが気に入りました。
先日、さっそく使う機会があり
ナイフも見よう見まねで使っていましたが
まだおぼつかなく、上手に使えるようになる日が楽しみです。
柄のお星さまが気に入ったようでした。
もう一回り小さいスプーンもあれば良いのにと思いました。

4 2014-06-08

星柄がとてもかわいいデザインですが、こどもこどもしていない所が気に入りました。
今まで使っていたよくある子供用カトラリーよりも、大きめで重め。
子供が小さいうちは使いにくいかもしれません。
フォークは細身な分、尖りがあるので刺しやすそう。
柄のナミナミデザインが手にしっくり来て持ちやすそうです。
画像は2歳半の子供が持ったところと、一般的な子供用スプーンとのサイズ比較です。
受注番号230318-20140602-0270817124

4 2014-04-13

2歳の息子に。
プラスチック製と持ち手がプラスチック製、先が金属製の
スプーンとフォークを使っていましたが、
長く使えるオールステンレス製を探していました。
なかなかオールステンレス製を見つけられずにいましたが、
ナイフも付いている、レビューも良かったこちらの商品に辿り着きました。
2歳の子供には少し大きく感じますが長く使えそうなので
仕方ない、問題無い部分だと思います。
星の柄も主張し過ぎずとても綺麗でした。
下の子が大きくなったらまた買い足したいと思います。

5 2014-03-02

子供へのプレゼント
今度5歳になる姪と、4歳になる息子への
プレゼントとして2組購入しました!
まだ中身をみていませんが、
包装紙を選べてカードもつけていただき
サービスばっちりです♪
価格も楽天のメーカー直営店で購入するよりお買い得で
大満足の買い物ができました。
まだもう一人息子がおりますので、もう少し大きくなったら
リピートします。

• Sixty2さん
  • Sixty2さん

5 2013-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
お祝い
甥の誕生日プレゼントとして購入。日本製でデザインも可愛らしく、レビューの評価も高いのでこちらの商品を購入。まだ届いていませんが期待を込めて星5つにしました

5 2013-02-28

2歳の息子用に
可愛いというより、美しいと言う言葉が合うカトラリーセットだと思います。
曲線、色、輝き、全てがキレイで、息子もとても気に入ってくれています。
実物だと、写真よりももっと輝いており、思わずみとれてしまいました。
成分などが記載された紙もきちんと同封されており、長く安心して使えそうです。
さすが日本製だと思いました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-03-03

プレートセットを購入し、プレートと同じ柄のカラトリーセットもあったのですが、
ナイフが付いていなかったので、こちらの商品を選択しました。
シンプルで、可愛らしい星柄がついていて使うのが楽しみです。

5 2016-01-19

上の子が使用していて使いやすそうだったので、下の子用に今回購入しました。

5 2016-01-04

3カ月の娘へ
使うのはまだまだ先ですが、デザインも可愛くナイフも用意しておきたかったので。
お食い初めでスプーンのみ使用しましたが持ちやすく良かったです。

5 2015-06-14

リピートします
今回は、ありがとうございました。友人への出産祝いに購入しました。
商品については、うちの子(3歳、5歳)が使っている中で文句なしです。ナイフもホットケーキなど自分で切れることを楽しんでいます。

5 2014-12-11

二歳の娘用に
まだ使用していませんが、ナイフもセットになっていてお洒落です。
二歳児にはスプーン、フォークがまだ少し大きいかなと思うので、使うのはもう少し先になりそうです。

• decobinさん
  • decobinさん

5 2014-09-20

出産祝いに。絵本と共に贈りました。
シンプルだし、使いやすいはず。
お相手には喜んでもらいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル