【送料無料※北海道沖縄離島除く】【NEW IH...(cocoiro Gift market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-25
  • 何ヵ月も前からIHで使える土鍋をさがしていて、色んなショップの色んな土鍋をみて、レビューを参考にこの土鍋に決めました。IHで使用すると、容量に対しての火力が弱いのか沸騰しません。時間がかかるので、先にガスコンロで炊いてからIHに運んでいます。うちは夫婦2人と2歳の子で、家族みんなよく食べるほうです。野菜と一緒にはじめから麺を入れたり、あとお客さまが来たとき用にも、大きめがいいと思い、サイズを9号と迷っていましたが10号にしました。注文し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • 直火よりIH専用?
  • 直火で使用しました、裏に張り付けてある電磁調理用のシート?がすでに禿げてきているように感じます。これが禿げても問題なく使えるといいのですが、そのへんがわからないので☆3で。使い勝手はとてもよいです。3人家族ですが、大きさも10号にしてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • mm0718さん
  • mm0718さん

5 2014-01-05

お客さんが来たとき用に購入しました。
この大きさなら、みんな満足した鍋ができそうです。
見た目も好みで、また使ってませんが楽しみです。

4 2012-11-09

鍋の季節到来!!
IHに変えてから、鍋料理はホウロウの洋鍋でしていました。
やっぱり土鍋で食べたくて、注文しました。
一体型なので、洗いも楽で、これを頼んで正解!!
ただ、強火がダメなのと容量も大きいので、煮えるのには時間がかかります。
早めに作り始めるのが、コツですね。

5 2013-10-22

買い替えに
引っ越しして以前に使っていた土鍋はIH対応ではなかったのでかいかえました
大きいやつをかったので野菜もたくさん入って満足です

5 2014-03-28

ナチュラルに変更しちゃいました。
大きな肉まんみたいに「ふっくらやわらかい」く見えた(笑。お腹すいてた。)。ブラックだと出汁の色が色が見えないなと思い、ナチュラルに変更させてもらいました。かわいい雰囲気のシンプルなお鍋だとおもいました。届いてすぐ目止めを施し、一晩おいてから早速 鍋焼きうどんをたっぷり作りました。大きいのが欲しかったしIHコンロで土鍋が使えるなんて…とってもうれしいです。
この鍋で、ウーロン茶を沸かしてみました。荒熱を取って耐熱ガラス鍋で冷ましてピッチャーへ。ちょっと面倒でしたが、飲んでみると、とてもまろやかでした。次は炊き込みご飯を作ろうと思います。

4 2013-10-25

うちは夫婦2人と2歳の子で、家族みんなよく食べるほうです。野菜と一緒にはじめから麺を入れたり、あとお客さまが来たとき用にも、大きめがいいと思い、サイズを9号と迷っていましたが10号にしました。注文したあとでスーパーで10号土鍋をみて、大きすぎかと焦りましたが、届いたものをみて、これで良かったと思いましたし、使っていてもちょうど良い大きさです。
この冬大活躍のお鍋ですが、火の通りが遅いので★はマイナス1です。

4 2014-12-21

濃さがわからない…(^-^;
大は小を兼ねる!大人二人、二歳児の三人家族には大きいかなと思いましたが、お出汁たっぷりのおでんも楽々で、この大きさにしてよかったです。
また、ル・クルーゼなどで強火にできないことに慣れてるせいか、沸騰までの時間も気になりませんでした。
ただひとつ、黒はお出汁の濃さが分かりにくいっちゃ分かりにくいです(^-^;
でも買ってよかったと思ってます。

• A25さん
  • A25さん

5 2014-11-12

鍋料理が楽しみです
大きさもちょうどよく、このお値段でIH対応なので、満足です。

4 2014-04-25

大人二人でお腹いっぱい食べれる大きさです。大きさに迷いましたが、定番の大きさのものを購入して良かったです。鍋の裏は、少しざらつきがあります。テーブルに直で置くと傷つきそうです。

• xmasa99jpさん
  • xmasa99jpさん

4 2014-01-14

IHと直火が可能!
今まで使用していたのがIH対応ではなかったので今回購入しました。
IHにも直火にも対応しているということで購入。
購入後は目止めという作業が一手間入りますがそれをクリアすれば問題なし。
鍋の一部分が茶色く塗装がはげているようなところがあったのですが使いがっては問題なさそうです。
容量も大きいのでパーティー向きかも知れません。

5 2013-12-27

食卓用に!
食卓用の IHヒーターのコンロを購入したのですが、土鍋が使用不可なので いままで *サヒ さんの おなべを 使用していましたが お正月に 皆が集まるので 長〜いホースを引っ張って 食卓に出していたので 思いきって このお鍋を購入しました。沸騰に時間がかかるとの ことでしたが そんなに気になりません。10号を購入して 正解でした。今の時期 鍋料理が 多いので大いに活躍してくれることでしょう。

4 2013-10-29

充分な大きさ
ずっとカセットコンロでお鍋を楽しんでいましたが、古くなってきたのでIH調理器を購入。対応土鍋を探していました。お値段の割りにちゃんとした商品で良かったです。ただ、ほかの方も書かれていますが、沸くのに時間がかかります。ゆっくり気長に調理する時はいいですが、急ぐときはちょっと困るかな。家族4人で充分おなかいっぱいになれる量がつくれます。

5 2013-10-28

満足です
思ってたとおりの大きさと重さで、今のところ不都合なところはありません。
色も黒で、我が家は豆乳鍋をよくするのですが色が映えていいです。
パネルにのせるとちょっとぐらぐらするのと、やっぱり加熱時間がかかるのはIHなので仕方ないこととと割り切って使ってます。
蓋の内側の一部に汚れ?けずれた感じの黒い物が白い縁に付着してたのが気になりましたが、これってアウトレット商品でしたっけ?
特に使い勝手には変わりないので目をつぶります。

5 2012-12-01

普段は幼児2人、大人2人の4人家族なので9号サイズで大丈夫ですが、子どもが大きくなってくることや、正月などの大人数でのことを考え、10号にしました。1度しか使用していませんが、大きくてたっぷり入りました。
最初はホワイトの鍋を探していましたが、ホワイトを使用している知人宅の鍋は汚れが目立っていたのを思い出して、ブラックにしました。
買ってよかったです。

5 2012-10-23

鍋底が良いです
今日品物が届いたばかりなのでまだ使用してませんが、IH対応用の部品が鍋底の外側に付いているのが良く、この商品を選ばせて頂きました。この部分の仕上がりは、写真より現物のほうがきれいに仕上がっているように見受けられます。アウトレット商品ということで、小さな気泡のような塗りムラがありますが、この価格ですので許容範囲内です。とても良い買い物をさせて頂きました。どうも有難うございました。

5 2010-12-27

高級感あります
白を買ってみて良かったので年末パーティー用に追加購入。皆さんのレビュー通り店舗には金具を沈めてIH使用するタイプしか無かったので重宝してます。お店も対応やサービスが良くまた機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。
注文日 2010年12月21日
受注番号 69683363

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン土鍋