日本製高品質!伝統の三島銀峰IH(電磁調理...(cocoiro Gift market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

助かりました。
週末に使いたかったので本日16日に届いて助かりました。
…んですが、今日昼間に本日16日に出荷をしました…とメールを頂いたので明日着だとばかり思っていたら、今日16日の夕方に配達されたのでビックリしました。
在宅していたので受け取れましたが、何がどうしてこうなったのか…(笑)

4 2011-02-08

IHの土鍋
値段も手ごろでIH対応してるため購入。
焦げやすい鍋をすると発熱体の下面が焦げ付くので注意。
一人で仕様してますがもうワンサイズ大きいほうがよかったかなと思いましたがおおむね満足してます。

4 2015-10-26

探し続けてようやく出会いました
1人鍋はよく売られているものは小さいものが多い。
私がほしいサイズは、鍋焼きうどんをする時うどん一玉と具がたっぷり入り、つゆの中でうどんが泳ぐ位の大きさです。
そうすると、7号サイズになるのですが電磁調理器対応になると中々見つかりません。あっても高価です。
このお品はサイズ、価格、品質共に優れています。
長い間希望の鍋が見つからずことあるごとに探していましたが、ようやく出会えました。
早速、鍋焼きうどんや、1人鍋用の土鍋として大活躍です。
7号土鍋は、2人用として使うのは少し小さいと思います。
また、確かにほかの方のレビューにあるように「毛」の様なもの...たぶんブラシやタワシの毛の様なものが入っていましたが、使用前に土鍋は目止めの為、この商品の説明書きにもあるように小麦粉を入れて煮たり、洗浄したりしますので抵抗はありませんでした。
けど、日本製のわりにこうしたことが頻発するのは製造元の商品管理がなっていないとは思います。

5 2010-04-21

IH対応では激安です。やっぱり鍋料理には土鍋が一番!

• 2こに5さん
  • 2こに5さん

4 2011-01-06

冬には必須
一人暮らしですがこちらのサイズを購入しました。
グツグツと煮込むことを考えれば大きめにして良かったと思います。

5 2010-02-11

敏速な対応ありがとうございました。
早速鍋料理します。

• tabo_taboさん
  • tabo_taboさん

5 2009-12-05

冬はやっぱり鍋でしょ☆
IH対応でこの値段はお買い得!これからの季節、フル回転です。

• sardinoさん
  • sardinoさん

5 2009-12-04

7号三島銀峰土鍋
2人用にちょうどいい大きさでした。
前準備が必要なことがやや戸惑ったところですが。
全体的に満足です。

5 2009-11-08

三島銀峰IH土鍋の7号を探していたところが、楽天ショップで一番安かったので購入しました。夫婦2人で丁度の大きさです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン土鍋