4 2009-10-08

少々重いですが、10号サイズでIH対応の土鍋ではこちらが一番安かったと思います。

• ery☆さん
  • ery☆さん

5 2012-10-26

冬の定番
卓上型IH調理器を購入したものの、なかなか鍋が見つからない。
IH対応で10号サイズ。いいなと思うと底にプレートを入れるものだったり、デザインが素敵だなと思うと軽く1万円を超えていたり。できれば柄つきの土鍋が欲しかったのですが、値段に負けてしまいました。届いたお品は特に問題もなくいたってシンプルなオフホワイトの土鍋です。これからの季節、週末はお鍋を囲むことが多いので大活躍してくれるでしょう。

4 2009-11-18

今まで、ほかの商品を使っていたんですが、鍋の底に銀色の物を引く物でした。 それは、凄く軽くて使いやすかったんですが、蓋が割れてしまったので 買い換えました。
この商品は、とても重たいです! 軽い物を使ってたのもあるかもしれませんが・・・
ですが、何もひかなくてもIHで使えるので 楽です!
追伸※お湯で鍋をしているだけなのに、何故か野菜や肉が焦げ、鍋底に焦げ目がつきます・・・

• takon6261さん
  • takon6261さん

5 2013-11-26

すぐに届きました。
思っていたのより軽く、扱いやすいです。
四人家族でちょうど良い大きさ^ ^

5 2013-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この価格でこの大きさは他にありませんでした。もう1年使いましたが問題なく使えてます。小学生2人の家族4人なら大きいかと思いましたが、大は小を兼ねて大勢にも対応できるこのサイズでよかったです!

• しん0727さん
  • しん0727さん

4 2010-02-06

IH対応の大家族用
IH対応は問題ありませんでした。
最初から少し底が焦げ付きが発生しているのが気になります。
他は問題ありません。

• miy1994さん
  • miy1994さん

4 2009-11-14

10号にしてはサイズか大きく使いやすい。
蓋は従来のものより掴み易いが、デザインがさっぱりしすぎ

5 2012-12-04

買ってよかったです。
冬になりお鍋をしたいなぁと思い、こちらを購入。
ガスコンロでのお鍋だったので普通の土鍋でも良かったのですが、
キッチンがIHの為、どちらでも使えるようにとこちらのお鍋にしました。
到着してすぐ使用しましたが、
使用方法もきちんと書いてありましたし、アウトレット品といっても全然分かるような感じではなく、
とてもいい買い物が出来たと思います。汚れもありませんし、傷もありませんでした。
鍋のサイズもとても大きく、満足です。IHでも使用しましたが、時間は多少かかるものの(我が家の接触がよくないのかもしれません。)きちんと温まりました。
他の方のレビューを見て、焦げ付く。とありましたが、初めて使用したときに焦げ付くことはありませんでした。
恐らくうどんやお米を入れなかったからだと思います。今後その恐れもあるので
気をつけて使用したいと思います。
全体的にとても満足です。

5 2010-11-07

IH用の土鍋
IH調理器を購入したのでIHでも直火でも使えて、しかも附属品などを鍋の下にひかなくてもそのまま使える土鍋をさがしていました。品物はアウトレット商品でしたが品物をチェックしてもまったく問題なし。うちは4人家族ですが食べざかりの子供がいるので10号を購入しました。いつもはひたすら鍋奉行になってしまうのですが一回にたくさん入れられるので鍋の中身がすぐになくならないのでゆっくり食事ができました。重さも想像してたほど重くなく許容範囲でした。値段も手頃でこの冬大活躍してくれそうです。 68297082 10月30日

5 2013-12-16

楽しみです
230318-20131213-0171979317
さっそく届きました。受注メール、発送メール、発送共に早く大満足です。
ガスコンロで調理し、卓上IHクッキングヒーターで食べるため、直火とIH両方で使えるものを探してました。
お鍋の時はたっぷりの野菜を食べたいので、この大きさはばっちりです。
今夜はさっそくお鍋にしようかな。

5 2013-12-09

シンプル
今まで電気鍋を使っていましたが、土鍋に買い替えです。
我が家は3人ですが、小さめということで、10号にしました。(今までの電気鍋も小さくて、大きくしたかったので。)
でも、やっぱり3人には大きかったです。まぁ、大は小を兼ねる!
見た目は白一色で、シンプルで傷やヒビもなかったです。
IHパネルも内蔵しているので、お手入れしやすそうです。
電気鍋と比べると、最初に沸騰させるのに時間がかかりますね。

4 2012-11-11

永年の夢が!
IHキッチンになってからというもの、鍋をしようと思うといつも普段使いのステンレス鍋で『艶消しだなぁ』と残念な気分でした。
この冬からは、暖かい気持ちで鍋に向かえそうです。
今心配なのは、耐久性。
取説によると扱いが繊細なので、自分の雑な性格との戦いになりそうです。
ショップは初めての利用でしたが、迅速丁寧で素晴らしかったです。

• hiroad0273さん
  • hiroad0273さん

4 2012-10-29

レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
まだ使用していませんが、値段の割にはIH対応でこの大きさはとても良いです。思ったよりも少し浅めな感じですが、あまり気にすることはなさそうです。付属の説明書に、使用前に小麦粉か米のとぎ汁を入れて加熱すると記載がありましたのでまずはそれからやってみようと思います。

5 2012-10-25

暖か鍋
IHに替えたためどうしても土鍋でIH使用OKが欲しくて探していました。
以前近くのホームセンターで土鍋の中にプレートを入れるタイプの1人用土鍋を購入しましたが残念なことに全然良くありませんでした。温まらないし食べにくいし散々でした。ですからプレート無しの物が欲しくて本当に良い商品が見つかり嬉しく思います。早速おでん鍋します。

5 2011-12-05

以前からIH対応の土鍋を探していました。
おおきいサイズだとお値段もお高くてなかなか購入できませんでした。
今回こちらの商品を見つけ、10号でこのお値段!!!
アウトレット商品とのことですが、他の方のレビューにプラス意見が多かったので購入を決めました。
商品が届き『アウトレットにつき黒い小さな点がありますが、性能的には全く問題ありません』と添えられていたのもよかったです。
実際ほとんど気になる点ではありません。
今年の冬は大活躍間違いなしです(*^。^*)