5 2012-12-27

リピです。実家の母が欲しがったので再注文しました。IHも使える土鍋でしかもお手頃価格。確かに並べてみると少しずつ色合いが違ったりしますが、気になるほどはありません。オススメです。

• garupokeさん
  • garupokeさん

4 2014-11-16

小さめで使いやすいサイズです。
シンプルなデザインで気に入っています。

• ura13さん
  • ura13さん

5 2012-12-10

1人鍋用に購入
自宅のIHで、男1人鍋用に購入。5〜6回使用しました。
土鍋を自分で使用するのはこれが初めてなので他との比較は出来ませんが、中々良いと思います。
今まで普通の手鍋で鍋料理を作りテーブルにて食事をしていましたが、冬本番の時期ともなるとすぐに冷めてしまっていました。ですがこの商品を使用したところ、食事終了時までまあまあ暖かく食べられました(まあそれが土鍋なのでしょうが笑)。
湯豆腐に良く使用しますが、豆腐1丁・水菜を2束・ねぎ1本で結構鍋が満杯になります。もうひとつ小さい物にしようかと悩みましたが、この大きさで良かった様です。逆に2人で使用すると少し小さいかもしれません。
1人鍋用には是非お薦めです。

5 2014-12-24

付属のものをいれなくてもIHに対応した1人用の土鍋を探していました。
レビューを見て小さめと書いてあったので、、、
でもイメージより大きかったです。煮込みうどんとか、キムチ鍋とかをする時の娘用の一人鍋にしたかったのです。
まあ、やれなくはないです。
むしろ、おかずの中の一つとしての湯豆腐とか、そんな感じでも使えて
今の時期は出番が多いです。
買って良かったです。

5 2013-11-29

ちょうどいい大きさです
一人でちょっと鍋焼きうどんを作るのにちょうどいいです。
デザインもシンプルなのがグッド!

4 2013-11-20

扱いやすい
IH対応の土鍋を初めて購入しました。ナチュラルな色でキッチンに合うデザインです。
大きさも扱いやすく、重くもないので置き場所にも困りません。
遅く帰宅する主人のひとり鍋用にと思って買ったのですが、しいて言えば、思ったよりも大きかったかな。主人はこれで良いかもしれないけれど、自分がひとり鍋するにはちょっと・・・
あと、焦げには相当注意しないとだめですね。別の事に気をそらしているうちに早速焦がしてしまいました。

4 2012-12-21

アウトレット品ですが、気になる部分はありません。昨日、鍋の下処理をしました。1人用にはちょうどいい大きさです。

5 2012-12-21

具だくさん鍋焼きうどん用に購入。IH対応でこのお値段は感激です。デザインも問題なくこれからの季節活躍しそうです。

• sn2016さん
  • sn2016さん

4 2016-04-05

商品を安全にもらった
商品を安全にもらった。でも、まだ使い始まりません。

5 2015-01-27

気に入りました
IHでなるべく安い土鍋を探していてこれにたどり着きました。
届くまでに一週間ほどかかりましたが、使用してみて不満な点はなかったです。
2人で鍋をする用に購入しましたが、大きさも丁度よく使い勝手も良いので
これからどんどん使っていこうと思います。いい買い物が出来ました。

5 2014-12-18

IH用
IH用の土鍋を探していて、購入。近所には、プレートが入ってるのしかなくて、プレート無しは有り難い。
サイズは、ふたりだと、少しちいさいかな。一人半前ってとこです。

5 2014-12-15

お世話になった方へ贈り物として利用させてもらいました。
2人用とありましたので湯豆腐とか鍋焼き用に丁度良いサイズだと思って買いました。
贈り物なので使い買っては判りませんが評価が良かったしデザインも気に入ったので買いました。先方様にはきっと気に入っていただけたと思います。

4 2014-12-01

再購入です
使っていた物が、焦げ付かせたらヒビが入ってしまいました
でもIH対応でプレートがないものは他に見当たらないので再購入

4 2014-11-06

旦那と2人暮らしでもうすぐ出産予定ですが
しばらくはこのサイズで十分ですね(*^^*)
今日届いてまだ使用してませんが
蓋に貼られている説明のシールが剥がしにくくて若干汚くなりました(*_*)
あーゆーのは剥がしやすいシールか貼らないでほしいですね。
説明書見れば分かりますし…

4 2014-10-27

良さそう!
まだ届いてないけど楽しみです!