2023/07/08
    トイプップさん
    呼吸が楽
    内側が曇ることもなく、鼻からも呼吸ができて、大変楽です。呼吸をするとヒューヒュー音がしますが慣れてしまえは気にならないと思います。きつめにバンドを締めなくても海水が入ってくることも、ありませんでした。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/28
    フルフェイスタイプを使うのは初めてでしたが、こんなに楽で視界もよく見えて、何より口にくわえる大変さがないので、いつまででも海に潜っていられます。こんなに素晴らしい商品、もっと早く買えばよかった~と思うほどです。早速追加で家族の分も購入しようと思います!ありがとうございました。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/24
    2回目購入です
    前回購入品(2019年)が壊れて2階目の購入です アゴの繋ぎ目部分が割れました 頑丈そうですが今度は扱いに気を付けようと思います 前回は女性用を買いましたが、オデコも小さいし顔も大きい方ではないのですが 内側の密着する部分が口の下までしかなくて ずり上がるのを防ぐ為に下唇を無意識に突き出している事に気が付いたので 今回はメンズにしました ちゃんとアゴ付近まで長さがあってとってもいい感じになりました 、 シュノーケリング中は夫とペアで離れないようお互い気をつけています シュノーケリングマスクももっと目立つ色もあるといいなと思います 、 髪がマスクの中に入るとそこからポタポタと水が入る事があるので 前髪はゴムで結んでおくと着けやすいです
    注文日:2023/06/22
    2023/06/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品を気に入っていただき何よりでございます。 今回のマスクもぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。 フルフェイスマスクを快適にご使用いただくには、 仰る通り、最初のフィッティングが大切になりますので、 注意点など詳細もお教えいただきありがとうございます。 貴重なご意見いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/15
    息が楽ですし、商品もキレイ
    ホワイトを購入しました。梱包も綺麗でしたし、配送も早くとても助かりました。装着してみたところマスクのシリコンも柔らかく、顔周りのフィット感もよく大満足です。マスクのサイズ表記はあったものの顔のどの辺のサイズを測ればいいのかよくわからず、なんとなくのサイズで買いましたがうまくいきました
    注文日:2023/06/04
    2023/06/15
    発送対応も早く、やや顔が大きめの主人でも男性サイズで問題なくつけられました。ただ気になったのが、商品のゴムベルト部分に小さいクモが付着していたこと…ある程度は仕方ないと思うのですが気になってしまったので…。実際に海で使うのはこれからなので使用感はまだ分からないです。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/13
    これは画期的!
    音がうるさいとのコメントもありましたが、確かに着けてる本人は『プォープォー』と息を吐くたびに大きく聞こえますが、子供が着けていて潜っているのを聞いてる分には全然気にならないので、周りに聞こえて恥ずかしいとかはないと思います。 子供は届いてから毎日お風呂でやっています。笑 早く海で使うのが楽しみです!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    nanan329さん
    水が入らないです。
    来週シュノーケリングに行くので注文しました。10歳の子どもがお風呂で試して「水が入らない〜」と喜んで遊んでました。顔も痛くないみたいです。圧がかかるので潜ることはできず水面で浮かんで水中を見るのに使うみたいです。子どもは潜るのはできないと思うので、ちょうど良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/08
    ゆんちん0999さん
    宮古島に行くのに購入しました。LとMを購入しましたが、自分用のMが少し小さく、顎が圧迫されるので、Lを買い直しました。最初に購入したLは、使用している最中にシリコン部分が半分くらいまで裂けてしまいました。その後も使えましたが、来年は買い換えないといけません。買い直したLはピープーと音がして気になります。7泊8日で5日間海に入りましたが、音はしたりしなかったり。額や顎から水が入ることがありましたが、バンドで調節すれば入ってきません。喋れるのが良かったのと、視界が良く曇りませんでした。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/06
    あーちゃん1336さん
    海で使うのが楽しみです
    到着してすぐにお風呂で具合を確認しました 非常にいい商品だと思います‼️ 音もしませんでした 他のショップに類似商品は色々ありますが、うちは家族全員分をまたここで購入しようと思います
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/06/01
    シュノーケリングマスク
    子供用に購入しました。お風呂で試してみました。我が子には、少し練習は必要だと思いますが、水入ってこない!大丈夫!と言っていました。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/01
    お風呂で試しに使ってみました。口コミにあった、ブーブーというような音確かになります(笑) 使っていくうちに、音が目立たなくなるといいなぁ。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/26
    mayuarinさん
    商品到着とてもはやく助かりました!フルフェイスなので見た感じ大きいです。 到着後早速つけてみました。そのままでちょうど良さそうだったので、お風呂にて試して見たところ、ピッタリで視界も広く呼吸もとてもしやすい! ゴールデンウィーク、グアムでシュノーケルをするのが楽しみです!
    注文日:2023/04/23
    2023/04/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき何よりです。 お風呂でお試しいただきありがとうございます。 現地で使用する前に、一度お風呂などでお試しいただくと より安心してシュノーケリングがお楽しみいただけますので 当店でもオススメいたしております。 よろしければ現地でのシュノーケリングの ご感想もお待ちいたしております。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2023/04/14
    shin.kunkunさん
    女性用で購入したのですが、男性でも使えるサイズでした。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/15
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき何よりです。 サイズによって男性用と女性用とご案内しておりますが お顔のサイズに合わせていただけますと 女性、男性問わずにぴったりとしたサイズ感で ご着用いただけます。 サイズ表をご参考に、お選びいただけますと幸いです。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2023/04/05
    JasminEさん
    今日届いたので商品を点検すると、後ろのゴムバンドが裂けていました。 このまま使用して全部裂けるとマスクごと外れてしまうので、問い合わせ。 全部で4点購入し不良が2点。 不良品だった場合の対応が早い!安心できるなと思いました。 前回は私の方で不良品を破棄して、新しい物はショップから送られてくると言われましたが、返金にしていただきました。(元々自宅にあったシュノーケルが良いと子供が言うので) 今回の不良品も同様だと思い捨ててしまい、その後メールが来て、不良品を送り返してほしいと。焦りつつ現状を伝えて返事待ちです。 まさか前回と対応が違うとは思わず。 ショップから返事があり、壊れてる箇所によってメーカーに返送しなければならないようです。 そりゃそーです。普段なら捨てずに待つのに、一度目が破棄だったので、同じだろうと破棄したのは自分なので、完全な思い込みです。 しかし、壊れた部分の写真を撮っていた事などからシッカリした商品を送ってくださる事になりました。対応が早く、シッカリしていて安心できます。 商品に関しては壊れてる事が多いのかな?と思います。壊れていなければ、とても良い商品です。 家族みんなに購入したくらいです。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品不具合でご心配をおかけいたしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 弊社カスタマースタッフが確認次第 改めてご案内を差し上げますので 今しばらくお待ちいただければと存じます。 また、メーカーにも共有いたしまして 商品の製造管理をより徹底してまいります。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2023/04/02
    JasminEさん
    子どもたちに購入ついでに私も購入。簡単に楽しくサンゴなど見られたらと思い、一般的な物ではなくコチラを。 試しに装着しましたが、なかなかフィットして良い感じです。まずは不具合が無いか湯船に顔を付けて確認したいと思います。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/03
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき何よりです。 水に顔を付けずにシュノーケリングがお楽しみいただけますので シュノーケリングがはじめてのお子さまでも トライしやすいアイテムかと存じます。 仰る通り、ご使用前に湯舟などでテストをしていただくと 安心ですので、ぜひお試しください。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2023/02/09
    とても良かったです!ちょっと大袈裟になってしまうので少し恥ずかしいですが(笑)視界もクリア。これに限らずですが、不意に水が入ってきたりするかもしれないので、一応浮き輪などの掴まれる物と一緒に泳ぐようにしてます。
    注文日:2022/04/09
    2023/02/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき何よりです。 仰る通り、シュノーケリングにも、浮き輪など安全対策をセットにして頂くことを強く推奨しております。ぜひ安全に海を楽しまれてくださいね! レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2023/01/12
    イチゴ418さん
    シュノーケルをするので、探していました! レンタルという選択肢もありましたが、このご時世、衛生面的にも気になり、購入しました 口でくわえるタイプは苦手だったので、これだと呼吸がしやすそうです みなさんのレビュー、とても参考になりました
    注文日:2023/01/09
    2023/01/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき何よりです。 レンタルは手軽な反面、衛生面が気になりますよね。 マイ器材で安心・快適にシュノーケリングをお楽しみください! また、実際にご使用になる前に、お風呂などでテストをして いただくと、より安心ですのでこちらもぜひお試しください。 レビューを頂きましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2023/01/07
    くまやま うりぼーさん
    沖縄旅行の為購入 フルフェイスなので視界が広くて良さそうです 実際に使用するのはまだ先ですが楽しみです 230312-20230105-0216128304 メッシュバッグ届かない1/29 残念
    注文日:2023/01/05
    2023/01/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 実際にお使いになる前にぜひフィッティングをお試しください。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/10/18
    えなり0501さん
    メンズサイズでも良かったかも。
    石垣島に旅行するため、購入しました。実際に石垣の海で使用しましたが、キレイな海がクリアに見えるし、潜っても問題なく呼吸が出来てすごく良かったです!ただ、ぽっちゃりで顔が丸い私でもレディースサイズで大丈夫でしたが、メンズでもよかったかなと思います(アートメイクしてる眉毛にシリコン部分がかかるのがなんとなく嫌だったので)。個人的にカラー展開もメンズの方が好みなので、レディースと色分けするのはこの時代にどうなのかなと思います。あと5歳児が浅瀬で少し使用したため、シリコン部分に砂利が入ってしまい、後片付けが大変でした。。 商品自体は友人も感動していて、子供たちもまた貸して!って言うほど良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2022/10/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サイズに関しましてレビューとカラー等に関して貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発に反映させていただきます。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/09/24
    ha.r.uuuuさん
    初心者におすすめ
    石垣島、西表島の海でシュノーケリングの際に使わせていただきました!顔しっかりフィットし全く水が入ってきませんでした!普通のシュノーケリングのセットだと口呼吸を意識するのが苦手なのですが、こちらだと鼻での呼吸もでき、魚を見つけた時に声を出せるのも良かったです!私が使用しているものは特に潜った時に音は出ず気になりませんでした。
    イベント|自分用
    注文日:2022/08/30
    2022/09/20
    モルディブでシュノーケリングするために購入しました。このシュノーケリングマスクじゃなかったら楽しめなかったと思います。本当に息しやすくて買ってよかった、初心者はこれ一択です。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/14
    yellow400さん
    早速お風呂で試してみました♬ 水が入ってくることもなく、鼻でも口で息がしやすく、過去一素晴らしいシュノーケルでした! 7歳の息子にキッズ、パパ用に男性用を購入しましたが、ママもパパのを使用出来そうです♬ 大満足〜!
    家族へ
    注文日:2022/09/13
    2022/09/13
    NCC1701エンタープライズさん
    一緒に遊んだ家族にも薦めました!
    この手の商品は買った後の試着やお風呂で使った後の感想は多いですが、実際に海で使った感じを書きます。 購入したのはレディースサイズ 使うのは小6の男の子で身長138cm、体重30kg、小柄で痩せ型です。 ちなみに身長158cm、体重53kgで男性の私でもこのサイズは使えました。 購入してお風呂で2週間ほど使う練習してから沖縄の海でシュノーケルダイビングで使いました。 ダイビングの前日に浅瀬の海で最終使用感の練習もやりましたが問題ありません。 陸からボートで5分ほどの近い沖合ですがシュノーケルダイビングなのでライフジャケットを着て水面をぷかぷか浮きながら餌付けしたり魚を見るやつです。 使用感については、水の侵入、曇り、などのトラブルは一切ありません!波は穏やかでしたがお風呂とは違っていても困ることは一切ありませんでした。 ものすごく楽しめました! 大人は普通のゴーグルと口にくわえるシュノーケルで、曇り止めまでしていましたが、子どもは装着してから船に戻るまでの30分ほどは外すこともなくずっと顔を海につけていました。 結果、子どもが1番楽しんだと思います! 来年は川遊びでも使う予定ですが、海や川で遊ぶのが楽しみになりました! 大人用を購入したいところですが、飛行機での移動でかなり荷物になるため、大人は我慢したいと思います。 購入を迷っている方や、メーカーはどれが良いのかわからない方にはおすすめ出来るものだと思います。 折りたたむシュノーケルがゴムにあたって跡がつくコメントもありましたが、私のはありませんでした。 落として割らないように気をつけるくらいですかね。 安かろう悪かろうで後悔するなら、これくらいの値段で楽しめるなら高くないと思います。 本当は15000円くらいする海外のを買おうと思いましたが、国産で試して正解です。 発送も状態もスムースでした。 ありがとうございました!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/21
    2022/09/13
    SS10148539さん
    装着してみたところレビューにあったように音がします。私はレディース、主人はメンズでちょうど良かったです。来月沖縄で使用予定なのでまた追記します。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/12
    マシューボンバーヘッドさん
    良い商品です!
    フルフェイスマスクがきちんと装着でき、呼吸も楽にできました。実際、できるだけ早く海で使って、海水のリークや曇りなどがないか確かめてみたいです。 上手に顔にヒットできそうです。 愛用できそうです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/10
    ちょちょのすけさん
    今まで使っていたものが中に水が入り込んでくるので、新たに購入しました。今まで使っていた物よりしっかりした作りです。使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/10
    使用する予定だった旅行が台風でキャンセルとなったのでまだ未使用です。透明で見やすそうです!
    自分用
    注文日:2022/09/01
    2022/08/21
    HIKARU357さん
    息がしやすいです。
    娘が、白を希望し購入。息がしやすく、とても良いです!笑われるかなと思っていましたが、何人も使用している人がいて、人気なんだなと思いました。子供さんで使用しているのをみました。来年は孫の小学生が買い換えをするようかもしれないので、探してみたいと思います。 鼻がつまめないので、耳の空気抜きができないです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/08/19
    音が⁉
    先日、沖縄の海で使用しました。 視界もよく、水も入らず、鼻で呼吸ができるのがとても良く、 シュノーケリングを楽しめたのですが、 2つ買ったうちの一つだけ、呼吸をするたびに 子供のおもちゃのラッパのようなプープーと大きな音が鳴り、 顔をつけるたびに、まわりのみんなに爆笑されてしまいました。 自分だけに聞こえるのではなく、結構大きな音がするので、とても恥ずかしかったです。 それが気になりすぎて心から楽しむことができませんでした。 不良品ではないと、レビューの返信にも書かれてるのを見ましたが、 一日使っていても音はなりやみませんでした。 音がなければ☆5でした。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 音につきまして、ご意見をいただきましてありがとうございます。 商品によって個体差がございますが、排気弁のシリコンが なじんでくると音が小さくなってくることもございます。 もし気になる点がございましたら、ご購入履歴のお問合せフォームより お知らせいただければ幸いです。 レビューをいただきまして誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/08/19
    黒ブ―さん
    海に行くので子供用にレディースサイズを買いました。 9歳の息子でしたが少し水が入るみたいでしたが、問題なく長時間水面を覗いて遊んでいました。 水が入っても排水でき、マスクの中が結構広くて大量の水が入らない限り呼吸に不便はありませんでした。 問題はドライトップの浮きの動きがあまりよくなく、潜った時普通に水が入ってきました。 あと海限定ですが、海水がマスクの中に溜まってると目にしみます。
    注文日:2022/08/10