購入者さんのシュノーケル セット フルフェイス マスク ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-05

視界は良いのですが…
実際、海で使用してみた感想です。良いと感じる方も多いと思いますが、シュノーケルで口呼吸することが身に付いてしまっていたためか、逆に意識しないと呼吸がしにくかったのと、呼気の抜ける場所が耳の側なのでブクブク泡が立つ音が少し煩わしかったです。感覚的にはダイビングの呼吸感覚に近いかと思います。
また、マスク越しに見た感じの水深と実際の水深に誤差があり、水面に肩まで出して立てるかな?と思ってたらフィンの先がギリギリ当たるぐらいだったので、確実に足が着く場所でマスク越しと実際の距離感のギャップを埋めてからシュノーケリングを始めた方が良いかと思います。
視界はスゴく広いし良くて、水面近くを泳ぐ小魚達もみることが出来ましたので、呼吸と距離感に少し気を付ければ十分シュノーケリングを楽しめると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングマスク