5 2024-04-06

サイズ:Lady | カラー:05.FPK/MW

念願のシュノーケリングが叶いました
主人用に購入しました。眼と奥歯を治療中で、奥歯の嚙み合わせが弱くなり、シュノーケリングのマウスピースがしっかり噛めないので口に海水が入るので、シュノーケリングを諦めてました。更に顔と頭が小さいので密着効果が弱いのではないかと心配してました。
水中では視界が鮮明でしたし、マスク内に浸水しなかったので眼にも安心でした。

5 2024-03-28

サイズ:Lady | カラー:06.WT2/MW

顔にぴったり視界も良好!
いい買い物が出来ました。

• カプッさん
  • カプッさん

4 2024-03-07

サイズ:Men | カラー:03.CLR/SB

自分も欲しかったのですが・・・
妻用に、小顔ではないので念のため男性用を購入。
お風呂で使用感を確認しましたが、大きさもちょうどよく、水が入ってくることもなく、息もしやすかったそうです。
自分も欲しいと思いましたが、普段は度付きマスクを使っているので、「コンタクトレンズを使わずに矯正する方法がありますか?」とショップに問い合わせたところ、残念ながらできないとのことでした。
競泳用の度付きゴーグルをしたまま装着できるものとかがあれば嬉しいですね。

4 2024-02-24

サイズ:Men | カラー:02.BK2/SB

つけた感じ良いと思います。ただ私の顔が小さいので顎のフィット感がギリギリでした。

5 2023-12-05

サイズ:Lady | カラー:04.SKY/MW

使わない手はない超素晴らしいマスクです!
本当に鼻で息ができました! 髪を挟まないように気を付ければ、水も一切入りません。
気になっていたシュノーケルの先が水中に入っても、鼻にも口にも全く影響がなく、子供もシュノーケルが嫌いにならない非常に良い商品だと思いました。今まで何故これを使わなかったのだろう?と思える満足度です。素晴らしい!
欠点は唯一、デカいことです。ただ、それは商品の特性上仕方がないことだし、使ってしまうと、荷物がかさばることも完全に許せます…w
因みに、顔の大きさは中の小位だと思いますが、男性用がピッタリでした。
男性の顔の大きさを1〜10とすると、3〜8の大きさなら、カバーできそうな感じです。
顔が本当にデカい人(9,10)には、少々無理があるかもしれません。
顔がかなり小さい人(1,2)には、女性用があります。

4 2023-11-19

サイズ:Lady | カラー:04.SKY/MW

グアムでシュノーケルを借りた時は、目と鼻だけの一般的なゴーグルで、鼻に水が入ってきて怖くて全然楽しめませんでした。今度ハワイに行くにあたりこちらの商品を購入。お風呂で試したところフルフェイスなので安心感がありました。鼻に水も入ってこなく、視界も広く、口もくわえなくていいので快適そうです。これなら楽しめそうです。

• kiyochannさん
  • kiyochannさん

5 2023-10-30

サイズ:Lady | カラー:06.WT2/MW

安心
お面タイプ使って見たかったのですが 自信が無く
店舗へ質問…アドバイスいただき 安心して購入できました グアムで初使用…とっても楽でした
迷ってる方…安心してください

1 2023-10-21

うまく使えていないのか、そういう商品なのか、わからないが、水が入ってくる。とても重い。

2023-10-21
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

マスクの浸水につきまして、原因としては何点か考えられます。

まず、マスクの左右と口元に部分にあるプラスチック製のカバーの中に、
弁(半透明の丸い膜状のパーツ)がございます。
こちらがめくれていたり、欠損していないかをご確認いただけますでしょうか。

めくれの場合は細い棒状のものなどで調整をしていただき、
正しい状態にセットされれば浸水は解消するかと思います。

パーツの欠損があった場合はお手数ですが一度、
弊社までご連絡いただけますでしょうか。

上記が問題無いようですと、
フィッティングの問題になってくるかと存じます。

顔全体に着けるものになるので、
どうしてもフィット感には多少の個人差が出てしまうこともあるのですが、

装着時に髪の毛が挟まっていないかをご確認いただいたり、
キツさを調整していただければと存じます。

装着方法につきましては、
商品ページに掲載の動画内でもご説明させていただいておりますので、
よろしければそちらもご参照ください。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
何卒、よろしくお願いいたします。

5 2023-10-09

サイズ:Men | カラー:02.BK2/SB

買って良かった
まず発送の早さにビックリしました。
口コミで早いとなっていましたが、本当に早いです!
商品自体の感想は、とても良いです!
潜るのが苦手な娘の為に購入しましたが、鼻に水が入ることもなく、普通にマスクの中で呼吸が出来るのでとても楽でした!
高校生の娘と私とパパで使いましたが、口コミで女性用はキツイとなっていたので、男性用を購入。
娘はちょっと上から水が入ってくと言っていたので、女性用の方が良かったかも知れないです。
パパと私は普通に使えました!
曇ることもなくとても良い商品だと思います。

5 2023-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:Lady | カラー:05.FPK/MW

とても良い商品です。
妻が歯の治療中で、マウスピースが咥えれないため購入。10月末に宮古島で使用予定のため、9月30日に油壷でテスト使用しました。
妻曰く…水は全く入ってこず、花と口で普通に呼吸できるのでとても楽。マクスの曇りもなく快適。
友達にも薦めたい。 買ってもらってよかった。
これで、宮古島も楽しみ。
*後ろのコムバンドは一番緩くても水が入ってこないようです。あまりきつくすると締め付けられて余計不快になるかもしれません。
妻に喜んでもらえてよかったです。

3 2023-09-13

サイズ:Lady | カラー:04.SKY/MW

思ってたより大きくてびっくりしました!
あと重たかったですけど、色味がピンクとブルーを購入し、両方可愛くて使うのが楽しみです!

4 2023-09-12

サイズ:Men | カラー:01.IND/SB

中身は商品が梱包されておらず、箱潰れの状態で届いた。
ー追記ー
配送時の破損という事で、交換してもらえて良かった。これで安心して海に入れます、対応感謝します。

2023-09-13
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

お問い合わせの件、ご返信が送信エラーとなっておりましたようで、連絡大変お待たせし誠に申し訳ございません。

運送会社の配送事故とお見受け致しました。
大変お手数ではございますが、ヤマト運輸担当営業所へ
お客様の方よりご報告をいただけますでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。

3 2023-09-04

サイズ:Lady | カラー:05.FPK/MW

子どもが使ったので、使い心地とかレビューできませんが、
海面から海中を見る分には快適なのではないでしょうか。

2 2023-08-25

呼吸が追いつきません。
危ないです
運動量が多い場合
マスク内の酸素が足りず危ないです。
呼吸をする時少し吸いずらいのと
吐いた物も出ずらいです。
沖縄の全く波がないところで浮いて海を覗くなら問題ないでしょう。
初めは良かったのですが波が高い時や
少しバランスを崩した時など酸欠になりそうでした、また怖いと思うともっと呼吸が速くなるので、、視野も広く視界も良く気に入ってましたが使用は控えます。
マイナスな評価ですみません、、、

2023-08-26

また、商品につきまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
こちらの商品は、陸上にいる時と同じ感覚で呼吸をしながら
シュノーケリングをお楽しみいただける商品となっております。
息が上がってしまうと、どうしても息苦しく感じやすくなってしまう
場合もございますが、ゆっくりと落ち着いて泳いでいただくと
楽に呼吸がしやすくなるかと存じます。
ご不安な場合は、ご使用前にお風呂などでお試しいただくと
より安心して海でもお使いいただけますので
機会がございましたらお試しいただければ幸いです。

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • myyamyyaさん
  • myyamyyaさん

4 2023-08-25

サイズ:Lady | カラー:04.SKY/MW

スノーケリングで大活躍しました。中学生が使用しこのサイズぴったりのようで、2時間近くもぐりっぱなしで楽しんでいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングマスク