• nanan329さん
  • nanan329さん

5 2023-06-12

水が入らないです。
来週シュノーケリングに行くので注文しました。10歳の子どもがお風呂で試して「水が入らない〜」と喜んで遊んでました。顔も痛くないみたいです。圧がかかるので潜ることはできず水面で浮かんで水中を見るのに使うみたいです。子どもは潜るのはできないと思うので、ちょうど良かったです。

5 2023-07-27

サイズ:Lady | カラー:04.SKY/MW

翌日に届いてくれたので海の日に使うことができました。
練習せずに装着が簡単で私も主人も使えるサイズです。
もちろん曇ってません。大満足です。

5 2024-04-06

サイズ:Lady | カラー:05.FPK/MW

念願のシュノーケリングが叶いました
主人用に購入しました。眼と奥歯を治療中で、奥歯の嚙み合わせが弱くなり、シュノーケリングのマウスピースがしっかり噛めないので口に海水が入るので、シュノーケリングを諦めてました。更に顔と頭が小さいので密着効果が弱いのではないかと心配してました。
水中では視界が鮮明でしたし、マスク内に浸水しなかったので眼にも安心でした。

5 2023-08-05

シュノーケリングで使用しました。
事前に使用しなかったのですが、きちんと動作しました。おかげで一日中泳いでいましたが一度も海水を飲んでいません。
使用感としては、一般的なものよりかなりいいと思います。吸って吐く動作がいつもと変わりなくできることで海の中を眺めることに集中できます。口が疲れないのが最もよい点だと思います。吐いた息が顔の横から出てくるので視界に入ってないことや着脱が楽なこともメリットとして挙げられます。海で知らない人にどこで買ったのか聞かれたほどです。

• ama*さん
  • ama*さん

4 2023-07-28

一長一短
シュノーケルを新しくしようかと探していて見つけました。普通に呼吸ができるし見やすくて良かったですが、装着していると会話ができないし普通のゴーグルのようにずらして頭に乗せるようなこともできないのが不便に感じました。
それから、マスクの中に入ってしまった砂や小石を出すのが大変です。シリコンと本体の隙間に入ってしまうものもあるし、なかなか完全には取り切れないのと結構重たいのが難点です。
ゴムベルトは髪がからまなくていいですが、被りにくかったです。
泳いでる時の楽さや見やすさはとても良かったです。

• ロゼ3682さん
  • ロゼ3682さん

5 2023-07-24

サイズ:Men | カラー:02.BK2/SB

追加購入予定
水が入ってきて怖かったという口コミをみて心配していましたが、問題なく使えました!海で使用しましたが、今までのシュノーケルと比較して圧倒的に呼吸が楽です。海外ではメジャーのようですが、日本ではまだまだ利用者が少ないのでフルフェイスマスクをつけているとかなり目立ちます。早く日本で広まるといいなと思います。今回良かったので家族の分も追加購入しようと思います。

4 2023-07-23

サイズ:Men | カラー:03.CLR/SB

しっかりした作りです。
圧迫感を避けるために女性ですが大きいサイズを購入しました。

• xxyukariさん
  • xxyukariさん

5 2023-07-18

サイズ:Lady | カラー:04.SKY/MW

水も入って来ず、フィット感も良く、長時間被っていてもあまり苦しさも感じず快適に使用できました。
しいて改善案を言わせていただくと、声が全く通らず会話するときはいちいち外さないといけないので、フルフェイスを被りながら会話できるようにしていただくとなお使いやすいと思いました。
シュノーケリングをする友人にもぜひお勧めしたいくらい、とても良いお品でした!

5 2024-03-28

サイズ:Lady | カラー:06.WT2/MW

顔にぴったり視界も良好!
いい買い物が出来ました。

• kiyochannさん
  • kiyochannさん

5 2023-10-30

安心
お面タイプ使って見たかったのですが 自信が無く
店舗へ質問…アドバイスいただき 安心して購入できました グアムで初使用…とっても楽でした
迷ってる方…安心してください

4 2023-08-25

サイズ:Lady | カラー:04.SKY/MW

スノーケリングで大活躍しました。中学生が使用しこのサイズぴったりのようで、2時間近くもぐりっぱなしで楽しんでいました。

4 2023-08-25

サイズ:Men | カラー:03.CLR/SB

スノーケリングで大活躍しました。女性でこちらのサイズのほうが合いました。顔は濡れないし視界も良好でお魚たくさん見えました。発送も早くて満足です。ただスーツケースへ家族全員分を入れる重量感となかなかのボリュームはあります。

• ウニ85さん
  • ウニ85さん

4 2023-08-14

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:Men | カラー:03.CLR/SB

高校生の甥っ子にメンズサイズを購しました。
両側のベルトを引っ張りマスクを締めれば水も入ってこないし、視界もクリアで口が塞がってないので着けたままお話もできると喜んで潜っていました。

• ta325さん
  • ta325さん

4 2023-07-31

良い
自分用に購入。ちょうど良かったです。視界もクリアでした。顔が濡れないのがいい。

• yy8744さん
  • yy8744さん

4 2023-07-22

サイズ:Lady | カラー:04.SKY/MW

12歳の子供に勝ったのですが、サイズがギリギリでした。本人は大変気に入っているようです。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングマスク