シュノーケル セット フルフェイス マスク ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-18

良いです。
子供のと一緒に購入させていただきました。
まだお風呂場でしか試していませんが、とても良いと感じました。
口、鼻で普通に呼吸できること、この商品では浸水はありませんでしたが、万が一水の浸入(わざと入れてみた)があってもマニュアル通りにすることですぐに排水できました。
シュノーケル部分を完全に沈めた場合、マスク内の空気でわずかですが潜っている時間もかせげます。
子供(6歳)もすぐに慣れました。
他の商品を試していないので分かりませんが、とても価値を感じました。

• nana177さん
  • nana177さん

5 2019-07-19

間違いないヤツ!!
宮古島で使いました。
現地の子供が普通に使っていました(笑)
頭が小さいので心配しましたが
全く問題なく付く構造でした。
子供(中学生以上)もレディースにしましたが
丁度良いサイズでした。
息も楽、話せる、顔が濡れない、水飲まない…
サイコーでしょ!

• あ〜Ruさん
  • あ〜Ruさん

5 2019-05-06

「シュノーケリングで海水が入ってくるストレスから解放され快適」、「視界が広くなった」、「鼻呼吸ができるし、しゃべれる」と妻が喜んでいました。

• MARK048さん
  • MARK048さん

5 2019-08-11

マジ画期的なアイテム
悩みました!
様々なタイプの商品がある中、、。
こちらの商品はGoproマウントがありませんが、自分はそれを犠牲にしてでも、平面レンズを重視し購入しました!
リアルな視界で楽しみたかったので。
曇りは一切ありません!
連れは通常のシュノーケルゴーグルでしたが、即曇っていました、、、。
連れに貸したら大絶賛で、メンズゴーグルでしたが、連れの女性も大満足、絶賛していました。
吸気から水の侵入も一切無く、自然な感じでシュノーケルできます。
自然過ぎて、呼吸タイミングを見失い、謝って潜ってしまうくらいです。
強いて欠点を言うならば、、、
脱着のしにくさですかね。
ワンタッチでない分、気密性は保たれますが、少し装着が手惑いました。
いや、でも、素晴らしい大満足商品です!

5 2019-08-20

くわえなくていいから口がとにかく楽!!
南国へ旅行行ったとき、欧米の人はみんなこれ使ってました。
アラサー女ですが、顔は大きい方ですが、レディースでいけました。

5 2019-08-14

使って安心
注文して直ぐに届き早速 湖に!口呼吸が苦手なのでマスク型を購入。付ける時にキツく感じますが水中で水が入ってこないので使えば使うほど安心感が増します。鼻呼吸して会話もでき 視野も広く体力の消耗も軽減されシュノーケリングを楽しむことができました。

• minmix2003さん
  • minmix2003さん

これはイイ
初めてのフルフェイスマスク
全然水入ってこないし息もしやすいです。
家族全員分買うか悩み中!

大人にも
子ども用に以前購入して良かったので、大人用も購入しました。週末に海に行くので使うのが楽しみです。

5 2019-06-27

2回目の購入
以前は、自分用に購入して使用したら大変良かったので彼女と一緒に潜りたくて彼女の分も購入しました。

• karin3472さん
  • karin3472さん

5 2019-11-18

コレはいい!
以前シュノーケリング の際レンタルの物を使用し抵抗があったのと、
ずっとくわえるのが嫌で半分楽しめずだったので、今回購入してみました。
お風呂で試したんですけど、口元の気持ち悪さは無くなりますし、普通に息してればいいので楽でした。
お湯で試したけど曇りもしませんでした。
海で実際に使ってみるの楽しみです。

5 2019-09-26

夏が楽しみです。
顔にすごくいいフィット感、子供達も良かったです。さすがに小学生の子には大きすぎて水が、来年の夏が楽しみです。

5 2019-08-17

これはすごい
潜って生き物を見つけ、種類を記録するのを趣味でしていました。こちら、ほんとにありがたかった!もっと早く買えば良かった!水はいらない、曇らないだけでストレスめちゃくちゃ減ります。あと、メイク全く落ちないから、海入った気がしない笑
息もしやすい
あまりに水中の世界が広がったので、いいカメラ買いました。
難点は、けっこー締め付けるので頭痛くなるのと、夢中になりすぎて知らずに深い所まで行ってしまう笑

5 2019-08-14

去年ゴーグルと別体式のタイプを購入して使っていましたが、ゴーグルの曇りや息が上手く出来ないと子供達からクレームが入り、今年はこちらの方一体式を購入、使ってみたら子供達もお気に入りで海を満喫できました。去年は5分たらずでやめてしまったのに、今年はまた行きたいと言っていたので、買い換えて大満足。試しに使ってみたら使いやすかったので大人用も一体式に買い換える予定です。

5 2019-08-09

使えましたねw と書くと叱られるかもしれませんが、購入時に、「もしかしたら」と思っていました。
海中に潜っても呼吸が楽だし、視界が広いし、と大満足でした。
ただ、中学生の息子だと、子供用だと小さいし、大人用だと、ちょっと大きいかなぁと。
実感としては、ちょっと小さめの方が顔面に密着していいと思いました。

すごい
すぐとどきました。
顔にフィットするのか、水は入らないのか、
曇らないのか、潜水したときに棒から水が入ってこないのか、色々不安でしたが、全てクリアしました。
特に曇らないのが素晴らしいのと、
潜水してフロートが浮いて水の侵入を防ぐ機構がすごい。少しも入らない。
しいて言うなら少し強めに息を吸わないと弁が開きずらい?かな。吐くのは横からスーっと吐かれる。
少し吸いずらい?鼻から吸ったほうが少し楽に
吸える感じ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングマスク