シュノーケル セット フルフェイス マスク ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-18

良いです。
子供のと一緒に購入させていただきました。
まだお風呂場でしか試していませんが、とても良いと感じました。
口、鼻で普通に呼吸できること、この商品では浸水はありませんでしたが、万が一水の浸入(わざと入れてみた)があってもマニュアル通りにすることですぐに排水できました。
シュノーケル部分を完全に沈めた場合、マスク内の空気でわずかですが潜っている時間もかせげます。
子供(6歳)もすぐに慣れました。
他の商品を試していないので分かりませんが、とても価値を感じました。

4 2019-06-13

水が苦手な人も大丈夫そうです
海や川に遊びに行った際、水が怖い、顔が濡れるのが苦手という人がいると思いますが、これなら全く顔が濡れずまた、視界が広く鼻から水が入る恐れもないので非常にいいと思います。

• あ〜Ruさん
  • あ〜Ruさん

5 2019-05-06

「シュノーケリングで海水が入ってくるストレスから解放され快適」、「視界が広くなった」、「鼻呼吸ができるし、しゃべれる」と妻が喜んでいました。

• minmix2003さん
  • minmix2003さん

5 2019-07-12

これはイイ
初めてのフルフェイスマスク
全然水入ってこないし息もしやすいです。
家族全員分買うか悩み中!

5 2019-06-27

2回目の購入
以前は、自分用に購入して使用したら大変良かったので彼女と一緒に潜りたくて彼女の分も購入しました。

5 2019-09-26

夏が楽しみです。
顔にすごくいいフィット感、子供達も良かったです。さすがに小学生の子には大きすぎて水が、来年の夏が楽しみです。

5 2019-08-14

去年ゴーグルと別体式のタイプを購入して使っていましたが、ゴーグルの曇りや息が上手く出来ないと子供達からクレームが入り、今年はこちらの方一体式を購入、使ってみたら子供達もお気に入りで海を満喫できました。去年は5分たらずでやめてしまったのに、今年はまた行きたいと言っていたので、買い換えて大満足。試しに使ってみたら使いやすかったので大人用も一体式に買い換える予定です。

5 2019-04-16

沖縄で
使いたいと思い購入しました。なかなか良く購入して良かったなと思ってます。

• youeri41さん
  • youeri41さん

4 2019-08-12

海で使う前にお風呂で試しましたが、問題なく使えました。息苦しくなく快適なシュノーケリングができそうで楽しみです。

5 2019-05-04

付けやすく呼吸しやすかったです。視界もよう見えて曇りも少ない印象です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングマスク