シュノーケル セット フルフェイス マスク ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-11
  • マジ画期的なアイテム
  • 悩みました!様々なタイプの商品がある中、、。こちらの商品はGoproマウントがありませんが、自分はそれを犠牲にしてでも、平面レンズを重視し購入しました!リアルな視界で楽しみたかったので。曇りは一切ありません!連れは通常のシュノーケルゴーグルでしたが、即曇っていました、、、。連れに貸したら大絶賛で、メンズゴーグルでしたが、連れの女性も大満足、絶賛していました。吸気から水の侵入も一切無 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-05
  • 視界は良いのですが…
  • 実際、海で使用してみた感想です。良いと感じる方も多いと思いますが、シュノーケルで口呼吸することが身に付いてしまっていたためか、逆に意識しないと呼吸がしにくかったのと、呼気の抜ける場所が耳の側なのでブクブク泡が立つ音が少し煩わしかったです。感覚的にはダイビングの呼吸感覚に近いかと思います。また、マスク越しに見た感じの水深と実際の水深に誤差があり、水面に肩まで出して立てるかな?と思 ・・・(続きを読む

5 2019-06-18

良いです。
子供のと一緒に購入させていただきました。
まだお風呂場でしか試していませんが、とても良いと感じました。
口、鼻で普通に呼吸できること、この商品では浸水はありませんでしたが、万が一水の浸入(わざと入れてみた)があってもマニュアル通りにすることですぐに排水できました。
シュノーケル部分を完全に沈めた場合、マスク内の空気でわずかですが潜っている時間もかせげます。
子供(6歳)もすぐに慣れました。
他の商品を試していないので分かりませんが、とても価値を感じました。

• nana177さん
  • nana177さん

5 2019-07-19

間違いないヤツ!!
宮古島で使いました。
現地の子供が普通に使っていました(笑)
頭が小さいので心配しましたが
全く問題なく付く構造でした。
子供(中学生以上)もレディースにしましたが
丁度良いサイズでした。
息も楽、話せる、顔が濡れない、水飲まない…
サイコーでしょ!

4 2019-06-13

水が苦手な人も大丈夫そうです
海や川に遊びに行った際、水が怖い、顔が濡れるのが苦手という人がいると思いますが、これなら全く顔が濡れずまた、視界が広く鼻から水が入る恐れもないので非常にいいと思います。

• あ〜Ruさん
  • あ〜Ruさん

5 2019-05-06

「シュノーケリングで海水が入ってくるストレスから解放され快適」、「視界が広くなった」、「鼻呼吸ができるし、しゃべれる」と妻が喜んでいました。

5 2019-08-11

マジ画期的なアイテム
悩みました!
様々なタイプの商品がある中、、。
リアルな視界で楽しみたかったので。
曇りは一切ありません!
吸気から水の侵入も一切無く、自然な感じでシュノーケルできます。
自然過ぎて、呼吸タイミングを見失い、謝って潜ってしまうくらいです。
強いて欠点を言うならば、、、
脱着のしにくさですかね。
ワンタッチでない分、気密性は保たれますが、少し装着が手惑いました。
いや、でも、素晴らしい大満足商品です!

4 2019-06-18

視野が広い!
シュノーケルは苦手で、波に酔い、ゴーグルに酔い、口のゴムの味にやられて、長くはできません。でも、2つ合体で息が楽なら、長くできそうです。はめてみたところ、メンズならアゴが大きすぎて、レディースならアゴはぴったりで、上がまぶた上にギリギリという感じです。微妙なサイズでしたが、レディースにしました。色はメンズの方がよかったんですが…。ですので、星4つです。今年は沖縄でシュノーケルを楽しみに行きます!!

5 2019-08-20

くわえなくていいから口がとにかく楽!!
南国へ旅行行ったとき、欧米の人はみんなこれ使ってました。
アラサー女ですが、顔は大きい方ですが、レディースでいけました。

4 2019-08-17

本当に鼻でも息ができる!! 潜ってる状態で呼吸しようとすると全く吸えないので焦りましたが、水面を浮かびながらなら水が入る事も日焼け止めが落ちることも無く楽しめました。
来年は主人も欲しいそうです。

5 2019-08-14

使って安心
注文して直ぐに届き早速 湖に!口呼吸が苦手なのでマスク型を購入。付ける時にキツく感じますが水中で水が入ってこないので使えば使うほど安心感が増します。鼻呼吸して会話もでき 視野も広く体力の消耗も軽減されシュノーケリングを楽しむことができました。

4 2019-07-29

呼吸が、しやすそう
まだ、海では使用してませんが、口呼吸だけでなく鼻で呼吸が、できるので
意識なく呼吸が、出来そうで良かったです。

• minmix2003さん
  • minmix2003さん

5 2019-07-12

これはイイ
初めてのフルフェイスマスク
全然水入ってこないし息もしやすいです。
家族全員分買うか悩み中!

5 2019-07-12

大人にも
子ども用に以前購入して良かったので、大人用も購入しました。週末に海に行くので使うのが楽しみです。

5 2019-06-27

2回目の購入
以前は、自分用に購入して使用したら大変良かったので彼女と一緒に潜りたくて彼女の分も購入しました。

• karin3472さん
  • karin3472さん

5 2019-11-18

コレはいい!
以前シュノーケリング の際レンタルの物を使用し抵抗があったのと、
ずっとくわえるのが嫌で半分楽しめずだったので、今回購入してみました。
お風呂で試したんですけど、口元の気持ち悪さは無くなりますし、普通に息してればいいので楽でした。
お湯で試したけど曇りもしませんでした。
海で実際に使ってみるの楽しみです。

5 2019-09-26

夏が楽しみです。
顔にすごくいいフィット感、子供達も良かったです。さすがに小学生の子には大きすぎて水が、来年の夏が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングマスク