ウェットスーツ レディース ダイビング 用 ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-09-28

あったかいです
とても暖かいです。
購入当時は大きい方が売り切れていて、小さい方を購入しましたので、慣れるまで脱ぎ着が大変でした。
最初は時間に余裕を持って着用した方が良いと思います。
私の体型は平均的で、少し寒がりより、〜18度くらいまではインナーなしでも全く問題なく、18〜15度は1〜3mmインナーを着用していると全く寒くありませんでした。
ただし15度は手足が凍えます。
水をふくむためか、ウエイトはウエットの+2キロくらいで問題ありませんでした。
愛用しています。

4 2019-06-22

保温力に期待
まだ海では使っていませんが試着した感想です。163センチ53キロでサイズ8を購入。手足ファスナーはありませんが、ストレッチが効いていて、順番通り着れば、難なく着れました。足も7ミリなのかと思うほど動かしやすい。サイズも申し分ないです。ただ、脱ぐ際にフード一体の首から頭を抜くのにかなり手間取りました。正直、もう一人では脱ぎたくないです。(フードベストやドライの首元から頭を抜くのも苦手なので)その分、水の侵入は少なそうです。この値段でこのクオリティ、満足です。保温力、耐久性に期待大です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ