• 4 2023-04-14
  • おしなべてみなさんが小さめ小さめとレビューされていたのでXSを購入しかけていたのを急遽SにサイズUPして注文しました。結果、みなさんのご意見を参考にしてよかったです。自分では分からないのですが「手が小さい」とよく言われるし、実際、手袋なども大きいことが多いのですが、こちらのグローブはSサイズでちょうどよかったです。素材が柔らかく伸縮があるので問題なく着用できたし、手の平側はしっかりした素材になっているので岩礁などに触れても痛くないし ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-20
  • シュノーケリング用に購入手を入れる時に生地が伸びるので指が引っ掛かり少し入れづらい手首のマジックテープの長さが短いので調整が足りない。少し残念。 ・・・(続きを読む
  • nao8107さん

5 2024-03-05

カラー:LM | サイズ:M

誕生日プレゼント
購入後すぐに届きました。ダイビングが趣味の父へ誕生日プレゼントにて購入。今使っているグローブのサイズを測って購入したのでもちろんジャストフィット。高齢なので目立った方がよいかと思いライムにしましたが色味は写真通りでした。使用感はわからないですが本人は大変満足、喜んでくれました。注文時に備考欄へプレゼントなので送り状には可能であればダイビング商品であることは書かないでほしいと記入したのですが、品目に「マリングッズ(ウエットスーツ、ゴーグル、足ひれ)」と書いてありました。ネコポスなのでポスト投函、気をつけてポストを見ていましたが先にプレゼントを渡す父に見られてしまいました。笑
仕方がないですがそういった対応は難しいようです。

5 2024-05-18

カラー:FPK | サイズ:M

快適そうです
スキンダイビング用に寸法を測ってMを購入しました。少しゆったり目にしたつもりが試着してみた
ところピッタリでもう少し大きくてもいいかなぁと
感じましたが、濡らした状態で試着すると少し伸びた
感じでゆったり着用できました。
今まで使用していたものに比べて指も動かしやすく
快適です。
海で使用するのが楽しみです。

4 2023-09-27

カラー:FPK | サイズ:XS

サイズ確認をオススメします!
普通の手のサイズだと思う女性です。
最初Sを購入しようとしていましたが、在庫が無くなっていたためサイズをちゃんと測ってみたところxsでいけそうだったので購入しました。
装着した所ピッタリくらいのサイズでちょうど良かったかもしれません。
派手なピンクのカラーが好きなのと、海で目立つ方が何かと良いと思い選びました、実際に使うのが楽しみです。

• 昆布君さん
  • 昆布君さん

5 2023-06-25

迷った末に買ってよかった商品
春夏サーフィンの時期に初めて使いました。手袋があるだけで、手の力を消耗しすぎずに済み、おかげさまで安全に楽に練習できました。手は大きめですが、Lサイズで丁度でした。

4 2024-05-07

カラー:LM | サイズ:S

色も写真通りで可愛かったです。作りもしっかりしています。

4 2023-12-06

使用感いい
ダイビングに使用しましたが、丈夫なので岩などを掴んでも問題なしです。

5 2023-10-11

使用後
昨日、旅行先から帰ってきました。履き心地も良かったです。

5 2023-10-02

カラー:BK | サイズ:XS

しっかりしてます!最高です!まだ使ってませんが、ダイビングに使います!

5 2023-10-02

カラー:FPK | サイズ:XS

XSでピッタリでした!
小さいとのお声が多かったのですが、Sサイズが売り切れだったので、XSを購入。
結果、大正解でした!
市販の手袋だとよく指先が余っていたのですが、これはピッタリサイズで、いろんな物がちゃんと掴めそうです^^
色も写真通りでした。
これから、海で使うのが楽しみです♪

4 2023-09-25

カラー:FPK | サイズ:M

大きさはピッタリで良かったですが、指を入れるとなんが指先がねじれてるというか、、に常に内部の縫い目が当たってる感じが気になりました。

• MikiTongさん
  • MikiTongさん

5 2023-09-21

カラー:FPK | サイズ:S

I am new to scuba diving, and I scratch my palms sometimes. A pair of gloves really help

4 2023-09-09

機能的なグローブ
外側はメッシュ素材なのでフィット感が良く、内側は人工皮素材で岩場でも手のひらをしっかりガード。1つ持っていると重宝するグローブです。

5 2023-09-05

カラー:ABL | サイズ:S

とても手にフィットします
サイズ感もピッタリ!来週の沖縄ダイビング旅行で使用する予定です。まだ未使用ですが楽しみです。ポストへの投函でスムーズに受け取れました。

4 2023-09-04

カラー:BK | サイズ:S

シンプルで使いやすい。
サイズ表を参考にSサイズ/ブラックを購入しました。違和感なくフィットし、ショート丈で使いやすかったです。

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

4 2023-09-03

カラー:BK | サイズ:XS

Sを先に購入しました
手首が緩かったり少し大きい感じだったので、旦那さんにあげて、購入しなおししました
手首は少し緩いけど、ラッシュやウエットスーツのそでなどを中に入れたりすると丁度よいかもしれません

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビンググローブ