ウェットスーツ レディース インナー ラッ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-11

10月の北海道でSUPをするために購入。
同じ素材のトレンカと組み合わせて使用していますが、気温15〜17度の中全く寒さは感じません。伸縮性があって動きやすく、吸湿速乾なので、激しく漕いで汗をかいても蒸れません。洗濯も簡単で扱いやすいです。もう1セット追加で注文してしまいました。
さらに寒くなったら、この上にウエット素材のロングパンツやタッパー着てSUPしようと思います。
いい買い物ができました。
ちなみに、身長161cm、体重49kg、上下ともMサイズで購入し、きつすぎずゆるすぎずのジャストサイズでした。ハイネックの服は苦手で普段着ないのですが、これは首元にゆとりがあり、全く苦しくありません。

5 2020-12-02

暖かいです
ボートダイビングで船上で着用しました。乾いていれば密着する分、ボートコートを着るより暖かかったです。風が強くて、船上での気温23℃でも体感的にはより寒く感じましたが、これを着て快適に過ごせました。太めですが、首と腕はゆとりがあり、他の部位も締め付けは感じませんでした。洗濯機でネットに入れずに洗っても質感は変わりませんでした。暖かいし、乾きやすいので、スノーボートでも使おうと思います。

4 2020-11-07

冬の温水プールで下はコンプレッションレギンスはいて丁度いい温度で、上は水からでる肩の部分が寒くて、これを着たら寒くない!泳いでいると少し暑いけど、1時間半泳ぐので、30分置きに少しストレッチや歩きを挟むと丁度いい感じです。寒いのを我慢して泳いで腕が上がらなくなったことがあるので、このインナーは泳ぎやすく伸びがよく着ていて気持ちいいです。うっすいラッシュの裏起毛より断然分厚く温かいです

5 2020-11-05

ダイビング用防寒
ダイビング防寒用として上下購入。寒がりの友達も既に使用しており、好評価のため自分用です。年末ダイビングに臨みます。

4 2020-12-03

リピ買い決定!!
ドライスーツのインナー用に購入しました。動きやすいし暖かかいしとても重宝しています。リピ買い決定です。

5 2020-10-22

ウェット下に着て10月に潜りましたが
裏起毛で暖かくて購入してよかったです。
小柄な女性でSがピッタリです。

5 2020-10-02

薄手なのに暖かくストレッチが良く着心地とても良いです!

5 2020-04-05

防寒インナーを購入して正解でした
3月の沖縄で着用しました、この位の厚手で良かったと思います。

• chiyo228さん
  • chiyo228さん

5 2020-02-03

よかったです!
1月末の沖縄の海に潜りました。こちらと同じシリーズのレギンスに、フードベストと5ミリのワンピースでしたが、暖かくて快適でした。

4 2019-12-19

普段は、MかLサイズの服を着ています。
レビューを見てLにしましたが、余裕があるので、Mでもよかったかなぁ。
ウェットスーツのインナーに使う予定です。
試着段階で、暑い!と思いました。
海で使うのが楽しみです。

• 93ya39さん
  • 93ya39さん

5 2018-12-11

スキンダイビング時のウエットスーツのインナーとして購入。12月中旬の沖縄で使用しましたが、結論から言うと買って大正解でした!海に行くまでの移動も暖かいですし、海の中でも動きやすくて船上でもウエットスーツを脱いで濡れたままのラッシュ1枚でしたが、そこまで寒くなく助かりました。そして乾くのも早いので、連日潜る日が続いても1枚で間に合いました。買って良かったと思える商品でした!
参考までに。170cm細身L購入ですこーし余裕があるかな?って感じでした。首元は緩くて楽でした!注文時から到着まで迅速かつ丁寧な対応のショップ様で安心して購入出来ました。次はウエットも欲しいなぁ〜!

5 2019-12-01

とにかくあたたかい
気温25、6度の中シュノーケルするために購入しました。
入水する時こそ冷たいですが、冷たさは感じなくなります(体にぴったり着て、体温で温まった水をまとうから?)。一緒に行った人はウェットスーツ装備で凍える中、この商品の上に薄手のラッシュガードだけ着た私はほぼノーダメージ。これなしではとても海には入れなかったので、重宝しました。
動きやすく、非常に使い勝手が良かったので、なぜ2枚購入しなかったのかと後悔しました。

5 2019-02-04

あす楽オッケーで助かりました
ダイビングインナーが急遽必要になり、ネットショップを色々探しましたが、唯一あす楽対応だったのがこちらのショップ様でした。
土日は発送していないとのことでプラス2日かかってしまいましたがそれでも他のショップの発送予定よりも最短で、何とかダイビングに間に合わせることができました^ - ^
土日も発送可になるとありがたいですね。
商品自体もぴったりで、品質も値段の割にとても良いと思います。

5 2019-12-04

スイミングとダイビング用に
子供のベビースイミングが寒くなって来たので、ダイビング用も兼ねて購入しました。Lサイズと悩みましたがMサイズを購入。身長161cm、体重51kg、筋肉質ですが、余裕がありました。裏起毛で暖かったです。ダイビングの時にも使用してみます。

4 2019-11-14

シュノーケリングやSUPに
沖縄でシュノーケリングやSUPをするのに購入。海から上がった後にあって良かった!と思えました。見た目も悪くないのでお気に入りです。