5 2017-01-09

買ってよかった!
モルディブでシュノーケリング用に購入しました。正直、シュノーケリングの際に履いたことなかったし、主人も必要?と疑問だったようですが、持っていって正解でした。
フィンのサイズをジャストでオーダーしたため、やっぱりフィン着用時には使用しませんでしたが、サンゴの欠片?や貝殻などがたくさんある場所で重宝しましたので、購入してよかったです。次回シュノーケリングの際に履いて試してみようと思います。
サイズ感
ヒールパンプス(+ストッキング):22.5から23cm
スニーカー(+スポーツソックス):24.5cm
注文サイズ:24cm

5 2019-07-16

靴下代わりに
ショップの方の対応、配送はとても良かったです。ありがとうございました。
使用感が自分の理想と少し違ったので、ちゃんと商品説明を読めばよかったと後悔してます。
商品自体はとてもいいものです。価格も手頃です。
理想と違った点は、マリンシューズのように普通の道やビーチ、岩場を歩くと足の裏は痛いので、兼用を考えている方は気をつけてください。
別にマリンシューズを購入させていただきます。

4 2018-07-30

海水浴に間に合ったので、さっそく使ってみる事ができました。履き心地はとても良く、足首の所をしめてれば砂浜を歩いても砂はあまり入りませんでした。自分はやせ形体型で足首も骨ばってるので、人によってはさらにフィットすると思います。普段の靴は25.5で、今回は26を購入してみました。大きすぎという感じもなく、指もあたったりしなかったのでよかったと思います。

• kuta0408さん
  • kuta0408さん

5 2018-07-23

ダイビング用
フルフットフィンで。Tusaのを使用していましたが。後ろのゴムがひっかかり履くのも、脱ぐのも大変でこちらを試してみましたが。ストレスなく、フィンがはけました。滑りもなく。横幅も少し細身だから、使いやすいのかもしれません。足首のゴムも痛くなく、Tusaほどの底が厚いゴムではありませんが、ビーチダイビングでもいけそうです。私は買って良かった!!ブーツの脱ぎ、履き、フィン、脱ぎ、履き 楽なのが1番です。ブランドにこだわってたら。って感じちゃいました。(^.^)

5 2017-08-21

助かりました
盆休みの西伊豆家族旅行。海水浴場で大活躍でした。使用環境はアスファルト舗装の駐車場から砂浜、砂利の路面、堤防などでしたが、デコボコはもちろん、焼けて熱い路面でも安心して歩けました。幼児を抱っこして歩いたりもしましたが、他の方がおっしゃるほどヤワな感じの作りではないですよ。普段26cmくらいのところ27cmでぴったりでした。多少砂ははいりましたが、許容できる程度でした。

4 2017-04-02

いいです
伸びるので小さいめ買って正解でした。履き口が絞れるので海の中で脱げることもありませんでした。

4 2017-01-22

べんり!
砂浜を歩くのにすごく快適です!
ただ、4-5日で壊れてしまったので、使い捨てと割り切って買うのがいいと思います。
また、履きたい時に買う!これがイイです

5 2016-12-11

マリンブーツ
コンパクトなブーツが欲しく購入。
サイズ24CMで、Lサイズ購入。
足の形によりますが
幅広な私のあんよでは小指あたりがちょっと当たる感じでしたが、
全体的にはフィットして履きやすく脱ぎやすく活躍しました。

1 2016-09-11

スムーズに入るように対策が必要
スキンダイビング 用 フルフットフィン クラシックラバー コンパクト フルフットフィン HeleiWaho LANA+定番の GULL ミュー スーパーミュー TUSA KAIL / カイル と同じ フルフット フィン !
の専用マリンシューズということで購入しましたが、
ゴムとゴムなので摩擦が大きく、履きにくいです。
ビーチから歩いて海に入り、浅瀬で履くのは無理です。
ボートからでも上がるときに脱ぐことができません。
フィンのかかとをめくっていても、滑りにくいので入っていきにくいです。
スムーズに入るように対策が必要ですね。

5 2016-08-30

今までフィンを素足で履いていたのでマリンシューズのお蔭で岩場、海底地質(砂地、サンゴ、ウニ、)から足の裏を保護することができとても満足しています。一番いいのはフィン外してマリンシューズで歩けることと、海藻付た斜面でも滑ることなく歩くことが出来ることです。

5 2015-12-07

買ってよかったです。
ボラボラ島に行くのに購入しました。
事前情報としてマリンシューズが必要かどうか微妙だったのですが
念の為、用意する事にしたので、あまり高くないマリンシューズを探していました。
結果、ゴツゴツしたところを歩く事があったので買ってよかったです!!
むしろ無い方が不便だったと思います。
シュノーケリングをする時以外にも、
ジェットスキーをする時などなんだかんだで毎日履いていました。
サイズはいつも23〜23.5cmの靴を履いているので24を注文しました。
右だけ親指が少し当たってキツイかもと思いましたが、
実際使用した時には全く気になりませんでした。

5 2015-10-09

楽そう
普段24cmか24.5cmなのでレビューを見て25cmを購入。
マリンシューズだけだとサイズ良し。
フィンを履くと親指が少し痛いのが気になりますがシュノーケリングが初めてなのでこんなもんなんですかね?泳いでみないと分からないです。
これ1足で海周りは済みそうだし買って良かったです。
【追記】
足が痛くならないか不安でしたが実際使ってみたところ全然痛くなりませんでした♪
今後もマリンスポーツに出掛ける時は持っていきます!

3 2015-08-01

サイズ感
わたしは普段靴24か24.5が多いので、24で注文したら、少し幅長さともキツくて、返品し再度注文しました。25でゆとりもなくピッタリでした!!

5 2015-09-12

すぐに届きました!
普段の靴は25.5cmですが26cmを頼んだらぴったりでした=(^.^)=

5 2020-09-06

お気に入り
軽くて紐があるので調整できるところがいいです。
おすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ