ウェットスーツ レディース 3mm ウエットス...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-14
  • 使っていた吊るしの3mmが寿命なので
  • 使っていた吊るしの3mmが寿命なのでかいました。まだ使ってないですが163cmMだとちいさいと言うレビューが多かったのでMLにしました。前開き袖ジップを使うのは初めてですが手首のキツさは水が入らないためなのでこれくらいで良いと思いました。だけどその割に足首は緩かったかな…と思います。ウエスト周り何故かLの方が表記が小さいので、Lにするかも迷いました。MLだと水が出入り入ってくるかも…ホットカ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-29
  • がっちりさんでもなんとか着れる
  • 163cm,62kg です。Lでぴったり着れたのですがウェットスーツの胴が長めで横のドットのポイントが少し腰の下の方に来ます。私の腰の高さにちょっと合わないです。股下が79cmあり、足首が見えてやや短い気がしますがロングのマリンブーツでなんとかなります。私の体型には微妙にバランスが合わない感じかも。でも巣潜りの練習用には安くていいかなと思いました。手首の部分がきつかったので、これからの時期に中 ・・・(続きを読む

5 2019-05-31

お値段以上です。154cm体型はごく普通ですが産後10年の体型でMはぴったりでした。早速先日海に入りましたが気温24度、水温は15度位だったかと思いますが寒さは感じずとても可愛かったです。着脱もスムーズに出来ました。注文から到着までも僅か3日でとても助かりました。

5 2018-10-26

子どものサーフィン用に
寒がりな娘用に。153センチでやせ形ですが、Mでちょうど良いみたいです。子どもはぴったりしたのが嫌みたいですね。デザインも可愛いと気に入ってました。フロントZIPも気にならないようでした。

5 2018-10-15

波乗り用に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、少し細身ですが160センチ43キロには丁度良かったです。カワィィですし、とても満足です

5 2019-05-18

誂えたかのようにぴったりでした!すごくしっかりしているし、ウエットスーツがこの価格で買えるなんて嬉しいです!デザインも可愛いので言うことなしです!シュノーケリングが楽しみです♪

• kuni4298さん
  • kuni4298さん

5 2018-11-22

ぴったりでした
162cm、46kgでMサイズを購入しました。オーダーのようにぴったりでした。海に行くのが楽しみです!

5 2018-11-03

良かったです!
サイズもワンサイズ上にして、正解でした!

4 2017-10-01

袖がかなり細身です…(笑)
155cm48kg骨太の方なので、ML購入しました。お腹周りやお尻、足は結構ゆとりありますが、袖がスゴく細く作られていますね。
水中に入る目的でピッタリ着るにはMだと思います。MLだと水が結構入ってくるでしょうね。ジェットでの使用目的で水中に潜る事はあまりないので、交換なしで、ゆとりあるMLで良しです。

4 2018-06-24

皆さんのレビューでサイズが気になり、店舗へ問い合わせてみた所、素早く対応いただき安心して注文ができました。
身長160 体重50 その他ほぼサイズ表通り
で、Mにしました。
とはいえ商品が届くまで不安はありましたが、届きすぐに試着してみたところ、ほぼジャスト!!
強いて言えば、膝回りが少し大きいかな?!…て感じです。
あと、どなたかも仰られていたように手足のファスナー部分のインナーが着た後よじれるので直すのがちょっと苦労する…といった感じです。
が、ウェットを着なれてる人であればサイズ表でほぼほぼ問題ないかと思います。
波乗り用に購入しましたが、まだ海に行けてないので実際海に入ってからどうかはまだわかりませんが、スタイルが良く見えるしオシャレだし
現時点では大満足です!!

4 2017-10-14

使っていた吊るしの3mmが寿命なので
使っていた吊るしの3mmが寿命なのでかいました。
まだ使ってないですが163cmMだとちいさいと言うレビューが多かったのでMLにしました。前開き袖ジップを使うのは初めてですが手首のキツさは水が入らないためなのでこれくらいで良いと思いました。だけどその割に足首は緩かったかな…と思います。ウエスト周り何故かLの方が表記が小さいので、Lにするかも迷いました。MLだと水が出入り入ってくるかも…ホットカプセルを着ればいいかなと思っています。
コメントにある様にジップの余分な内布が邪魔になるので内側に入る肘部分は切ってみました。余り布が大きいだけなので問題なく着れます。MLとL袖と裾の長さがわからなかったのですが他が同じなのでウエスト周りだけで考えたらLにした方が良かったかなとすこし後悔もしてます。でも丈はMLでくるぶしにジップが当たらないくらいなのでこれでよかったかも知れません。
163cmの身長でウエストのデザインが腰にくるので少しバランスが悪い気もします…

• yuma0214さん
  • yuma0214さん

5 2018-03-13

よい
165cm50kgでMサイズを購入。身長があるためワンサイズ大きめと迷いましたが、Mで正解でした。手足のところにチャックがあり、脱ぎ着も一人でラクにできます。まだ水中で着用していないのでなんとも言えませんが、作りもしっかりしています。宮古島旅行に向けて購入しましたが、北海道の水温の低い夏にも大活躍しそうです。

5 2017-09-26

コスパよし
素潜りのために購入しました。身長168cm,やや痩せ型でLサイズを選択。腕、脚の長さが合うか心配でしたが、生地がよくのびるためぴったりでした。前面ジップ、手首や足首にもジッパーがあるため、濡れた状態でも脱ぎ着しやすかったです。膝も強化されていてありがたいです。3mmなので初夏〜晩夏で使えました。
1万円でこれだけの商品、コスパがとても良い!

5 2018-05-20

ピッタリピッチリ
170センチ、55kgでLサイズでピッタリピッチリでした。多少肩が窮屈です。でも着ていれば馴染んでくるかな?という範囲。腕の長さは丁度良いですが、足の方はくるぶしより3cm上くらいの感じでした。スタイルが良く見えてかっこいいです。とても気に入りました。

4 2018-05-17

サーフィンに
Mサイズを購入しました!
155センチで46キロですが、脇と手足に余裕がありました!伸縮性あるし、柔らかいのでとても着やすいです!お値段以上ですね☆

5 2017-11-07

サーフィンで使用して2シーズン目ですが問題なく使えています。
丁寧に対応もしていただきありがとうございました。

5 2017-10-02

配送早くて助かりました
プレゼントで購入しました!しっかりしていて気に入って貰えました!ありがとうございました!また機会があったら利用させていただきます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ