≪今だけ!送料無料≫スノーケリングベスト...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

スーツケースに余裕が!!
2個目です。収納時がコンパクトになりスーツケースの中でかさ張らないのが良い!空気タイプですがきちんと浮きます。1個目は何回もシュノーケリングで使ってますが問題なく使えてるので2個目を追加購入しました。これを使う以前は中にウレタンか発泡スチロールの様な物が入ってる良くあるタイプのライフジャケットを使ってました。これが分厚くてパッキングの時にうまく収まらず毎回苦労してました。長期の旅行になればそれだけ荷物も増えるけど、現地でその度にお金払って借りるのは勿体ないので頑張って持って行ってました。使った後も帰ってきて洗ってベランダに数日干してないといけない、とにかく面倒でした。そこでこれを見つけセール時だったので試しに買ってみたらめっちゃ便利!
空気入れる箇所は2箇所で4・5分くらいで完了。
大人の男性でもしっかり浮きます。
以前のは海に入ると首上に上がってきてたんですが
これは付け根のベルトなどないのに上がってこない!収納時も軽くてスーツケースの端っことかに最後に入れても大丈夫だし帰ってきても干さなくて良い!
まぁ、浮き袋と同じ様な素材なのでいつかは劣化して半永久的には使えないでしょうがこのお値段なら文句ないです。
旅行が決まった時には売り切れでなかなか2個目がタイミング合わず買えなかったのですがようやく買えました(^^)

4 2019-06-27

来月使います
沖縄でシュノーケリングをするときホテルのビーチではベスト着用が必要との事で一週間のレンタル料を払うならワンシーズンでダメになっても安上がりなので購入しました。
到着後早速口で膨らますと簡単に空気が入ったので7割ほど入れて着てみました。浮きわというよりビーチボートのような触感で柔らかく、体温がこもって暖かいので水中でも他のレビュアーさんが書かれていた通り日光の熱を吸収して気持ちが良さそうな感じです。
空気抜きも口の根元をつまみながら巻いていくと簡単にできました。思っていたほど見た目がチープでもなくしっかりとした、ベストです。

5 2019-11-06

災害用に
災害用に購入しました。夫と自分用です。収納がかさばらず良いと思います。空気もすぐ入れられそう。こんな商品を探していました。まだ、着用はしてませんがレジャーにも使えそうですね。川の氾濫用に車にも積んで置こうか考え中です。安くて良かったです。ありがとうございました。

• みほ421さん
  • みほ421さん

5 2019-10-30

Lサイズ購入です。
太めの旦那と太めの私、兼用で使いましたが、空気を調節すると体型が違う人でも問題なく使えました!!

4 2019-09-06

使う予定があったので購入しました。たためるタイプは初めてでしたが、大きさは問題なくいいと思いました。穴が空かないといいのですが・・・
配送も早くてとても良かったです。

5 2019-08-13

まだ水中で未使用ですが期待通りの商品そうです。空気もすぐに入るしサイズはちょうどよいです。持ち運びが楽でいいですね。

5 2019-08-09

お店の対応がすごく良かったです
商品受け取りました 非常に早い対応で助かりました!
商品もしっかりしたものでした コスパが高いです
おすすめです また機会があれば 利用させてもらいます!

5 2019-08-04

早速川遊びで使用しました。流れが急な所でも浮かんで遊べて良かったです。

5 2018-08-03

いいです!
新婚旅行で、ニューカレドニアに行くのに買って持って行きました。空気を抜けばコンパクトですし、口で空気入れて、問題なく使えました。あまり泳げないので、シュノーケルする時大活躍でした。浮力ちゃんとあります。ピンク購入。かわいかったです。
体重48キロ、身長157センチ、DカップでMサイズ購入。ちょっと胸がきついかも…と思いましたが、水に入るとちょうどよかったです。

5 2018-07-10

とても便利ですよ!
今年購入してグアムと沖縄でシュノーケルに数回着用しました。
空気もすぐにいっぱい入るしビニール部分はしっかりしています!
空気入れるところが2つあるので もし岩場などで穴が開いてしまっても少しの間は大丈夫そうなのかな?最近の大きな浮き輪みたいな空気口2つタイプって所もいいです(^^)
折りたためるからキャリーの中で邪魔にならないし何より拭けば水分なくなるのですぐにキャリーやバックに入れられるのがいいです。
160cm 54kg Fカップ MSでぴったりでした。
旦那も欲しいと入荷待ちしてたので追加で買います!

5 2018-08-20

満足です
素材もしっかりしていて、満足。
ただ止め具がいつまでもつか心配です。

5 2018-08-20

買ってよかった!
注文してからの発送がすごく早くて助かりました!ありがとうございました。
商品自体は軽くて持ち運びに便利です!
泳げない旦那も安心して海の沖の方まで泳いでました。

5 2018-07-25

娘用に
小6の娘がシュノーケリングをするとき用に購入しました。持ち運びもコンパクトになり良かったです。

4 2018-08-04

いつもSサイズなので、Sサイズを購入。
ちょうどいいサイズでした。
空気を入れるタイプなので、持ち運びにはコンパクトでとても便利です。
1回使いました。簡易的なので、長く使えるのかまだわかりません。
迅速な対応で、手続き後の翌日には届きました!

5 2015-10-16

海外でシュノーケリングするために購入しました。かさばらないし、機能もしっかりはたしてくれました。あくまでも浮き輪素材なので岩場近くでは注意しないといけませんね。
入れる空気次第で浮き具合もちがうので楽々シュノーケリングができます。
サイズは空気の量で調整できるので、どっちかなと思ったらワンサイズ小さめがいいです。普段Lの息子がM、普段Mの主人でMSが、多少のゆとりを持って着れました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル