5 2015-08-19

サーフィン用に。日焼けに弱い肌なので重宝しました。サイズはLを購入しましたが180cm・58kgと細身なので丈が少し短く感じました。もう少し長いのがあればさらにいいと思います。デザインはシンプルでお安く購入できたのでよかったです。

4 2015-08-18

しっかりした生地で、普段使いもできる感じです。
彼のために購入しましたが、体格のいい彼ですがXLで
大丈夫でした。
乾きも早くてよかったです。

4 2015-08-05

まあまあ。
身長180体重90㎏の太めな私ですが、やや腕回りがきつめですが、活躍できることを期待しています。

• todo10さん
  • todo10さん

5 2015-07-16

アウトドア用
身長177cm体重75kgでサイズL購入。
ちょうど良かったです。
海へ行くのが楽しみです。

4 2015-06-14

肌触りがちょっぴりざらついた感じはありますが、全く問題なし。 パーカーは水から上がった時に便利ですよね。

5 2015-04-15

良かったです
思っていたよりかっこいいです。グレートバリアリーフで着る予定です。

• 10915160さん
  • 10915160さん

5 2014-08-14

自分用に
袖を通した瞬間ヒンヤリします。日焼け対策に良いと思います。

4 2014-08-02

家で着用した感じはとてもいいです。
ただこれまでのラッシュガードと違いピタッとしていないので、水の中で動きにくかったりしないのかなと思います。
お盆に石垣島にいくので持っていきます。

• kan9581さん
  • kan9581さん

5 2014-07-22

か ん ぺ き です!
パーカのラッシュガードが欲しくていろいろと探していたのですが、有名ブランドのものは高価で“マリナー専用”みたいな主張が強く、ノンブランドですとたいがい中途半端なロゴとかが入っていて「これは着たくない…」と思わざるを得ないものばかり。そこでこちらを発見したのですが、無地で普段着でもいけそうなデザイン(変なロゴも入っていない)という希望通りの仕様、そして本来の機能であるUVカットや速乾性も上出来のレベルで、飛びつく勢いで購入しました。
先日ようやくプールで着てみましたが、曇り空で気温が低かったにも関わらず、乾くのはとても速くて、体が冷えることがありませんでした。基本のWジップとしっかりした縫合もポイントですね。デザイン・カラーも写真の通りで、本当に普段着として着たいくらい気に入りました。

5 2015-08-17

良かったです
夏の旅行のためにネイビーを購入しました。プールや海で泳いだり、テニスをする時にも着ましたが、日に焼けず、とても良かったです。フード付なので首、耳、頭もカバー出来ます。何より手のひらまでカバー出来るのがすごくいい。フードなし長袖も買いましたが、私にはパーカータイプにして良かった、値段も安くてお得でした♪息子はフードなし長袖が良かったようです。

5 2020-07-03

☆10個!
男性ものを女性が着るとサイズに迷うんです。しかも試着できないし。
問い合わせたら、親切に対応していただきましてありがとうございます。
この手の商品は着たことがなく、ネット上でたくさん検索してレビューを拝見しこれに決めました。
軽い!肌触りがいい!この東レの生地が商品の意図にぴったりですね!
今は海外旅行に行けませんが、今後のためにもう購入しちゃいました!
日本での夏でお試しです。
176センチ、63キロ。この腕のデザインで親指を通した時に、女性用だといつもきつきつだった。
それがなく、いい感じのゆとりもあり、何ひとつ文句なしです。
色もいつもダーク系を選ぶのでブラックと迷いましたが、このグレーにして良かった。
手持ちのダーク系の服と合います。軽やかさが出ます。
ただ、汚れは目立ちそうですが→アイスクリーム落としたり、コーヒーこぼしたら・・・。
この商品は作り続けてください!
ほかの色もぜひぜひ制作してほしい!!!東レさん、色ある?
赤、白、黄色、大歓迎!即購入!

5 2016-08-02

レディースは細身だとレビューで見たので、
脱ぎ着が面倒くさいと嫌なので、メンズのMを
購入しました。
長さは少し長いですが、許容範囲です。
普通のパーカーサイズって感じなので普段も着れそうな感じです。

• みさ0821さん
  • みさ0821さん

5 2015-07-23

160センチ52キロ普通体型な女子ですが、Lサイズを購入しました。うえに羽織りやすく丁度良いサイズでした。

5 2014-08-29

色も気に入ってました〜ダンナ
初めてのラッシュガード 途中で濡らして着てみたり〜良かったです
あたしも コレにすれば良かったなぁ〜

4 2018-09-08

旅行先でレンタルバイクに乗るため、日焼け防止に夫婦で購入しました。レディースは濃いグレーで、メンズは薄いグレーでとてもいいお色です。
173センチ78キロぽっちゃり体型.XLにしました。試着はしないタイプなので、本番にはじめて腕を通す事になると思いますが、見た感じサイズは大丈夫そうです。海用には別のラッシュガードを購入しましたが、食事のときはこちらを着てもらったり、色々と使えそうです。
ジッパーが閉めづらいので☆4つですが、とても気に入りました!
色違いもほしいなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード