ラッシュガード 長袖 メンズ UVカット ジッ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

とてもいいです。体の日焼け防止になります。海に4〜5時間いても、日焼けはしませんでした。

5 2020-08-11

長く着れそうです
中学の息子に購入。
家の前が海で、夏は毎日泳ぐのでラッシュガードは必需品です。
ファスナーを1番上まであげたときに、金具が首に当たらない工夫があり、嬉しかったようです。

5 2019-08-17

いーネッ!
シンプル過ぎて、当初はQuickSilverのロゴ有りのラッシュガードを購入予定でした。が!とりあえず、用途を果たせば良いのでこちらを購入です。本格的に泳ぐ訳では無いので、多少水中で重くてもややルーズフィットでも気になりません。コスパ高いです。

4 2019-11-08

とてもおしゃれです。
はやく海に行きたい!

4 2019-09-09

夫用に購入
商品到着は早かったです。夫用なのですが満足してました。

• meme0001さん
  • meme0001さん

5 2019-09-05

大活躍
沢山大活躍しました。ありがとうございました

4 2019-08-07

中学生の息子用に購入しました。少し小さめかもしれません。女性でもきれそうな感じでした。

5 2019-03-07

ぴったり♪
修学旅行で息子が沖縄に行ってそこでダイビングするということで購入しました。
息子のサイズにぴったりでした。
急に必要だと言い出して慌てて購入しましたが、迅速に対応いただき間に合いました。感謝です。

4 2014-08-20

160cm 女性(ポケットが欲しい)
女性160cm 52キロ
(※あまりメリハリのないボディ)
レディースもので欲しいものがなく、シンプルなデザインで素材もよさそうだったので
こちらの男性用のМサイズを購入しました。
手の長さもちょうどよく、男性用にしては細身でМサイズはちょうど良かったです。
(↑胸の大きなひとはキツイかも)
紺色に赤いステッチも可愛いく
夫も、いいなあ〜と言っていました。

個人的な好みですが、杢っぽい紺色の生地だともっと嬉しい。
杢グレーに黄色いステッチとか、
ふだんのウォーキングなどにも使えそうなので
リクエストしたいです(^^)
ポケットもついていたら、より使いやすいと思います。

写真
・同じショップで購入した、Feelfitの布地の男性用の半そで(紺色)と一緒に。
色のイメージの参考に。
・こちらのショップでラッシュガード素材のトレンカも購入しました。

• Charohuntさん
  • Charohuntさん

5 2017-05-20

タヒチ旅行用に
タヒチ旅行でシューノーケルをする際に着る為に購入。
旦那は176、70キロでXLでぴったりでした。

4 2015-05-15

旅行用に
178cmのやや細身の夫用に購入。
Mサイズで購入しましたが、サイズはぴったりでした。
細身の作りでしたが、ジップアップタイプなので着やすかった様です。
素材が薄手なのであまり気にならないが、手触りがやや固めな印象。
渇きは速そうです。

• bakusui2012さん
  • bakusui2012さん

5 2015-03-23

快適でした
海へのアプローチなどに使いましたが着心地もよく便利。172センチ、62キロですが投稿を見てLサイズに。でも、Mてもよかったかなという感じ。

• obashu69さん
  • obashu69さん

4 2014-09-12

いい感じです
170cm・75kgで「L」購入。まだ海には行ってませんが、着てみて20分ほど動いてみました。程よいフィット感です。自分のポッコリお腹はそのままなので、腹筋鍛えないと・・・初めての購入なので、比較するブランドがありませんが、コスパもいいですね。UVカットがしっかりできそうなので、期待できます。

4 2014-08-22

普通のラッシュガードのようなツルツルの生地ではない。
撥水がよく、すぐ乾くので寒くなりにくかったようです。

4 2015-09-22

夫はフィットしたものを好んでMサイズを希望でしたがLサイズで正解でした。
身長170cm体重70kg。
気を許すとぽっこりお腹が目立ってしまいます。
ですが本人は大変気に入ったようです。
生地は薄目ですがしっかりとしておりラッシュガードとして申し分ありません。