5 2015-07-29

ピンク購入。自分用に。
いいです、フィンソックスの同時購入で足がすれて痛くなるのを防いでくれます。

5 2015-11-16

早く到着して助かりました!
注文番号:230312-20151027-0638280205
色々と種類があったので悩みましたが、
フィンが少しでも大きい物、
かつ持ち運びしやすいサイズを!
と思いこちらを選択しました。
フィンはL〜XLサイズを選択。
しかし27センチの旦那は靴を履いたままではフィンを付けることができませんでした。
幅広、甲高の人には靴を履いたままの装着は厳しそう。
25センチ幅広の私は靴を履いたままでも装着できました。
結局旦那は靴下を履いてフィンを使用していました。
シュノーケルの方は
彼の鼻の形に合わず使っていると浸水してくるということで私の物と交換しました。
鼻の高い人はそうなるのかな(笑)
結果私の物と交換する形になりましたが、
私は難なく使えています。
到着が早く旅行にも無事間に合い感謝しています。
ありがとうございました!

5 2015-10-05

フラッシュピンク×スカイ
他の色と迷いましたが水着の短パンの色合いに合わせてフラッシュピンク×スカイを選びましたが可愛くて使用するのが楽しみになりました。
ドライスノーケルは優秀です。以前使用していた筒だけのスノーケルは油断すると海水を飲んでしまうことがよくありましたが、こちらは全然海水を飲まずに済みました。
フィンはあるのとないのじゃ大分違います。でもちょっとかさ張るのが玉にきず。
髪の毛が混入していたというレビューをいくつか拝見しましたが、付属のポーチの繊維だと思います。少なくとも私のもとに届いた商品に付着していたものはポーチの繊維でした。

4 2014-08-19

迅速な対応ありがとうございました。
海外旅行でシュノーケルをするために購入しました。
普段の靴は24.5cm-25.0cmだったので、S-MかL-XLで迷い、L-XLを購入しましが、大きいと感じて返品をお願いしました。迅速な対応をして頂き、改めてS-Mを購入しました。やはりサイズはこちらの方がフィットしていました。ちなみに一緒にマリンシューズ980円の25cmを購入しましたが、それを履いての着用は無理がありますので、シューズを履いて使用するという人はL-XLの方が良いと思います。
プレゼントのメッシュバックも大変役に立ちました。
ただ、注意にもあるように、バックル部の紛失がしやすいです。何度か外れ、そのたびにつけていましたが、最終日に紛失し、結局フィンが使えなくなりました。バックル部だけでも購入できるか、もう少し外れないよう工夫して頂けたら大変助かるのですが。。。ということで星4つにさせて頂きました。
その点以外においてはシュノーケルするには素足で装着しても足が痛くなることもなく、満足です。ありがとうございました。

5 2014-10-09

可愛い!そして丈夫そう!
島に旅行に行くので購入しました!
写真通りの色合いで可愛い!!
つくりも丈夫そうなので◎

4 2017-06-29

いい買い物です
以前使っていたシュノーケルがダメになり、今年グアム旅行へ行く際に必要になったのでこちらで新しいものを購入。
クリアブルーとフラッシュピンクの2つを購入致しましたがデザインや素材の感触などとてもいい商品でした。
開封後一通り点検し、お風呂で使用してみましたが初期不良等も一切なく、満足のいく商品でした。
一度ドライスノーケルの良さを知ってしまうとこれ以外は使えなくなりますね。
注意書きにも書かれておりますがフィンのバックル部分は確かに簡単な構造のため紛失の恐れは高いと思いますが、気を付けていれば大丈夫かと思います。
唯一のマイナス面としましては、お店での保管方法が悪いのかホコリ等が結構ついていて洗えば済む事ですが気持ちのいいものではありませんでした。
商品自体は値段と比較してもとてもいいものだと思います。
一番の懸念は耐久度ですかね。
個人的にはお気に入りなので長い間使えると嬉しいです。

• sw_yonejiさん
  • sw_yonejiさん

5 2016-08-17

嫁様に購入
家族3人シュノーケリング用に購入
100%ドライシュノーケルは必須です!
これこら購入される方は絶対そのほうがいいです。
フィンはフルフットがオススメと言いますが、使ってみて「なるほどね」という部分もありました。
しっかり締めても、長時間泳いでいるとカカトがズレてきて水中でカカトのサイズ調節部分を締め直すことが度々ありました。
深い場所でカカトが外れると危険
ただフワフワ浮いている分や軽く潜る分にはまったく問題ないです。
初心者でもしっかり潜りたいなら最初からフルフットフィンのセットを買ってもいいかもしれないです。
ただ他ショップに比べて安くて説明もしっかりしているので安心して購入できるし、満点です。
基本このショップで全部揃えてます。

4 2016-08-17

コスパは良いです!
到着が早くて良かったと思います。
ドライシュノーケルは初めて使用しましたが、本当に水が入って来ず良かったです!マスクもそれなりでしっかりしていました!
フィンは思ったよりしなります。しかし値段を考えればとても安いです!あと、他の方何人かのレビューにあるようにフィンバックル(フィンの留め具)の不良がありました。私のは、両足右上側のオス側がうまく噛まない状態でした。事故にもつながる恐れがあるので、到着後しっかりと確認した方が良いと思います。しかし不良品交換の連絡・対応も良く返送後2日かからないほどで交換してもらえるので、時間に余裕のある方はコスパも良いのでオススメです!!

4 2015-09-18

備品もあわせて購入するとより安心です
スピンドライシステムが付いていて、かなり手頃な商品だと思います。やはりこれが付いていないと安心してシュノーケルができません。基本的には海に潜ることはしませんが、小さな波などでもシュノーケルの先に水がかぶる時がありました。空気が吸えなくなった時はしっかりこのシステムが働いているのだと実感しました。
実際にシュノーケルをする前、浅瀬であえてシュノーケルに海水を入れて、排水弁から出す練習をしましたが、海水が入ってくると、足がついている浅瀬でもかなり混乱します。
岩場や貝などで手や足に怪我をする恐れもありますので、手袋や膝の隠れるウエットスーツや、タイツ、マリンシューズなどがあった方がより安心です。

5 2015-09-09

よい商品です
初めて100%ドライスノーケルを使いましたが、スゴイです。本当に全く水が入ってくることはありません。ものすごく快適にスノーケリングができます。
ゴーグルもフィット感バッチリです。少し緩めに絞めても水が入ってくることはありませんでした。
フィンは、荷物になるので小さいほうでもよかったかな?と思います。
おまけのネットけケースですが、ネットがすぐに破れ、肩紐の付け根もほつれてきてしまいました。1週間は何とかもちましたが、ケース捨てて帰ってきました。持ち運びには便利だったので、次回使用時は何に入れて移動しようか考えています。

4 2015-08-25

ドライシュノーケルが快適
少し波の高い日にシュノーケリングをしましたが、ドライ構造のおかげで少しくらい波をかぶっても水がシュノーケルに入ってこず、快適にシュノーケリングができました。息を吸うときに弁が一瞬閉じる感じが分かります。ドライシュノーケルはすごいと思いました。
マスクは普通に使えました。
フィンはやや固めでサイズが大きめです。沖まで出てしまえば快適に泳げますが、波が高い日に使用したので、波打ち際での着脱の際、波の抵抗が大きく少し大変でした。また、波のため、足の甲の部分に砂が入ってしまい、少し痛かったです。
プレゼントのケースは縫製が悪く、使用1日で、縫いしろがほつれて、大きく破れてしまいました。少し残念な感じです。

5 2015-08-24

費用対効果抜群です
海だと体も浮きますしシュノーケルくわえてずーと漂っていられました。
シュノーケル:完全に水が入ってこないわけではありませんが普通の筒のものよりは断然マシです
ゴーグル:ばっちりフィットしました。痛くもありません。
フィン:普段25のスニーカーを履いていますがこの前ちゃんとした革靴屋で計測すると23.5くらいかなと言われました。それで25のマリンシューズをはいてLサイズでちょうどいい感じでした。しかし最後まで締めれば裸足でもいけそうな感じです。フィン自体は若干硬いです。まぁ値段が値段ですのでこんなもんかなって思います。が無いと有るとは大違いです。ためしに脱いでバタ足してみたら進んでるの?となるくらい有るときの推力がすごいです。
説明書も日本語で書いてたので解りやすかったです。

5 2015-08-18

シュノーケリング
この夏初めてシュノーケリングしました!
初心者なりに様々な商品を見比べて,69%OFFの安さ,
スノーケルの機能や全体のデザインからこちらの商品を選びました.
二日間で二回のみの使用でしたが,遊びに十分耐えれてコスパ的にも満足でした.
ただイメージよりフィンが大きく,持ち運びでキャリーケースには入りきらなかったので,
そこをもう少しきちんと見ておくべきだったかと思いました.
シュノーケリングの時にはフィンが大きい方が良いんだろうけども,
使用の程度によっては持ち運び優先のサイズでも良かったかもしれないですね.
レビューと引き換えにもらえる,このセット用のケースも使用しました.
サイズはちょうどぴったりという具合で持ち運びよかったです.
ただ安めの素材のせいか,一日目の終わりにはケースの網目の一部を
フィンが突き破っていたので,耐久性がちょっと残念でした.
まとめとしては,初めてシュノーケリングする方で,
ちょっと機能やデザインもこだわってみたいような人にはとてもおススメです.

4 2015-07-24

沖縄旅行用で、スーツケースに楽に入る3点セットとして購入しました。
この価格ですので、ある程度の妥協は覚悟していましたが、商品到着後に装着してみて、期待以上のコストパフォーマンスで満足です。
顔が少し小さめで、マスクのフィット性が心配でしたが、装着してみるとジャストフィットでした。更に柔らかいシリコンは、肌にピッタリフィット。
顔が大きい方には、少しコンパクトかもしれません。
おまけにベルト付き収納ケースが付いてきましたので、旅行以外に保管用としても便利です。
フィンは水かき性を考え、少し長めのこのセットにしましたが、通常のスノーケルであれば、十分な長さだと思います。
敢えて難を言えば、26cmの素足ではピッタリなのですが、通常のマリーンシューズを履いて装着すると、つま先が2〜3cm空きます。これでもベルトは締められますが、素足でなければ、ショップ推奨のソックスか薄底のマリンシューズがベストです。
バックルは、注意書きにあるように、外したままにしていると取り付け部から外れやすいので、脱着後の注意は必要です。

• 000MAMI000さん
  • 000MAMI000さん

5 2015-07-23

素晴らしい!!
追記。
使用してみた感想は、とてもいい物だと思います。
ただ、鼻に水が入ってきたりしましたが、それは私が慣れていないだけだと。
そして、フィンの着脱が容易なようにフィンストラップがありますが、個体差があり私のは一つ取れやすかったので、海からあがる時にフィンも抜いだら、気付かない内に海に落ちてしまいました。
ショップに問い合わせた所その部分だけすぐに郵送してもらいとても有難かったです。
昨日注文して今日届きました!
凄く早くて感動です。
しかも作りもとてもしっかりしています。
この夏使うのですが、絶対ドンキとかで買うよりいい商品だし安いと思います。
これは、買って正解!
収納バッグも便利です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル