5 2016-08-27

サイズきつめだけど慣れれば平気
身長160cm、体重約60キロで、Lサイズを購入。着るときは無理矢理なくらいキツキツですが、ジップを締めてしばらくすると慣れてきて、こんなもんかな?という感じ。沢登りに使用しましたが、冷たい水に浸かってもお腹周りが冷えず、重宝しています。Tシャツの上に重ね着していますが、腕周りも動きやすいです。デザインかわいいです。(オバチャンにはかわいすぎて少し照れる)

4 2013-12-08

水の中では快適です。サイズ展開が惜しい。
冬場になりスイミングへ行くのが億劫に。これは、寒いからだ!という事で、デザインの可愛さと、価格の安さに注文しました。すぐに届いて、着てみると分かってはいたけれど、キツイ〜。あばらが苦しい。でも、水の中に入るとピッタリでした。166センチ55キロで、水着は11号。今回は、Lサイズを購入。周りの方にオススメしたいけれど、それなら、4L位に大きいサイズじゃないと困るわーと言われてしまいました。
ただ、キツイと思って困ったとしても、前ファスナーなのですぐに緩くできるので私は問題なしでした。それに、浮力も付いて、クロールの呼吸が楽でした。
袖ぐりのデザインが水着っぽいので、ウエット着てると分からない人もいたので、スイミングでの利用価値高いと思います。サイズ展開だけ惜しいので星四つ。

5 2013-08-07

blue×lightblueを購入しました。写真では分かりにくいですが、左脇は紺色です。とても綺麗でお勧めです。
Sでもそれほど小さくありません。緩いと水が出入りして寒いですから、細めのMの方なら、Sサイズが良いと思います。
同色のウエットスーツ ジャケットのセット購入をお勧めします。重ね着すると長時間海にいても体が冷えません。

4 2017-05-11

ピッタリでした
クラスで一番背が高い小5の娘が手持ちのウェットスーツがサイズアウトしたのでトイレなども考えたらセパレートが良いかなとSサイズを購入
ピッタリでした。

• 紫苑9104さん
  • 紫苑9104さん

5 2017-02-23

口コミを見ると、サイズが小さいとあり、不安半分で購入しましたが、全然問題ありませんでした。寒い日のジムにとても重宝しています。ベストが大げさでなく、着やすいです。お勧めです!

4 2016-10-08

Mサイズ
パンツも持っていて 気に入ってるので こちらも購入。 Mなら大丈夫だろうと思いましたが、かなりタイトです。おかげで 水は入ってこないですが、
苦しいので ジッパーを途中まで下げてます、、
159センチ、44キロ です。

5 2016-06-01

158cm 48kg Мサイズを購入しました。少しきつい気もしますがウエットスーツなのでしかたがないないのかなと思います。価格もお安くなっていたいたのでとても満足しています。着用するのが楽しみです。

4 2015-01-22

お気に入り!
もう手放せません!長袖のラッシュガードきるよりも、このベストを着用した方が全然あったかいです。

• cat_moriさん
  • cat_moriさん

5 2014-03-23

可愛い!
海での日焼け防止に全身タイツのようなスーツを購入。上に着るウェットスーツを探していました。このスーツベストはとっても可愛いし生地もしっかりしているので寒さ対策にも良いみたい!早く海で着て見たいです!

4 2013-08-21

自分
かわいくて購入しましたが、少し小さ目で、交換して頂きました
すぐに商品が届き感謝しています
できればLLもあるといいかな
とにかくかわいいです

5 2013-08-07

やっぱかわいいっ!
画像で一目惚れして、これのピンクをゲットしました。
ホンマにかわいい(^^)
自分がかなり太っていたことを忘れて買ってしまったので
着るのがキツイのですが・・・
そんなことよりかわいさが勝っています。
ありがと〜

4 2018-01-13

青のLが欲しかった。
青のLが欲しかったけど黒にしました。
みなさんがレビューに書いてるようにワンサイズ上でもキツイけど水中ではちょうどいいサイズです。
今の時期は寒いので部屋着、運動着にしてます。
袖口、首ぐりがしっかりカバー裁縫されていて腰も出ないし作りはとてもいいです。
難点は首回りが少しキツイかな…
こんなに詰まってなくてよかったかな。
ウェット独特のにおいはそこまできつくないです。
ウェットのインナーに。みたいな話もありますがそこまで薄手ではないですラッシュガードのインナーならありです。一枚でしっかりしています。
黒も無難に可愛いです海で使うのも楽しみです。

• zu-ru39さん
  • zu-ru39さん

5 2018-06-19

とてもいいと思います
160センチ 48キロ 82/63/84の体型ですが、Sサイズでぴったりでした。ピンクを購入しました。しっかりした縫製で、裏側は黒ですが、ステッチがピンクで処理も綺麗なので、ビーチなどで羽織るときはリバーシブルできそうです。
ピンクの色が心配でしたが、思ったほど派手さはなく、色あせ等を考慮すると、海ではこのくらいがいいなと思いました。

4 2014-09-07

波乗り用
156cm.9号ですが、動きやすさを重視してLサイズを購入しました。
ピッタリです。
浅めのボードショーツゆあわせても背中が出なくて
動きやすく、作りもしっかりしているので
いい買い物をしました。
もっと寒くなったらフルのインナーでもいけそう。

4 2013-07-30

カッコイイ!
ノースリーブのタッパーが欲しくて、やっと手に入れました。早速着てみる と・・・ウエストラインがすっきりしていてとてもスリムに見えるんです。肩のカッティングも思ったより大きくてカッコイイですよ!
実は今日、海に行ってきたばかり、あと1日早く注文すれば良かったな。厚さ3ミリはこの季節にどうか実際に使用してみないとわからないので星4つにしました。次回のトリップが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ