ウェットスーツ 5mm メンズ スーパーストレ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-10
  • 試着結果
  • 3mmのウエットスーツの買い換えに選びました。ダイブ歴23年海外でしか潜らないため188本と少なめです。64歳加齢とともに水中での体温低下を感じるようになり5mmフルスーツを選びました。試着結果は176cm,65kgお腹の出ていないスリム体型の私にはLサイズでオーダーしたようにピッタリだったのは感激でした。かなりのフィット感の割に着易さ・動き易さも全く問題なく、これなら水中ではバッチリか ・・・(続きを読む
  • kei坊チャンさん
  • 3 2014-09-04
  • まだ使っていないのですが・・
  • 到着時に試着してみました。写真でやっているように伸びるかというと、写真ほどに伸びるようには思いませんでした。写真のは3mmでのものかもしれません。あくまで使っていないので、耐久性にはコメントできませんが、商品の感じは問題なさそうです。以前の5mmウェットよりも確かに着やすいですが、「5秒で着れる」はよほど練習しなければ無理だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-03

お値段以上です!
冬でも冷たさをあまり感じず使用できそうです。お買い得な商品だと思います。

• momatoyoさん
  • momatoyoさん

5 2017-12-05

買って良かったです。
アクロスで、ウエットは5着目。信頼を裏切りませんでした。スーパーストレッチいいです。試着して満足しました。波乗りで利用します。またスペアで検討中です(笑)

5 2017-09-27

満足
初めてウエットスーツを購入しました。
周りの人が他のメーカーのウエットスーツが着にくく苦戦している話を聞いていたのですが、すんなり着れたので自分的には満足しています!

• マロ0629さん
  • マロ0629さん

5 2017-09-06

脱ぎやすい
主人用に買い脱ぎやすいと喜んでました。
本格的な商品は値段高いですが
この値段で遊び用なら格安ですよ

5 2016-12-02

磯釣り用として購入
ダイビング用では無く、磯でのヒラスズキ釣り用に購入。身長170センチ,体重62キロでキャスティングを繰り返す釣りのため、上半身に余裕があるようLBサイズを選択。快適に使用出来ています。

4 2013-10-10

試着結果
3mmのウエットスーツの買い換えに選びました。ダイブ歴23年海外でしか潜らないため188本と少なめです。64歳加齢とともに水中での体温低下を感じるようになり5mmフルスーツを選びました。試着結果は176cm,65kgお腹の出ていないスリム体型の私にはLサイズでオーダーしたようにピッタリだったのは感激でした。かなりのフィット感の割に着易さ・動き易さも全く問題なく、これなら水中ではバッチリかと。脚・腕ジッパー付きでこの値段はお買い得でしょう。☆−1は写真ほどの180%stretch!は?カラー・デザイン私的には大満足ですがお若い方には?来年はバリ島ミンピリゾートムンジャガを予定。

4 2012-10-05

良し!
170cm、75Kg、サイズLでピッタリ。5秒では着れないけど、着易いのは確か。送付対応も早いし梱包も丁寧です!

5 2013-09-04

確かに着易い!
ネットで購入はサイズが合うか少々不安がありましたが、身長178cm、体重68kg、首38cm位、胸囲96cm、腹囲78cm、尻囲95cmの私でLで丁度でした。とても着易く、恐らく海の中でも動きやすそうに思います。デザイン(色)いくつかあってもよいなと思いました。

4 2016-03-07

この商品購入前に同社同サイズ(XL)の、ウェットスーツ 5mm メンズ ウエットスーツ HeleiWaho ウェットスーツを購入しましたが、肩周りの締め付けがきつく長時間の着用が難しいと思い、思い切って返品.再購入を決断しました。担当者の対応も誠実かつ丁寧でした。
BLと迷いましたが、伸びやすいので身体にフィットしていて前商品より苦しくなりませんので、返品.再購入して良かったです。

4 2014-08-18

おしい!!
ひざパットやジッパーの縫製が甘く、糸がほつれてます。
ウェット生地はよくのび動きやすく満足なだけに残念です。
全体的には満足ですが…

5 2013-08-04

なかなか良いです!
身長169センチ体重70キロ、最近お腹周りが若干気になる私はLサイズにしました。
既製品という事で、心配でしたが、ストレッチ素材がいい感じでフィットしました。
たぶんワンサイズ大きいと、合わなかったと思います。価格もお手頃なので、バリバリ使いたいと思います!

4 2012-11-21

ストレッチ
間違いなく私には5秒で着れません。
商品自体は、良いものです。

5 2013-07-12

良かったです!
ストレッチのおかげでとても着やすく、海の中でも楽に泳げました。ありがとうございました!

4 2016-04-11

まだ未使用ですが、商品が到着次第着用したところ、身長170cm体重72kgで、首が少し太めですが、LRサイズでピッタリでした。少し股下が短く感じました。海に入ると多少変わってくると思います。早くシーズンインするのが待ち遠しいです。使用後の感想も書きます。とても良い商品でした。コストパフォーマンスはいうことなし。

4 2013-05-27

着こごちについて
前に使っていたウェットスーツは、着るだけで一汗かいていましたが、今回購入した物は、簡単に着ることが出来ました。
実際には、息子が使用しましたが、5月に四万十川の上流の黒尊川で川上りをして、良かったようです。
自分用の物を買おうかなっと、少し思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ